ID работы: 1926981

Интересы

Гет
G
Завершён
436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огненно-рыжая макушка бога Локи, хитроумно (так, что не подберёшься же с обвинениями) и наотрез отказавшегося от многих предложенных ему попыток изменить его личное мнение о людях, выглядывает из-за фонтана. Юи тут же замирает на месте - одного Локи, без вечно сопровождающего его Тора с абсолютно каменным лицом, что даже приближаться к ним желание отпадает тут же, видеть удаётся крайне редко.       Бог огня просто сидит на лавочке возле фонтана, теребя кулон, сдерживающий силы, и чему-то беззлобно улыбается - либо наслаждается погодой, либо получает удовольствие от осознания того, что кто-то сейчас испытывает на себе плоды его шуток.       Впрочем, девушка понимает, что можно считать это шансом, подаренным ей, как бы данное иронично не звучит в её положении, Богом, - подружиться с одним из своих одноклассников, с которым она никак не может сблизиться с начала года.       Локи просто поднимает на неё взгляд, когда она присаживается рядом с ним, и, не выпуская из рук пластину, закреплённую на шнурке, выжидающе буравит Юи серыми кошачьими глазами.       — Слушай, Локи, — начинает она, — почему бы тебе всё-таки не вступить в какой-нибудь клуб?       Божество слегка усмехается и бросает бессмысленное занятие, просто кидая в ответ:       — Я состою в «домашнем» клубе или в клубе тех, кто уходит домой после уроков. Этого разве недостаточно?       О скандинавских богах Юи вообще ничего не знает, но на восполнение пробелов в этой области времени как-то не остаётся, потому-то приходится ползком, осторожно подбираться к истине и раскрывать характеры трёх разных северных божеств путём общения. Только вот с Бальдром и с Тором разговаривать не настолько трудно, как с Локи, потому что Тор в основном повторяет фразы Локи или молчит, а Бальдр достаточно открыт и мил в отличие от бога огня.       — Ты, разве, ничем не увлекаешься кроме розыгрышей?       Локи потягивается и вновь отвечает таким тоном, что сложно понять - увиливает он от ответа или говорит правду:       — Рагнарёк устроить планирую. — И, подумав, добавляет. — А ещё обращаюсь в разных зверей, стреляю огнём и вру. Последнее делаю иногда, но очень умело.       Когда Локи заговаривает о лжи, в голове у Юи словно бы что-то щёлкает, и на ум ей приходит что-то смазанное, неразборчивое, но точно связанное со скандинавскими богами, притом довольно популярное на Земле сейчас. Локи же со скучающим видом отворачивается от замолчавшей девушки.       — Кстати, — произносит будто бы между прочим Юи спустя пару минут, чуть вспомнив то, что требовалось, осторожно переводя тему в нужное ей направление, — люди тебя сильно любят.       Локи, наматывавший на палец теперь уже одну из своих кос и глядевший в пустоту перед собой, с прикрытым удивлением обращает вновь своё внимание на неё, тут же задумываясь, шутит она, пытаясь вновь завлечь его в какое-нибудь путешествие и стараясь сломить его устоявшиеся взгляды в отношении человеческой натуры, или же говорит действительно серьёзно.       — Просто недавно фильмы вышли, — более уверенно продолжает девчушка, понимая, что заинтересовала бога огня, — о тебе и об… Асгарде, и в общем твой персонаж набрал много… Много поощрения и заинтересованности среди почти всех, — допускает себе преувеличение в количестве Юи, — людей.       Только потом, правда, спохватывается, что Локи всё же бог, что, должно быть, как и остальные, он не знает о существовании фильмов и что вообще такое фильм, но Локи, немного призадумавшийся над её словами, вскоре выпускает растрепавшуюся косичку и, лукаво усмехнувшись, положив руку на плечо Юи и приблизившись к лицу девушки, выдаёт неожиданное:       — Покажешь?       Интерес к этому предмету, являющемуся сборищем движущихся кадров с цельным сюжетом, как говорил Тот на одном из уроков, вспыхивает, как огонь, у бога, разжигая любопытство следом.       А ведь правда - отчего бы и не посмотреть на его визуализацию?       Юи слегка улыбается, немного смущаясь близости с одноклассником, и параллельно думает, удастся ли ей быстро достать в хранилище нужные фильмы, да и как ей ловко объяснить божеству о том, что с Тором они там вообще далеко не приятели и что Локи в этом фильме совсем не рыжий, а, даже сказать, иногда и синий. Но, собственно говоря, разве сюрпризы позволяется раскрывать раньше времени?       Когда она встаёт со скамьи, так и не придумав, как мягко бы предупредить бога об огромных отклонениях от их с Тором характеров, Локи поднимается почти одновременно с ней и идёт плечом к плечу с Юи к хранилищу, радостно улыбаясь в предвкушении чего-то неординарного и необычного.       «Словно ребёнок, ну честное слово», — думает про себя Юи, глядя на повеселевшего одноклассника, и понимает, что отыскать нужный подход к Локи ей удалось, ведь, как выяснилось, главное - заинтересовать бога, а потом и не подвести его ожиданий. Но раз от того фейерверка Локи пришёл в такой восторг, то кино, похожее немного на магию и волшебство, точно должно вызвать у него ещё больше удивления и восхищения.       И одновременно с этим, идя по пустому коридору рядом с огненным божеством, параллельно наблюдая за его счастливым лицом, Юи почему-то внезапно осознаёт, что общаться с Локи, наверное, интересно и совсем не сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.