ID работы: 1927148

Пицца, кофе, "Сверхъестественное"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном идет дождь. Крупные капли барабанят по стеклу, но от этого на душе юной девушки не становится холодно. Ее жизнь полна оптимизма и даже в такую погоду его некуда деть. Она прыгает по квартире не в силах унять своего возбуждения, да и приготовления к вечеру в обществе друга почти готовы. Пицца, которую так любил юноша, девушка с упоением готовила с полудня, чайник поставлен, а серия ее любимого сериала поставлена на паузу. Кроткий звонок в дверь заставляет блондинку на мгновение замереть на месте, а потом быстро поскакать к двери и отпереть ее. - Спартос! - радостная девушка кинулась только-только вошедшему парню на шею, счастливо его обнимая. Немного смутившийся при этом парень не отказал подруге от таких объятий, но поспешил отцепить ее от своей шеи. - Привет, Писти, - по своей натуре юноша был очень скромен и молчалив, что мешало нормальному общению с другими сверстниками, однако с Писти он нашел общий язык. Хотя "нашел" грубо сказано, очень грубо. Девушка просто привязалась к нему, а потом он уже и не мог без ее присутствия появляться и оставаться в обществе. - Иди в комнату, а я сейчас! - девушка отпустила друга, закрыла дверь и скрылась в кухне, начиная доставать из шкафчика кружки. Красноволосый еле заметно улыбнулся и снял кроссовки. Сколько он помнит себя и Писти, из них двоих она всегда заправляла праздником. Вся инициатива была в руках миниатюрной девушки с блондинистыми локонами и это не смущало парня ни капли. Повесив черную куртку на крючок, юноша прошел в комнату подруги и сел на кровать. Он знал, что Писти его позвала в гости не просто так, а посмотреть с ней ее любимый сериал - Сверхъестественное. Вошедшая в комнату блондинка несла в руках две кружки кофе, а тарелка с пиццей гордо стояла на одной из них. - Твоя любимая, - с довольной и детской улыбкой сообщает блондинка другу, опуская это все на тумбочку рядом с кроватью. Парень перевел взгляд на приготовленное лакомство и немного смутился заботы подруги. А та, все так же задорно улыбаясь, подошла к телевизору и включила проигрывание видео. Уже на начальных секундах фильма, светловолосая девушка была готова превратиться в тараторку-спойлершу, но ради интереса решила немного помолчать и дождаться реакции друга на серию "Сверхъестественного". - Слепая ярость. Пятый сезон одиннадцатая серия, - оповещает блондинка, перед тем как сесть на кровать между ног друга и опереться о его грудь спиной. Взяв кружку с кофе, блондинка сделала глоток и устремила медово-карие глаза на экран. Спартос, немного удивившийся данной позе, тоже взял кружку и стал о нее греть ладони. Во время просмотра блондинка улыбалась, а когда Дин Винчестер спустил штаны и вовсе покраснела, тихо хихикая в кулачок; парень в первое время тоже смотрел с подругой сериал, но ближе к середине серии его начало клонить в сон, да и шум дождя за окном приносил такое-то внутреннее успокоение. В итоге, к тому моменту, когда они нашли монстра, он уже спал, уткнувшись носом в блондинистую макушку. - Спартос? - немного робко позвала парня блондинка, когда серия подошла к концу, но юноша не откликнулся. Поставив пустую кружку на тумбочку, Писти осторожно вытащила точно такую же из рук друга, но та была почти полной. - Уснул, - обернувшись, констатировала блондинка, осторожно опуская голову юноши себе на плечо. - Наверное, устал в университете, - предполагает девушка тихим и мягким голосом.

***

- Спартос, доброе утро! - голос мягкий пробирается через тягучую пелену сна и юноша, чуть помедлив, приоткрывает карие, почти что черные, глаза. - Доброе утро, соня! Вставай, завтракать пора, - не унималась блондинка, сидящая на кровати в неизменном розовом легком сарафане. - Доброе, Писти, - тихо произносит юноша, еще толком не ориентируясь в происходящем. Сев на кровати, он зарылся пятерней в свои волосы и снова закрыл глаза. Он пришел в гости к Писти, они стали смотреть ее сериал, потом несколько глотков кофе, а потом... все. - Ты чего меня не разбудила, когда я уснул? - тихо спросил юноша, открывая глаза и смотря на блондинку. - Ты так мило выглядел, когда спал. Вот я и не решилась тебя разбудить, - наивно произносит девушка, пододвигаясь к другу ближе. - А еще, ты очень теплый и с тобой приятно спать, - на ушко, словно по секрету, говорит блондинка, вызывая на бледных щеках юноши румянец. - Н-не говори так, - просит он, поднимаясь с кровати. - Стой! - внезапно вскрикивает девушка и парень от неожиданности замирает в полусогнутом состоянии, одной ногой наступая на пол, а другой еще опираясь на кровать. Писти подскочила на ноги и, потянув Спартоса вниз за ворот его рубашки, поцеловала того в щеку. - Умывайся и завтракать! Ты вчера так и не попробовал моей пиццы, а ведь я так старалась! - невозмутимо заявляет блондинка и убегает на кухню, словно и не она вовсе сейчас целовала замершего студента.

***

- Как хорошо, что сегодня у вас нет занятий, - болтая ножками, говорит светловолосая. Сейчас на улице ярко светит солнце, по улицам гуляет прогретый летний воздух и от вчерашнего дождя не осталось почти ни единого упоминания. - Спартос, а давай еще и к реке сходим? Там сейчас должно быть так красиво! - Хорошо, - соглашается юноша, смотря на свою подругу из-под косой челки. - Писти, ты испачкалась, - замечает он, осторожно стирая бумажной салфеткой пломбир с щеки подруги. Та надувает щеки, дуется, но вскоре снова улыбается, утаскивая друга дальше гулять по бульвару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.