ID работы: 1926903

Do you remember?

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три года назад похоронили мою дочь. На похоронах было не очень много людей, ведь она покончила жизнь самоубийством. Я до сих пор не могу поверить, что моя девочка сделала это. Почему? Почему она не рассказала мне о своих проблемах? Почему держала все в себе?       После похорон, мы три года не трогали её комнату. Это было просто невозможно, не хватало физических сил, что уж говорить о моральных, душевных силах... Всем было больно заходить туда. Но вот, спустя не один год, в всё-таки решилась зайти в её комнату. Боже, тут все напоминает о ней. Наши фотографии в рамках так и остались стоять на стеллаже; листы, нотные тетради, сборники песен - все это было в небольшом беспорядке, словно Элли просто вышла ненадолго и скоро вернется.       Элл очень любила читать, поэтому в её комнате всегда было огромное количество разных книжек: фантастика, романтика, драма. Я помню, как в детстве она мечтала о прекрасном принце. Воспоминания захлестнули меня и я начала просматривать книги, которые покоились на всей площади комнаты. Вот мне в руки попался маленький, тоненьки сборник детских сказок, и я решила заглянуть в него. Подняв книгу с пола, я заметила, как оттуда выпало письмо. Оно было адресовано Найлу Хорану. Элли очень любила его, так же как и он её. Почти все время они проводили вдвоем: играли в детстве, делали уроки в юношестве. У Найла и Элли даже была своя группа, которую знала практически вся страна. Моя дочь была вокалисткой в этой группе...       Я всегда возлагала большие надежды на их совместное будущее... Однако судьба все решила иначе. Когда дочка призналась ему в любви, он сказал ей, что она ему не нужна. Я так до сих пор и не поняла, почему он это сделал. Наверное, я до конца своих дней так этого и не узнаю. После смерти Элли, Найл не стал искать новую вокалистку, он стал петь сам. И вот, спустя несколько лет, он стал знаменитым на весь мир, а моя девочка осталась лежать в холодной земле.       Решив, что уже все равно ничего нельзя изменить, я отправила это письмо адресату.

***

После очередного грандиозного 1D концерта, за кулисами стоял небольшой шум. Среди этого гама можно было услышать голос менеджера. Он говорил, что Хорану пришло письмо от некой Элисон Эдвардс. По лицу парня пробежала тень... Он не мог поверить, ведь её похоронили три года назад! Гарри тут же попытался пошутить на счет назойливых тайных поклонниц, но наткнувшись на пораженный и растерянный взгляд, сразу же замолчал. В гримерке повисла звенящая тишина. Дрожащими пальцами Найл распечатал письмо, и его глаза расширились, когда он увидел до боли знакомы почерк.       "Привет, Найли       Как у тебя дела? Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как я написала это письмо. Знай, я пишу, просто чтобы узнать, как ты. Я так по тебе соскучилась... В последнее время ты так отдалился от меня. Хотя это и не удивительно. Я все понимаю, не волнуйся. Я не виню тебя, ведь сердцу не прикажешь.       Помнишь школьные дни; время, проведенное вместе под нашим деревом и...мою смерть? Еще тогда, когда мы сидели за одно партой 5 лет, время пролетело так быстро, можно сказать незаметно. Забавно, не правда ли? Помнишь наше большое и толстое дерево, под которым я лежала на твоих коленях? Помнишь, как я упала с велосипеда, а ты помог мне встать?       А помнишь тот момент, когда ты попытался остановить меня, спасти от суицида? Но ты не успел. Никто бы не успел...       Вспомни, как ты узнал, что я люблю тебя. Это было так нелепо, ведь ты об этом узнал не от меня, а от моей лучшей подруги. Да, Хлоя тогда была ещё той дурой, но я любила её. Она всегда была рядом, когда мне было ужасно, буквально до тошноты плохо. Как только моя мама ни пыталась помочь мне, но я была так глупа, что не воспринимала её слова всерьез. Вспомни, когда мы лишились девственности. Помнишь? Нам было всего по шестнадцать лет. Как глупы мы были. А помнишь, Хейли пыталась нас всё время поссорить. Но я упорно не верила, что ты смог бы сказать про меня что-нибудь плохое. Ведь мы были почти как брат с сестрой, "не разлей вода!" Но в последнее время я стала влюбляться в тебя. Чем больше ты смеялся, тем больше я влюблялась. Вот так просто, необъяснимо и неотвратимо...       Знаешь как тяжело мне было!? Ты даже не представляешь, как мне было больно видеть тебя с твоими девушками, которые менялись, как старые перчатки. А я... а что я? Я не всегда болела тобой. Конечно, я все время любила тебя, но как брата, а не как молодого человека. А помнишь нашу группу? Как мы выступали в школе? Я помню... Наша группа стала популярна во всем городе, каждый подросток и каждый третий взрослый знали о нас. А ведь нам было всего лишь пятнадцать, когда наша популярность разлетелась по всей стране. Наверное, если бы я не покончила жизнь самоубийством в свои девятнадцать, мы, возможно, были бы уже известны во всем мире. Извини, я подвела тебя... Но я верю, что ты сможешь найти себе новую вокалистку, которая ещё и будет играть на электро гитаре, не то что я... И тогда вы продолжите карьеру и наверняка станете популярными. Я верю. Нет. Я знаю это!       Прости меня, что я была слишком близко слишком часто.       Прости за то, что я любила.       Я никогда не буду достаточно хорошей для тебя. Потому что ты навсегда останешься слишком восхитительным для меня.       Помнишь, что ты сказал мне, когда я призналась в любви? Да, именно, ты послал меня. Я никогда не была так расстроена, так унижена... Нет, ты не пытался специально втоптать меня в грязь, я понимаю, ведь ты всегда был так добр ко мне. Но даже простые три слова, сказанные тобой, смогли разрушить мою жизнь, сломать меня.       Ты не любил меня, но я смогла бы это пережить. Как жаль, что все это я начала понимать только сейчас, когда множество таблеток попало в мой организм и когда назад уже не повернуть,а прошлого уже не изменить... С любовью, всегда твоя, Элли"       На слегка пожелтевшем листе бумаги остались следы слез, из-за чего в некоторых местах буквы немного расплылись. В конце письма почерк Элл становился все более и более непонятным, неразборчивым. Хоран был потрясен до глубины души: его глаза заслезились, но на лице появилась улыбка. Подняв голову к потолку, молодой человек улыбался, а по его щекам покатились слезы. Как же давно он не плакал, держа все в себе... Остальные участники группы пораженно смотрели на Найла. Этот вечно позитивный парень, сжимая в руках какое-то письмо, тихо сходил с ума. И вот рука с письмом безвольно повисла вдоль туловища, а другой рукой он просто прикрыл глаза...       "Я помню. Помню все, о чем ты написала. Но, Элли, ты ошиблась в одном... Я всегда любил тебя, всегда восхищался тобой. Только теперь, после твоей смерти я понял, что действительно любил тебя... Что дороже тебя, у меня никого нет и не было. Как жаль, что я понял это только сейчас..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.