ID работы: 1927040

Падший посланник неба

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В этом странном неоновом дыме, Как слепые, мы трое бродили, Держа злобу в кровавых руках, Порождая лишь ужас и страх...

Холодные серые стены, витражные окна: у некоторых выбиты стеклышки, и из-за этого картина на окне не вырисовывается полностью. Старая деревянная крыша, сквозь дыры в которой в здание льется дождевая вода, прогнила насквозь. Буря на улице не думает стихать: ветер крепчает, тяжелые капли барабанят по окнам, эхом отдаваясь в пустом зале. Огни свечей, что освещают помещение, постоянно вздрагивают, тревожимые ветром, прокрадывающимся сквозь щели в стенах и в оконных рамах. Ряды разбитых каменных скамеек – и все обращены к высокому алтарю, по обе стороны которого стоят огромные статуи ангелов. Легкая белая ткань покрывала эти изваянья: казалось, невесомое полотно накинули совсем недавно. Оно выглядело свежим и новым по сравнению с остальными предметами в зале. Вдруг огромная дверь со скрипом приоткрылась. Где-то под потолком пролетели вороны, громко хлопая крыльями и каркая. Чья-то тень проскользнула в зал под первый грохот надвигающейся грозы. Внезапно все смолкло. Ранее свистевший ветер утих, дождевые капли застыли в воздухе, огонь замер в ожидании чего-то. Незваный гость не заметил, что зал изменился. Разбитые окна вновь стали целыми. Скамьи, казалось, притягивали к себе разбросанные камни. Осколки соединялись, сливались воедино. По стенам здания пробежала волна света, очищая их от грязи. То же происходило и с крышей. Сильный ветер выдувал пыль и сор на улицу. Статуи ангелов куда-то пропали: на алтарь лишь плавно спадала легкая ткань. Незнакомец не обращал на это внимания. Лишь медленно шел к алтарю, с непонятной ненавистью и злобой глядя на него. С каждым шагом за алтарем все сильнее вырисовывался чей-то силуэт. Струи дыма, пепел, искры – за секунды из них возникла будто из неоткуда фигура человека. Он стоял спиной к парню-страннику и никак не смог бы его заметить. Но он повернулся, будто зная, что за ним кто-то следит. Искры и зола продолжали парить за спиной человека, пытаясь принять определенную форму. - Ты вернулся. Голос человека был необычайно громким: произнесенные им слова гулким эхом пронеслись по залу, ударяясь от стены и потолок, отражаясь от них. Парень с еще большей агрессией уставился на него, а спустя минуту с удивлением на дым за его спиной. Зола закружилась быстрей и приняла очертания огромных крыльев, будто сотканных из нитей искр и пепла. С них продолжал тонкой струйкой стекать дым, а каждое незаметное движение крыльями сопровождалось снопом искр. - Я должен тебя убить... пока ты не навредил кому-то еще. Лишь парень сделал один шаг к ангелу, как стены вспыхнули яркими неоновым пламенем. Фиолетовый свет затмил факелы, и теперь парень жмурился, закрывая глаза рукой. Резкий переход от полутьмы к яркому свету заставил прикрыть глаза даже небожителя. И когда парень поднял глаза, от испуга и неожиданности он отскочил на пару шагов назад. Ангел стоял прямо перед ним, держа в руках кинжал. Резким движением руки он всадил клинок в сердце парня, цинично глядя на него. Парень схватил за руку ангела, в которой тот держал оружие. После чего он несчастным взглядом посмотрел на посланника неба, прошептав всего лишь четыре слова: «Ты пал так низко...». Глаза жертвы потускнели, хватка рук ослабела... А ангел, вытащив клинок, отбросил его на пол. Его лицо не выражало ничего, кроме отвращения. Падший ангел с презрением посмотрел на хладное тело юноши. Кинжал взлетел в воздух. Огонь тут же охватил окровавленный клинок и сжег его, ничего не оставив. Когда же убийца поднял глаза к небу, на его лице не было никаких эмоций. «Это лучший выход для всех», – прошептал посланник неба, расправляя крылья. Вместе с этим, к крыше взлетел огненный шар, оставив после себя огромную зияющую дыру. Ангел резко взмыл вверх, к небу. Зависнув в воздухе, он посмотрел вперед. На горизонте был город. Он был весь в огне, всюду взрывы, дым залеплял глаза и нос, не давая дышать. Высочайшая башня – главная достопримечательность города – тоже была охвачена пламенем. Очередное громыхание возвестило, что основание башни взорвано, и уже через пару секунд, как в замедленной съемке, ангел наблюдал за падением громадины. Грустно улыбнувшись и с силой взмахнув крыльями, он поднялся на пару метров... и камнем бросился вниз. Дым и пепел – вечные спутники падшего посланника неба – окружили его, пытаясь защитить...

***

«Ведутся поиски...» «Полиции пока не известно, сколько пострадавших...» «Свидетели говорят, что видели сильнейший взрыв на другом берегу реки...» Странная молодая девушка встрепенулась, вскочила и с ужасом уставилась на радио. Фиолетовые растрепаные волосы, белая футболка, поверх которой была накинута зеленая куртка – эти вещи выглядели очень старыми. - Значит, все же здесь... Она повернулась к обломкам деревянных балок, свидетельствовавших о взорванном здесь здании. Всюду – на балках, кусках камня и на чудом выживших статуях ангелов – виднелись неоновые ленты и дымящиеся полосы. Подняв глаза к небу, девушка увидела легкую прозрачную ткань, медленно спадавшую к ней. Лишь она коснулась ее, как вдруг ткань вспыхнула неоновым пламенем, охватив девушку. Огонь исчез так же быстро, как и появился. Пространство около руин здания пустовало, будто никого и никогда здесь не было. Лишь наконец завершив свой путь, ткань упала на холодные пыльные камни, не потревоженная ветром. Рядом с ней яркими линиями вырисовались огромные крылья. И, казалось, ветер тихо шепчет: «В этом странном неоновом дыме сожжена была наша судьба».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.