ID работы: 1927139

"Волшебные часы"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Марк. -Привет! -Привет. -Ты что то сегодня неважно выглядишь. -Джек отстань ты уже! Я нормально себя чувствую. -Опять читал эту книгу? Хватит уже жить в параллельном мире, возвращайся обратно на землю у нас много работы! Ты дописал статью? -Джек тут такое дело… -Ты опять за своё? Я ведь обещал твоим родителям приглядеть за тобой. Но ты нечего не можешь, и не хочешь. -Джек это моя жизнь, родители давно уже не следят за мной. -Да, потому что они поручили это мне. Марк слушай, я не хочу на тебя давить, но пойми тебе нужно начать работать. -Ладно, слушай я пойду и дома допишу статью, хорошо? -Ладно, иди уже, за счет я заплачу, не переживай. -Спасибо Джек, ты как всегда меня выручил! -Да ладно тебе, но чтобы дома приступил к статье! Ты меня понял? -Да, хорошо. Так началось тихое утро в одном кафе Парижа. Погода на улице была прекрасная, поэтому Марк решил пойти через парк. Он очень любил проводить так каждое утро, даже не смотря на нравоучения его друга Джека. Марк как обычно углубился в свои мысли, и думал над прочтённой книгой. Та книга описывала путешествия во времени и пыталась ответить на главный вопрос возможно ли это? Давайте подумаем вместе, ведь всё, кажется, довольно просто, есть некий объект, например человек. Но как его переместить во времени? Тем более в прошлое. Сейчас нам доступны два способа, которые нам предлагают учёные это физический и биологический. Первый предлагает разогнать объект до скорости света (что пока в принципе нереально). Второй кажется более реальным, и заключается в остановке всех жизненных органов человека с последующим восстановлением. Пока все эти мысли казались Марку странными, но возможно он найдет на них ответ? Тем временем Марк достиг места назначения, он зашел в свой подъезд, но около лестницы его встретила старенькая бабушка. Выглядела она очень странно, потрёпанная одежда, она была грязная, с побледневшим лицом. -Здравствуй! Ты не поможешь поднять все эти сумки до моего этажа? -Да конечно я с радостью помогу вам. - согласился Марк. Сумки были очень странными и в них были в основном консервы, и старые покрытые плесенью продукты . Он донес сумки до квартиры бабушки. Как странно она живёт на одном этаже со мной, на этом этаже кроме меня и хозяйки квартиры не кто не живёт .- подумал Марк. -Спасибо тебе большое! Помог! -Не за что, а скажите давно вы сюда переехали? -Да нет совсем недавно, после смерти моего мужа. -А когда он у вас умер? -Так вот пару лет назад, в 1945 году. -1945г? Но сейчас же 2014 год.-удивился Марк -2014? Не может такого быть, вы, что то путаете молодой человек. Сейчас 1947 год. Марк впал в ступор, он не знал, что ответить на это. Но диалог продолжила сама бабушка. -Послушай я не знаю как тебя отблагодарить…подожди здесь я сейчас вернусь. – она ушла в квартиру. А Марк остался, стоят и думать, что только что произошло, ему было очень любопытно, что же будет дальше. Бабушка не заставила себя долго ждать и вынесла ему часы. С виду это были обычные военные часы. -Вот держи. Это часы моего мужа, ему они уже не понадобятся, а вот тебе ещё пригодятся. -Но…как…1945… - не мог ни слова вымолвить Марк. Марк пристально смотрел на часы, когда он поднял голову, некого уже не было. Он был один. Он неспешно пошел в свою квартиру . Сел за рабочий стол и начал думать что произошло несколько минут назад. Всё это было очень странно и в тоже время интересно. -Неужели путешествия во времени реальны? – мысленно проговорил Марк. Весь остальной день он доделывал свою работу. К вечеру, когда было уже девять часов, Марк снова стал внимательно изучать, эти как ему казалось странные часы. Но нечего странного в них он так и не обнаружил, кроме того что они не ходили. Тщетно пытаясь найти хоть какой-то знак, он решил надеть их. В надевании таких часов на руку странностей тоже не возникло. Часы легли очень плотно к руке. И как будто ожили. Стрелки начали быстро крутится, и через пару секунд выставили точное время 21:05. Марка это сильно удивило. Он попытался снять часы, но они как будто были пришиты к руке. После получаса тщетных попыток снять их, Марк сдался. Часы оказались очень прочными, ремешок не поддавался хорошо заточенному ножику. А стекло, которое казалось уже треснуло по краям, не в какую не хотело разбиваться. Обессиленный, он сел на пол и стал думать, что же делать. Марк подумал, что лучше разобраться с этим завтра, а пока лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.