ID работы: 1926984

Контроль

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри на меня, - начал Локи, пристально вглядываясь в лицо Клинта, на котором не отражалось ничего. - И слушай меня внимательно. - Слушаю, - моментально среагировал Клинт, из чего богу обмана пришлось сделать вывод, что Хоукай его все же слышит, несмотря на отрешенное выражение лица. - Внимательно слушаю. - Давай начнем повторять твой кодекс заново, - выдохнул Локи. - У тебя есть свои обязанности. Прав нет. Ты это помнишь? - Помню, - бесцветным голосом откликнулся Соколиный глаз. - Помню. - Ты должен подчиняться мне, - продолжил Локи, все еще пристально смотревший на Клинта - уж больно подозрительным было это "никакое" спокойствие. Жезл, конечно, действовал хорошо, но какова была гарантия, что он не откажет в самый не подходящий момент? - Да. - Мой враг - твой враг. Это ты тоже помнишь, Бартон? - Да. - А кто наши враги? - задал последний вопрос бог обмана - ну так, чисто в целях уточнения. - Мстители, - равнодушно ответил Клинт, на лице которого не дрогнул ни один мускул. Это в некоторой степени успокоило Локи - если не реагирует, значит, уже не помнит, что Мстители когда-то было его друзьями. Да и что помнить? Ведь это было давно. - Правильно, - милостиво согласился бог обмана. - Теперь ты вполне можешь катиться отсюда и разбираться с Сэлвигом. Заодно спроси, долго ли он там еще будет химичить с простой машиной, которую вполне можно собрать минут за десять. - Спрошу, - кивнул Бартон и вышел из комнаты. Локи с презрением посмотрел ему вслед. Контролировать Клинта Бартона изначально оказалось очень тяжело. Его было просто невозможно контролировать - просто потому, что рядом постоянно вертелся Сэлвиг, который свою машину изобретал и каждый свой шаг желал продемонстрировать своему "повелителю", как он называл бога обмана. Локи это, конечно, льстило - хоть кто-то подчиняется ему, хоть кто-то признает его своим повелителем, пусть это и такая мелочь, как никчемный человечишка, - но зачем подкатывать со своими чертежами в тот момент, когда он, Локи, пытается наладить контроль над Бартоном? В итоге бог обмана решил просто отослать Сэлвига куда подальше и контролировать процесс его работы там - через разные методы. А нет Сэлвига - никто не помешает ему, Локи, взять в свои руки Клинта Бартона - в последнее время ходящего с несчастным и полуудивленным лицом, будто не понимавшего, куда он вообще попал. Контроль был налажен - возможно, несколько экстремальным методом. Локи соединил свой мозг с мозгом Клинта Бартона. Теперь он знал о Бартоне все, даже информацию, которую Клинт сейчас не помнил - все считывалось с подкорки мозга. И убедился - о Мстителях Бартон ничего не помнит. Вообще. Однако это было и тяжело одновременно - любая боль, испытываемая Бартоном, распространялась и на Локи. Ну и пусть, у каждого метода были свои недостатки. - Он сказал, что уже почти доделал, - втиснулся в комнату Бартон. - Осталось всего несколько деталей, и машина готова. - Прекрасно, - одобрил Локи, не поворачиваясь к Клинту. - Все-таки и ничтожные людишки способны на что-то полезное. Передай ему, что им можно гордиться, - и сам почувствовал, как его лицо сводит от невероятного отвращения к людям и осознания того факта, что ими, оказывается, можно гордиться, потому что без них невозможно сделать какую-то важную часть дела. Бартон все еще топтался там где-то у двери. Локи это чувствовал, равно как и то, что в мозгах Клинта закипает какая-то невероятно тяжелая для восприятия мысль - иначе почему там сейчас все извилины так напряжены? - Что ты тут стоишь? - обернулся бог обмана к Хоукаю. - Я же тебе вроде бы дал ясное указание, что тебе делать! Как насчет второго пункта твоего кодекса о твоих правах, которых нет, и обязанностях, которые есть? Клинт еще немного потоптался у двери и, нерешительно обернувшись, резко выпалил: - Почему Мстители наши враги? "Приехали" - понял Локи. Он давно знал, что когда-нибудь Бартон обязательно задаст этот вопрос, но, конечно, было бы намного лучше, если бы он задал этот вопрос тогда, когда они уже победят Мстителей. А сейчас вопрос был как-то малость неуместен. - Они наши враги, потому что они когда-то нас предали, - банальность порой срабатывала качественно, особенно, на таких прямолинейных людях с полностью прямыми извилинами, как Клинт Бартон. Локи прекрасно знал этот прием и решил сейчас его применить - а вдруг сработает. Не сработало. То ли Бартон не въехал в смысл простых слов, то ли еще что-то, но он задал следующий вопрос: - А почему они нас предали? - Потому что они плохие, тупое ты создание! - начал раздражаться бог обмана. - Потому что они плохие! - А почему они плохие? - наивно поинтересовался Бартон, который, кажется, уже специально задавал эти вопросы, чтобы злить Локи - во всяком случае, так казалось самому трикстеру. Но отвечать нужно было - иначе появилось бы подозрение, а оно никак не могло способствовать победе. И потому Локи включил свой любимый режим "торжественная речь" и высокопарно заговорил, активно жестикулируя: - Мстители плохие, потому что они сами выбрали такой путь - путь зла. Они изначально не поддавались на мои уговоры сотрудничать вместе со мной - и они ступили на заведомо неверную дорогу. Их ожидает расплата в конце. Теперь тебе ясно, Бартон? - Ясно, - внезапно вновь обесцвеченным тоном кивнул Клинт и медленно вышел из комнаты. Локи устало выдохнул и посмотрел ему вслед. Бог обмана чувствовал, что что-то вновь назревало в мозгах Соколиного глаза. Правда, пока не мог понять, что. *** Бам! Внезапно раздался ужасный грохот. За ним последовала ужасная боль в голове, от которой бог обмана согнулся чуть ли не пополам. Вокруг по прежнему грохотало. И так же болела голова. Жутко болела. Но из-за чего? Что такого случилось, что его всего - и не только голову, - ломит так, будто бы на нем двадцать Торов разом поскакало? И что это за грохот? Вдруг Локи все понял. Ну конечно! Вероятно, Бартона кто-то решил побить за предательство, а ему, самому невинному из всех (иногда в минуты недолгой слабости бог обмана любил себя так немного похвалить) приходится расплачиваться за то, что он решил последить за Соколиным глазом. А грохот - это, наверное, он слышит то, что слышит Бартон. А в этом чертовом кубе, в который его засадили, все противно отдавалось эхом. Локи вновь согнулся от жуткой боли. Интересно, кто из этих чертовых Мстителей обладает таким хорошо поставленным ударом, что одним махом сбил сразу двоих? Внезапно ощущение того, что тебя бьют, резко прекратилось. И что-то негромко щелкнуло - будто бы отключался какой-то механизм. Локи выпрямился и с удивлением осмотрел все вокруг. С чего это вдруг Бартона прекратили лупить? Добили окончательно? Бог обмана попытался соединиться с Клинтом - узнать из его головы, что там произошло. Ничего не вышло - Локи вышвырнуло из мозгов стрелка моментально. Это тоже доставило грандиозную боль - трикстер обхватил руками голову. И тут на него нашло прозрение - если его отключило от мозгов Бартона, это могло значить только одно - действие жезла закончилось. Непонятно как, но закончилось. А это значило, что союзников у него не было - читаури не считались, потому что это скорее он был их союзником, а не они. Сэлвиг тоже - сил у него особо не было. Опять остался один. В одиночестве. Ну что ж, один так один. Он принимает этот бой. Когда выберется из этой клетки, он задаст Мстителям жару. А это должно было произойти скоро - в этом Локи не сомневался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.