ID работы: 19272

"Цена за гордость"

Гет
G
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это как внезапно заболеть: переход из прекрасного состояния в ужасное, резкое и оглушающее, как если бы камень со скалы упал на голову… только таких камней оказалось слишком много на одни головы. Ещё вчера они вместе с Симбой играли, а его отец, глава прайда Муфаса, убил на охоте самого большого буйвола в саванне – и сегодня их уже нет, а место вожака занимает Скар. Ещё вчера Симбу никто не мог успокоить, потому что это неугомонное создание рвалось в игру с Налой – а сегодня его уже нет. Ещё вчера все члены прайда смотрели на гордого красавца Муфасу с восхищением и обожанием – а сегодня он не более, чем корм для червей. Ещё вчера… Время Налы делится на два периода: короткое «вчера», когда Симба с Муфасой были живы, и бесконечное «сегодня» — жизнь при диктатуре Скара и полном беспределе со стороны гиен. Нала была слишком юной для того, чтобы понимать какие-то взрослые разговоры между шокированными и опустошенными ужасной новостью львицами – она лишь запомнила, что «теперь гиена поведёт львов», «король зверей глодает трупы и гнилые кости», «мы идём не за гривой, а за шакальим хвостом» и так далее. Нала тогда не понимала смысла всех слов, произнесенных взрослыми, но она знала, что в прайде теперь уже ничего не будет по-прежнему… и в её жизни тоже. — Нала, ты великолепно проявила себя на охоте. Прайд должен гордиться такой львицей, как ты. Думаю, ты заслуживаешь большей части добычи. Проявила себя? О да, просто стояла в стороне и не мешалась, вот и всё участие. Чем должен гордиться прайд – тем, что она не может дать должный отпор мерзавцу и тирану? — Нала! Такой юной львице не следовало бы рисковать собой и идти на слоновье кладбище. Я был бы расстроен, если бы с тобой что-нибудь произошло. Расстроен? Ха. Другую бы молоденькую львицу нашёл. — Нала, тебе нет нужды иметь дела… с этими. Тебе достаточно сказать мне, если кто-то посмеет обидеть тебя. И это после того, как его же гиены пытались отбить у Налы законную добычу. На что он рассчитывает – на то, что она пойдёт у него на поводу и будет, как последний шакал, ходить за ним хвостиком и преданно заглядывать в глаза? Не дождётся, не дождётся, не дождётся, не… Возможно, бегство Налы было трусостью – она сама себя не раз сомневалась в правильности своего поступка…но она не могла допустить над собой плена этих зелёных, пронизывающих душу насквозь, глаз своего нового вожака. Кто угодно, но только не она. И если сохранение гордости требует бегства, то она готова это совершить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.