ID работы: 1926878

Птицу нельзя держать в неволе

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка - мимолетная эмоция, живущая в пальцах, касающихся инструмента. Минора, приподняв уголки губ в полуулыбке, легко касалась пальцами податливого инструмента. Грустная мелодия лилась по классной комнате, а девушка отдавала ей всю свою душу. На душе у неё было хреново и дождь, как назло, лупил по карнизу за окном. Осталось ещё буквально пара минут и урок закончится. Девушке придется укутываться в плащ и мокнуть под дождем. Спокойный последний перебор и наступила тишина. Учительница, серьезно улыбнувшись, похлопала и, встав со своего места зашла за спину Миноры. - Девочка моя, я тут хотела спросить... - Да, Тамара Николаевна? - Ты сегодня после урока свободна? - Тамара Ни... - Просто после тебя ходит девочка, я хотела, чтобы вы разобрали ансамбль. Вы обе - выпускной класс, а на зачете было бы хорошо сыграть ансамбль. - А, да, свободна. Это та девочка, с которой я всегда в дверях сталкиваюсь, да? - подняла взгляд Минора, пытаясь прояснить для себя пару деталей. - Да, именно она. - Как её зовут? - Синица Исталина. - Красиво... - В вашем поколении часто встречаются красивые имена, Минора. Ладно, сейчас она придет, сначала посидишь, послушаешь, а потом поговорим об ансамбле. В дверь тихо постучали, после чего та отворилась и на пороге появилась девушка с птичьим прищуром глаз, крашеная так, что её волосы казались зеленоватыми, хотя на деле были черного цвета. Исталина по-птичьи наклонила голову, волосы открыли ухо в котором блеснул черным тоннель. Маленькая косичка, в которую были вплетены бусины и перья, покачнулась. Учительница отошла, а Миноре пришлось отсесть. - Тамара Николаевна, кто это? - немного сумасшедший, неописуемый взгляд переместился на Минору. Птица, самая настоящая птица. Немного сумасшедшая, но стрелки, делающие её карие глаза по-настоящему птичьими... Минора застыла. - Это Воронова Минора. Мы поговорим в конце урока об ансамбле. А пока она тебя послушает. - Хорошо, пусть остается. - Исталина подошла к Миноре и, коснувшись пряди её волос, спросила, - Крашеные? - Нет, - смутившись, ответила Минора. - Врешь, краской не красила, но они крашенные. - Как ты это поняла? - Ты недавно красила, запах ещё остался. - Ясно, - протянула Минора и опустилась на стул. Исталина гордо прошествовала к роялю, кинув сумку к ножке стула, после чего уселась и поставила руки на клавиатуру. - Начинай, Алиночка. - Тамара Николаевна присела на свой стул и внимательно посмотрела на ученицу. Исталина коснулась пальцами клавиш. Словно бабочки, они порхали над клавиатурой, извлекая из инструмента сладкую мелодию. Минора вслушалась, она не могла определить, что это за произведение, она даже композитора угадать не могла, хотя обычно ей это удавалось сделать. Звуки наполняли классную комнату. Как только заканчивалось одно произведение - начиналось другое. Минора зачарованно следила за пальцами Птицы. Музыка вводила в транс всех находящихся в помещении. Как только стих последний аккорд, Исталина сложила руки на коленках и посмотрела на учителя тем самым птичьим взглядом. - Прекрасно, Линочка. Ты больше ничего нового не написала? - Нет, я подумала, что этого хватит на зачет. - Да-да, не волнуйся, просто мне так нравятся твои произведения... - Мне показать ансамбль? - Да, доставай ноты. Минора, подойди. - Девушка послушно поднялась. Ей показали ноты. - Вот здесь нужно играть с таким чувством... Я ей покажу, Тамара Николаевна. После урока, хорошо? - После урока? Да, кстати. Вам пора, я вас не сильно задержала? - Нет, ничего, - склонила голову Исталина, после чего поднялась и, схватив за руку Минору, вышла из класса. - Минора, да? - остановившись на лестнице, спросила Исталина. - Исталина, да? - вторила ей Минора. - Птица, - поправила Исталина. - Ворон, - Минора улыбнулась. - Не Ворона? - удивилась Птица. - Ворон, никак иначе. - ...я старая птица, и молочные зубы сменила давно, так давно, что уже и не помню их запах. - Я так и знала. - Я обещала показать то чувство. Прислушайся сейчас к своему сердцу. - Исталина мягко прильнула к губам собеседницы. Та, ничуть не смутившись, позволила Птице проявить инициативу и переплела свои пальцы с её. - А теперь скажи мне... - начала Исталина, разорвав поцелуй. - Что я чувствовала? - Нет, не то. Я знаю, что ты чувствовала, я чувствовала то же самое. Скажи мне, что ты будешь делать теперь? - Любить, держать, и никуда не отпускать. - Нельзя держать птицу в неволе... - протянула Исталина. - Можно лететь вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.