ID работы: 1927116

Я БУДУ ЖИТЬ!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обвал... Вдруг внезапно пол под ногами ...он разломался? Чувствую свист в ушах. Всё проносится перед глазами. Я лечу? Нет ...я падаю. Всё гаснет ... Темнота. Я иду. Но куда? Но я уже начинаю бежать и внезапно земля снова резко обрывается и под ногами ничего не остаётся. Я снова упала. Темнота. Как она мне надоела ...может мне открыть глаза? Может тогда я снова увижу солнце ещё раз? Я открываю глаза. Как больно, но в тоже самое время я не чувствую боли. Свет. Но почему только один свет? Где я? Я ...умерла? Нет. Глаза уже привыкли и могут видеть обломки. Как странно ...Мне казалось что если на тебя будет что-то падать тебе будет больно ...но почему я ничего не чувствую? Будто тело уже не моё. Что же это? Боль вроде бы и есть но в тоже самое время её нет. Я пытаюсь найти её в своём теле но её нету. Боль. Она есть. Крик вырывается изнутри. Боль. Но её так много что и не ощущаешь. Боль ...боль ... Не понимаешь что это за чувство. Как будто ты чего-то ждешь. Но чего? Как мне хочется чего-то. Чего ... Хочу пошевелить рукой. Сначала не понимаешь где она и как это делается ...управлять рукой, но вот она ...она шевелит пальцами ...я чувствую что это моя рука и я шевелю ей. Как это интересно. Именно в такой момент понимаешь как прекрасно жить. Понимаешь как прекрасно иметь возможность контролировать тело. И не чувствовать эту боль. Она есть ...или её нет? Не понимаю. Пошевелила рукой. Боль хлынула на меня волной, отдавая по всему телу. Понимаю что кричу... Смотрю на небо, солнце, деревья. Как прекрасен мир. Только сейчас я понимаю это во всём его глубоком смысле. Как всё прекрасно. Чувствую как что-то обжигает щёку. Ах да ...это же слеза. Тяжело дышать. Может это из-за этой пыли надо мной? Может быть. Я думаю какую ничтожно маленькую жизнь я прожила. Как мало всего увидела, узнала, сделала, почувствовала. И я хочу сдаться?! И я сейчас жду смерти?! Не дождётесь. Я не сдамся! Я ХОЧУ ЖИТЬ! Я снова кричу. Но уже слова. Слова ... Как много можно передать словами. Кричу слова. Слова которые не могут выйти у меня из головы. Три слова ...Я ...хочу ...жить. Так мало, а значит так много. Силы. Как много сил я потратила. Всего лишь для того чтобы доказать что-то себе самой. Что-то... Я смотрю вокруг себя. Обломки ...обломки. И ещё раз обломки. Какое сегодня число? А кому это надо? Мне. Зачем? Не знаю. Я уже собираюсь закрыть глаза ... может быть навсегда. Он. Я вижу мальчика в обломках. Кто он? Он жив? Может он думает то же самое что и я сейчас. Но почему его грудная клетка не движется? Он не дышит? Неужели он...? Я пытаюсь выбросить конец фразы но она звучит громче всех. Умер ...умер. Нет! Я снова кричу. Нет он не мог. Горько. Неужели так горько когда видишь смерть другого даже незнакомого тебе человека? Нет. Я пытаюсь пошевелить телом. Крик снова вырывается, откуда-то изнутри. Как больно. Рука ...нога ...спина ...грудная клетка. Неужели у меня сломаны рёбра? Не знаю. Я пытаюсь выбраться. Боль!!! Как больно! Но у меня откуда-то хватает сил терпеть. Нога. Она застряла. Тяну, пытаясь вытащить. Больно. Как будто её режут огромным ножом. Но я её вижу. Я её вытащила? Да. Какая она багровая. Но от чего? Болит. Но я ползу. Ползу к тому мальчику. Мне интересно, он жив? Пусть будет жив, пожалуйста! Боль. Боль во всём теле. Будто пытается меня утопить. Как больно. А я ещё когда-то боялась стоматолога. Смешно. Я пытаюсь улыбнуться, но вместо этого снова корчусь от боли. Боль. Боль снова отдаёт по всему телу. Я ползу. Рука, нога, грудная клетка. Болит. Как болит. Но я ползу. Осталось около метра до него. Камни. Такие холодные. Как легко. Боль приглушается холодом. Хорошо... Ползу. Смотрю на его грудную клетку. Не движется. Может, я ошибаюсь? Как мало сил. Силы. Трудно дышать. Я подобралась к нему. Он не шевелится. Я приближаю ухо к его груди. Как болит шея. Слушаю. Сердце. Надеюсь услышать ритмичные стуки, но вместо неё тишина. Тишина. Убийственная тишина. Как больно. Я вспомнила этого мальчика. Он мне ещё цветы на лугу подарил. Обидно. Мои предположения подтвердились. Он мёртв. Мёртв. Больно... Смерть ... это когда тело лишается души. Душа. Как интересно. Человеческая душа. Душа невидима но может управлять телом и делая это она становится уникальной. Бывают два почти одинаковых тела, но не бывает две одинаковые души. Душа. Но как это ...лишится души. Мы не можем её разрубить, ни уничтожить, даже увидеть. Но человек рано или поздно лишается её. Но как? Значит передо мной всего лишь тело. Значит той уникальной и волшебной вещи как душа в нём уже нет. Странно видеть мёртвого человека, который когда-то был жив. Когда-то он о чём-то думал, делал что-то, учился чему-то, хотел чего-то, мечтал о чём-то. Что-то брал, кому-то улыбался, что-то говорил. Был живым. Но сейчас он мёртв. Как больно и обидно внутри. Мёртв. Интересно, тело у него тёплое? А рука? Вряд ли. Но как любопытно. Собираю все оставшееся силы. Рука. Как мало сил. Кажется, что это будет моим последним движением. Но оно того стоит. Я протягиваю свою руку. Больно. Как больно. Его рука. Как будто ждёт, что кто-то её возьмёт. И этот кто-то буду я. Я вкладываю свою руку в его и чуть сжимаю. Странно. Она тёплая. Но почему? Ведь он не дышал и сердце у него не билось. Почему? Я смотрю на его лицо, как будто ожидая ответа на все мои вопросы. Но вдруг его ресницы встрепенулись и он приоткрыл глаза. Неужели? Неужели я ошиблась? Глаза. Его глаза серо - коричневые, но неопровержимо живые. Живые глаза. Он жив. Его глаза смотрели в пустоту, а потом посмотрели на меня. Эти серо - коричневые глаза будто пытались прочитать мои мысли, но потом в них явно читался вопрос. Его губы. Он пытался что-то сказать. Я чуть поворачиваю голову и слышу. Слышу своё имя. Но слышу лишь левым ухом. А как раз правым я слушала его сердце. Я смотрю на него, а он на меня. Я чувствую что плачу. Жив. Слава Господу, он жив. Как я счастлива, что он не умер. Как я счастлива, что ошиблась. Впервые я была так рада собственной ошибке. Рада... Но действительность снова вламывается не постучавшись. Я чувствую чьё-то присутствие сзади. Тяжёлое дыхание. Это зверь? Но какой? Как страшно. Даже смерть не доводила меня до такого ужаса как это. Страшно. Даже боль не чувствуется. Будто что-то тяжелое сидит внутри тебя крича от ужаса. Силы. Сил нет. Но я нахожу их в себе и поворачиваюсь. Боль. Опять боль. Но страх подавляет боль. За мной темнота. А в темноте две искры. Две яркие, страшные искры. Глаза. Это глаза какого-то зверя. Не могу даже предположить что это, так страшно. Дышать трудно. В горле засел комок. Единственная причина, почему я не кричу. Но тут глаза привыкли к темноте. И я увидела пса. Я когда то хотела такого пса. С широкой мордой, мягкой шерстью, и добрыми глазами. Те искры были его глаза. Как отлегло от сердца. Но страх всё ещё остался. А что этот пёс собирается делать? Внезапно пёс заскулил. Но я услышала только с левой стороны, и поэтому для меня это звучало странно. Снова страх. Страх. Как он легко захватывает тело. Как легко охватывает, сковывает движения. За псом появилась фигура. Искры глаз так высоко. Это человек? Надеюсь. Но тут я слышу мальчика. Он снова зашевелил губами. Прошептал "За нами всё таки пришли..." Не понимаю о ком он. Смерть? Вряд ли в такой момент думаешь о смерти. И тут до меня доходит. Я наконец поняла. Наконец они ... спасатели! Как я рада. Спасатели. Нас всё таки нашли. Наконец. Как я рада. Плачу. Закрываю глаза. Всё таки ... Я БУДУ ЖИТЬ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.