ID работы: 1926818

Мёртвые в душе

Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дарси сидела на полу и смотрела в магический шар. Там отражались феи Винкс, за которыми ей приказала следить Айси. Она, видите ли, уверена, что Огонь Дракона находится у одной из этих девушек. Хотя, в том, что Огонь находится в кольце Солярии, она тоже была уверена.       Она смотрела на них и, как любая ведьма гипноза, могла заглянуть каждой в душу. Чем она, впрочем, и занималась. А души у них были светлые, чистые... Разве что, чуть подёрнутые серой дымкой. А кто в наше время без пороков?       Взять, например, Стеллу. Транжира, самовлюблённая и заносчивая. Но всё это покрывали её добрые качества. Если взять Музу, то можно обнаружить истеричную и эгоистичную особу. Дарси вообще, если честно, не понимала, почему эта девушка стала феей, а не ведьмой. Но, видимо, её добро так же перекрывало всё её зло. Блум — любящая командовать и находиться в центре внимания — была ещё более самовлюблённа, чем принцесса Солярии. Впрочем, она вообще могла быть отдельной историей. У каждой можно было найти недостатки. Но всё же они были светлыми.       Обычные такие светлые, с обычными душами. Но было в них что-то, что заставляло девушку беспокоиться. В душах она увидела что-то странное, что-то, чего не должно там быть. От этого нельзя избавиться, но можно остановить рост этого «нечто».       Пытаясь выяснить, что это, Дарси начала было вглядываться, но через минуту с вскриком отскочила от шара, тем самым заставив его покачнуться на подставке и выпасть из неё. Покатившись по полу, он соприкоснулся со стеной и изображение исчезло. Но испуганная ведьма долго не могла подойти и взять его.

***

      Даркар был Тёмным Фениксом — существом, которое могло бороться за право называться полубогом. Он умел с помощью душ создавать клонов людей. Вернее, просто делить душу на добро и зло. Зло верно служило бы ему. Но долго такие люди обычно не выживали. Четыре года можно было уже считать за счастье. А потом люди не выдерживали. Обычно заканчивали жизнь самоубийством, или погибали от руки своего клона: тёмного или светлого.       Даркар умеет видеть души людей, как никто. Поэтому, когда он смотрит на Винкс через магический экран, то видит, прежде всего, их души. И то, что он каждый день видит в них, поражает его. Хотя, на первый взгляд, это были самые обычные светлые души с сероватой дымкой. Такая же душа была у этого паладина. Как его там?.. Авалон? Не важно. Но, если внимательно смотреть, то можно обнаружить в сердце душ голубые круги. Не слишком большие, но весьма различимые. И они становились только больше с каждым днём, заполоняя собой пространство души.       Лорд Теней подходит ближе к экрану и пытается вглядеться в эти круги. Затем поражённо отходит назад, произнося непонятные слова на каком-то древнем языке.

***

      Валтор уже минут десять сидел и читал. Вернее, он просто перелистывал страницы книги и внимательно смотрел в шар на столе Гриффин. Там были показаны Винкс. Феи сидели на уроках. Красивые молодые девушки. Из них могли бы получиться действительно хорошие колдуньи, если бы они не объявили ему войну. А теперь их придётся уничтожить. Валтор снисходительно улыбнулся. Ведь он был уверен в своей победе, как никогда: после захвата Облачной башни всё остальное должно пройти гораздо проще.       Внезапно в голову магу пришла интересная мысль. С самой первой встречи с Блум он пытался заглянуть феям в души, но у него это не получалось. Словно какое-то неведомое существо мешало ему. Но, как маг точно знал, только сильные духи могут ставить такие барьеры. И это редко заканчивается чем-то хорошим.       Но, попытка не пытка, и Валтор решает попробовать ещё раз. И у него получается. И он видит то, что так его заинтересовало, когда он столкнулся с наследницей Домино. Это был не Огонь Дракона. Это было голубое свечение, которое поглотило фей почти полностью. И оно росло дальше. С каждым вздохом, с каждым ударом сердца оно продолжало свой рост. Однако, стоило феям выйти с уроков в Магикс, как свечение прекращало расти. Оно, казалось, даже бледнеет, но уходить явно никуда не собиралось.       Валтор смотрел на Винкс сейчас даже с некоторой жалостью. Он знал, что это за свечение. У него самого половина души была в таком же свечении. Но лишь половина. Поэтому он не мог не пожалеть их. — Такие прекрасные девушки... Могли бы быть, — только и говорит он.

***

      Огрон не умел видеть души. Хоть он и был сильным магом, но его магия не обладала такими способностями. Рыжий не знал, почему эти шестеро девушек и шестеро парней нападают на них. Ведь они даже не попытались выяснить, какие цели преследовал Чёрный Круг.       А ведь парни пытались спасти Землю от тирании Земных фей, которые возомнили себя богами. Да, они не надевали белых костюмов, не выкрикивали пафосных фраз... Они не считали нужным это делать. Но, видимо, стереотипы были в новоприбывших слишком сильны. А, может, они были просто слепы. Огрон не знал.       Но дар пророчества, который он перенял от матери, всё же помог ему увидеть очень интересную картину. Маг видит шестёрку фей. Но они не такие, какими он привык их видеть. Их тела словно с ног до головы покрыты голубой светящейся краской. И лишь небольшая светлая полоска очерчивала контуры фигур.       Когда он очнулся, то мог точно сказать лишь одно — это всё было не нормально. Ведь человек, не умеющий видеть души, редко знает что-то о них. А жаль. Возможно, он более серьёзно отнёсся бы к этим феям.

***

      Тританнус, так же, как до него Чёрный Круг, долго думал о том, почему на него нападают люди, не знающие ничего о жизни его семьи. Ладно ещё кузина Лейла (ему всегда казалось, что она немного не в себе), но другие феи что от него хотят? Ответа у Тританнуса не было, но он продолжал с ними борьбу.       Через несколько превращений он смог проследить одну закономерность. В один короткий момент, когда он только начинает превращаться, русал может видеть странное облачение людей. Он видел души, хоть и не знал об этом. Душа Сторми была ярко-малиновой. Как говорится в книгах про души, этот цвет обозначает тёмную и эмоциональную натуру. У Дарси душа была тёмно-фиолетовой. Душа настоящей тёмной ведьмы со всеми вытекающими последствиями. Душа Айси была иссиня-чёрной. Тот самый оттенок, присущий совершенно тёмным, эгоистичным и властным натурам. Но её душу окружал розовый контур. Контур влюблённой души.       У всех фей, как у одной, души были голубые: от кончиков волос до кончиков ногтей. Бывшая некогда светлая полоска пропала, словно и не было её вовсе.       Возможно, проводи юный дебошир больше времени в библиотеке, он бы понял, насколько это всё страшно. Он бы понял, во что он ввязался и сам бы сдался на милость родителям. Но он не знал и продолжал свой заранее проигранный, бессмысленный бой...

***

      На озере в садах Линфии стоял эльф. Хоть эти существа и не относились к этой планете, но бережно оберегали её. Вообще, эльфы были загадочным народом, даже для Магической Вселенной. Мало кто знал об их возможностях. Ведь они редко выходили в люди. Но этот эльф был один из немногих, кто всё же решил «пойти в мир».       Дул сильный ветер, который совсем не живописно растрёпывал его длинные волосы. Этот эльф приходил сюда, чтобы Алфея не захватила его душу, которая была ему всё же дорога. Он знал, что школа для фей, словно вампир, может высасывать людские души. И превращать их в своих рабов. Люди без души не могли думать. Они лишь выполняли приказы, отданные Алфеей. Огромным духом-монстром, который жил внутри здания. У его рабов не было ни души, ни чувств, ни мыслей, ни жизни. Он жил среди марионеток Алфеи. И не хотел стать таким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.