ID работы: 1927203

Bunny Ears

Слэш
NC-17
Завершён
760
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 64 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда жизнь с Шерлоком Холмсом напоминала бесконечную череду сражений за чистоту кухни, личное пространство или сохранность продуктов на расстоянии от экспериментов детектива. Впрочем, последняя часть всегда подвергалась Джоном большим сомнениям, особенно когда Холмс ни с того, ни с сего приносил ему чай, а потом несколько часов ходил «хвостиком», ненавязчиво наблюдая. Или когда он приготовил печенья, которые светились в темноте, как это позже обнаружил Джон, зайдя ночью на кухню, чтобы попить воды. Или тот «пропавший» вторник, который был следствием одного из экспериментов Шерлока, и который Джон так и не смог ему простить. Ведь теперь один Шерлок знает, что тогда могло произойти. Впрочем, Ватсон почему-то смутно догадывался, что именно могло приключиться в тот день, но старался об этом не думать. Но его чаша терпения оказалась переполнена одним утром четверга, который не предвещал никаких бед…

*****

К слову сказать, виновником всей этой истории Шерлок был лишь отчасти, когда он стащил в одной из лабораторий Баскервиля колбу с кричащей надписью: «Эксперимент №341. Не трогать!».

*****

Джон проснулся ранним утром, когда солнце только начинало свой ежедневный путь по небосводу. Сонно щурясь и на ощупь надевая тапки, он встал с постели и направился в ванную, чтобы принять бодрящий душ и окончательно сбросить оковы крепкого сна. В квартире было спокойно и тихо, и Джон наслаждался этим спокойствием, зная, что когда проснется Шерлок, оно покинет его на довольно долгое время. Выйдя из душа и вытирая влажное тело мягким полотенцем, Джон подошел к раковине. Повесив полотенце на крючок, он взял в руки зубную щетку и тюбик с мятной пастой, а затем посмотрел на свое отражение в зеркале.

*****

Шерлок проснулся от того, что в него с размаха был брошен тюбик зубной пасты. Открыв глаза, он заметил в дверном проеме Джона, выражение лица которого не предвещало совершенно ничего хорошего. – Шерлок, сукин ты сын! – крикнул Джон, ища глазами еще что-то, что можно кинуть в этого невыносимого человека. – Что ты, черт возьми, опять сделал? – А что случилось? – Холмс сел на кровати, сонно протирая глаза и зевая. – Что случилось? Ты у меня спрашиваешь, что случилось? Например, это, – Джон указал пальцем на два кроличьих уха, свисающих по обе стороны лица Ватсона и подрагивающих от его движений. Шерлок с ужасом понял, что живым ему уже не выбраться из этой комнаты.

*****

– Эксперимент? – Джон сидел за столом на кухне, разглядывая колбу, ранее украденную Шерлоком из лаборатории. – И ты догадался проверить это на мне? – Я проверил данные и он предназначался только для… кроликов, – виновато отозвался Холмс, смотря на два ушка с мягкой золотистой шерстью. – Надеюсь, это не тонкий намек на мою личную жизнь, Шерлок. – Нет, Джон, конечно нет, – Шерлок продолжал таращиться на кроличьи ушки. - Я не был уверен, что это вообще как-то подействует на человека, но… – Можешь потрогать. – …я был уверен, что… Прости, что ты сказал? – Ты пялишься на них. Сомневаюсь, что ты не захотел их потрогать. – Ты уверен? – Конечно. Но после этого я тебя убью, – усмехнувшись, ответил ему Джон. Шерлок протянул руку к левому уху и прикоснулся к золотистой шерсти кончиками пальцев, чувствуя приятную мягкость и тепло. Ушко немного дернулось от прикосновения, и Шерлок замер, наблюдая за реакцией Джона. Убедившись, что все в порядке, он осторожно погладил его, проведя пальцами вдоль, и дотронулся до светлых коротких волос, нащупывая место соединения уха с кожей головы. Без сомнений, уши были самыми настоящими. Джон удовлетворенно прикрыл глаза, чувствуя неспешные прикосновения, пока Шерлок гладил ушко и думал о том, что теперь от этих ушек нужно как-то избавиться.

*****

Джон сидел в своем кресле, сверля взглядом Шерлока, который что-то активно искал в своем ноутбуке. На первом этаже миссис Хадсон смотрела какой-то сериал, и доктор, к своему сожалению, мог расслышать почти все реплики из-за «второй» пары ушей. На улице проезжали машины, проходили десятки прохожих и большая часть из них что-то говорила, и все эти звуки превращались в один сплошной гул. Все, что оставалось Джону – это стараться не сойти с ума от обилия звуков и надеяться, что Холмс найдет выход. Шерлок, тщетно пытаясь найти что-то о противоядии, заметил про себя, что эти ушки как-то гармонично дополняют образ Джона, делая его таким домашним и милым. Может, стоит сказать, что ничего нет и оставить эти милые ушки? Шерлок задумался…

*****

– Шерлок, я их не оставлю, – Джон ударил кулаком по столу, пытаясь испепелить детектива взглядом топазовых глаз. – Джон, я не знаю, как от них избавиться, – отозвался Шерлок, скрестив руки на груди. Джон чертыхнулся и, выйдя из кухни, снял свою куртку с крючка на стене. – Куда ты собрался? Еще и… в таком виде? – В Баскервиль. Я уже был подопытным кроликом, – Ватсон снова чертыхнулся, надев на себя куртку. – Побуду еще раз, но избавлюсь от них. Холмс вздохнул и, сняв свое пальто, подхватил Джона под руку. – Нет, мы поедем в лабораторию к Молли. Я попробую что-нибудь придумать.

*****

Таксист с плохо скрываемым интересом смотрел на Джона, вернее на его уши, через зеркало заднего вида, пока Шерлок с каким-то странным умиротворением их поглаживал. Ватсон же ненавидел обоих и молча мечтал выбраться из машины и скрыться из вида, а в идеале – избавиться от этих проклятых ушей.

*****

Поднявшись на нужный этаж, Шерлок и Джон вошли в светлую небольшую лабораторию, которая прилегала к моргу. Молли, вышедшая к ним навстречу, замерла на месте и с немым изумлением уставилась на Джона. – Да, это и есть наша «маленькая» проблема, – буркнул Ватсон, сняв куртку и устраиваясь на одном из свободных стульев. – Ох, они очень мило смотрятся, – ответила Молли, улыбнувшись и сев возле Джона. – Правда, мне нравится. А откуда они… взялись? – Спроси у Шерлока, страдающего манией подмешивать мне в еду содержимое неизвестных колб, – последнее он адресовал детективу, ищущему на полках какие-то нужные ему химикаты и реактивы. Молли понимающе кивнула, а Джон продолжал надеяться, что у Шерлока хватит познаний в химии, чтобы найти противоядие.

*****

Спустя пару часов Шерлок отвлекся от своих опытов на внешний мир, замечая Молли, которая писала какой-то отчет, и Джона, сидящего недалеко от него, читающего газету и жующего морковь. На мгновение детективу показалось, что от такого зрелища (Джон проводил по ней языком, кусал и медленно жевал, продолжая что-то читать) его сердце пропустило пару ударов. Когда же Джон доел злосчастную морковь и облизнул нижнюю губу, дыхание вовсе перехватило, но Ватсон и не думал щадить детектива, напоследок облизнув и кончики пальцев. Шерлок быстрым шагом ретировался в коридор, ссылаясь на наличие в нем кофемашины. Джон удовлетворенно улыбнулся, перелистывая страницу газеты.

*****

Хоть Шерлок скрылся в коридоре, но он постоянно поглядывал оттуда на Джона, дрожащими руками пытаясь поднести стакан к губам. Горячий кофе мелкими каплями выплескивался на пол, пока детектив пытался взять себя в руки. В самом деле, он уже сотню раз видел, как Ватсон ест, и раньше это не вызывало у него настолько бурной реакции. Но, видимо, что-то невидимое переклинило в нем с появлением у Джона этих кроличьих ушек. Вернувшись в лабораторию, Шерлок старался вести себя так же, как и обычно. И кажется, получалось это у него вполне успешно.

*****

– Шерлок, тебе нужно поесть, – сказал Джон, заглядывая в спальню детектива и с беспокойством смотря на своего друга. – Позже, – отмахнулся тот, не отрываясь от изучения каких-то записей. Джон вздохнул и, прикрыв дверь, поплелся на кухню, чтобы приготовить ужин. Нарезав себе овощной салат и разогрев макароны с ароматными кусочками мяса, Ватсон направился обратно в спальню детектива, вооружившись вилкой и терпением.

*****

Шерлок с нескрываемым любопытством смотрел на своего соседа, который кормил его с вилки и попутно уплетал свой овощной салат. И хотя раньше Джон тоже любил овощи, сейчас он ел их с каким-то особенным удовольствием. Вероятно, содержимое колбы повлияло не только на наличие ушек, схожих по цвету с волосами Джона, но и на его привычки и повадки. Где-то в голове Шерлок оставил себе заметку погуглить информацию о кроликах.

*****

Утром Холмс проснулся от того, что Джон громко чертыхался и проклинал все, на чем свет стоит. Набросив на обнаженное тело халат, детектив вышел из спальни, замечая мечущегося по гостиной Ватсона, на котором было надето целое ничего. Заметив детектива, Джон развернулся к нему спиной и поднялся вверх по лестнице, продолжая ругаться. Шерлок был готов поклясться, что видел кроличий хвостик…

*****

…который он с нескрываемым любопытством рассматривал, дотрагиваясь до него и замечая, как мелкая дрожь пробегает по телу Джона от этих прикосновений. – Это уже слишком, Шерлок, – сказал Джон, качая головой и удерживая спортивные штаны на бедрах. – Может, я скоро весь шерстью покроюсь? Холмсу впервые было нечего ответить.

*****

В квартире воцарилась гнетущая тишина. Джон натянул штаны и решил попить чаю. Это казалось единственным нормальным действием, которое он мог позволить себе в такой ситуации. И это успокаивало, отвлекая от подрагивающих у висков ушей. Шерлок заглянул на кухню спустя несколько минут, виновато глядя на Джона и поставив на стол свою ярко-оранжевую кружку. Ватсон вздохнул и, взяв кружку, насыпал в нее кофе и залил кипятком, а затем поставил обратно на стол. – Прости, Джон… Мне не стоило так поступать с тобой, – Шерлок задумчиво смотрел на клубящийся пар, боясь посмотреть другу в глаза. – Забудь. Сейчас важнее просто от этого избавиться, – ответил он, поднеся кружку с чаем к губам. – Мне ведь нужно на работу…

*****

– Да, на несколько дней. Нет-нет, все в порядке. Да, конечно. Да. Хорошо. Да, спасибо, Сара, – Джон отключился и положил телефон на стол, вздохнув и посмотрев в окно. – Ну и сколько мне придется скрываться в квартире? – Я не знаю, – Холмс сидел в кресле с ноутбуком на коленях. – Может, еще пару дней, пока я не рассчитаю нужную формулу. – Шерлок, скажи честно – ты меня сейчас просто успокаиваешь? – Нет, конечно нет. – Шерлок. – Я не… – Не ври мне, пожалуйста. – Я не знаю, Джон. Правда, я не знаю, что делать. Может, я не смогу найти выход. Может, никто не сможет… Джон выдохнул, поджав губы и поднимаясь по лестнице в свою комнату. Шерлок с сожалением смотрел ему вслед, до боли закусив нижнюю губу.

*****

Джон смотрел в окно, придвинув к нему стул и сложив руки на подоконнике. До чего же нелепая ситуация, глупая и невозможная, от которой хотелось выть в тишине, подобно раненому зверю. Джон спрашивал сам себя, почему он до сих живет с таким невозможным человеком, почему он прощает ему абсолютно все, готов сделать для него что угодно, даже не надеясь услышать элементарное: «Спасибо». Прикрыв веки, он покачал головой, отгоняя мысли прочь, и поднялся со стула. Поставив его на место, он лег на кровать и уставился в потолок немигающим взглядом, слыша шаги Шерлока, который наматывал круги по гостиной и до хруста заламывал свои длинные пальцы. Слушая размеренные шаги, Джон незаметно для себя провалился в крепкий сон.

*****

Шерлок сидел возле камина, задумчиво разглядывая рыжие языки яркого пламени. И чувствовал свою вину за то, что произошло с Джоном. Уж лучше бы это был еще один день, выпавший из его памяти, чем эти кроличьи ушки, которые будут, как минимум, привлекать к себе недюжинное внимание людей. В дверь тихо постучали, и Шерлок, поднявшись на ноги, направился в ее сторону, а затем открыл, встречаясь взглядами с миссис Хадсон. – Вот, милый, как ты и просил, – она протянула ему пакет из «Теско», и Шерлок благодарно улыбнулся, взяв его в руки. – Спасибо, миссис Хадсон. – Ой, не за что, дорогой. Но не забывай… – …что вы не наша домработница, – закончил за нее Шерлок, улыбнувшись. – Вот именно! – она улыбнулась в ответ и, закрыв дверь, направилась обратно в свою квартиру. Шерлок зашел на кухню и положил пакет на стол. Осмотрев его содержимое, он открыл один из шкафов и вытащил соковыжималку.

*****

Джон проснулся от тихого жужжания, которое доносилось откуда-то из кухни. Протерев глаза и поднявшись с постели, он медленно спустился по лестнице, оказываясь в гостиной и направляясь на кухню. Заметив Шерлока, он не мог сдержать улыбки, которая мгновенно тронула его губы. Холмс приговаривал очередную морковку и с почти детским восторгом смотрел, как стакан наполняется ярко-оранжевой жидкостью. – И чем ты тут занимаешься? – Пытаюсь быть хорошим соседом, – Шерлок взял стакан с соком и протянул его Джону. – Тогда, – Джон сделал глоток и облизнулся, – можешь считать, что у тебя это получилось. – Правда? – Да, думаю да. И спасибо, Шерлок. Я уже и забыл, что нам подарили соковыжималку на Рождество… – Пожалуйста, Джон, – ответил Шерлок, отводя взгляд и принявшись приговаривать к выжиманию апельсины.

*****

Джон сидел на диване, поджав под себя ноги и устало прикрыв веки. Все эти тесты и сдачи анализов выматывали не только физически, но и морально. Шерлок разговаривал с Майкрофтом по телефону, повышая и понижая голос, стуча пальцами по столешнице и ходя из угла в угол. Наконец, договорив, он вернулся в гостиную и замер за спиной Джона, положив руки на спинку дивана. – Ну, удалось что-то узнать? – Ничего, совершено. Твои анализы ничем не отличаются от старых, и ты абсолютно здоров. Никаких отклонений… – Никаких? А это что, Шерлок? – Джон ткнул пальцем в ухо, смотря снизу вверх на детектива. – Ну, с ушками можно что-нибудь придумать… – И что ты предлагаешь с этими, мать его, ушками придумать? Шерлок закусил губу, пытаясь положить ладонь на плечо Джона, но к своей неожиданности оказался укушенным за палец, а сам Джон, нахмурившись, перебрался в свое кресло. Кажется, сейчас его лучше не беспокоить…

*****

Несколько часов спустя, когда Джон снова вернулся на диван, Шерлок задумчиво смотрел на светлые ушки, которые иногда приподнимались над головой Джона, улавливая звуки, которые привлекали его внимание. – Джон, можно?.. – Холмс осторожно протянул руку, боясь вновь быть укушенным. – Да… Конечно. Шерлок медленно провел ладонью по мягкой шерстке, а затем и по волосам Джона, поглаживая и позволяя обоим привыкнуть к этим немного необычным ощущениям. Совершая неспешные поглаживания, ладонь начала плавно скользить по спине, и Джон, устроившись на коленях Шерлока, удовлетворено прикрыл глаза. – Расскажешь об этом кому-то – я тебя убью. Шерлок улыбнулся, гладя Джона по голове и спине, и наблюдая, как забавно он вытягивает голову и прижимает ушки к затылку. Видимо, кроличья часть в таких случаях начинает преобладать над человеческой.

*****

На следующий день, вернувшись из участка, Шерлок повесил свое пальто на крючок и направился в спальню, на ходу отмечая про себя, что Джона нет в гостиной. Возможно, он спит в своей комнате, с головой зарывшись в подушки и простыни, которые были похожи на белоснежные кучи, возвышающиеся над кроватью. Однако зрелище, представшее перед детективом, когда он открыл дверь в свою спальню, было намного эффектнее. Ватсон сидел посреди постели, окружив себя рубашками Шерлока и самозабвенно вылизывая одну из них. – Джон, что ты делаешь? Такого испуга в глазах Джона Холмс еще никогда не видел.

*****

Выражая свою симпатию, кролик может вылизывать какие-либо принадлежащие вам предметы или одежду. Основную роль играет запах, оставшийся на вещах. – Видимо, днем ты выражал свою симпатию, – сказал Шерлок, наблюдая за пунцовым Джоном, уткнувшимся в свою белую кружку. – Хорошо, что это был не череп или моя скрипка. – Шерлок! – уши были повернуты в стороны и немного вниз к спине – предупреждение об агрессии. – Прости, – отозвался Холмс, продолжая читать статьи о поведении кроликов.

*****

– Что ты делаешь? – сонно спросил Шерлок, чувствуя, как на него сверху ложатся и удовлетворенно вздыхают. – Мне утром на работу, – шепотом пояснял Ватсон, – а в своей спальне я не могу уснуть. – А-а-а, – неопределенно протянул Шерлок и затих, слушая размеренное дыхание. Второй час ночи. Дышать почти нечем, но и прогонять Джона из спальни тоже не хочется. В конце концов, он обвил руками талию Джона и, вздохнув, все-таки уснул…

*****

Первым делом, проснувшись и услышав шум воды в ванной, Шерлок поднялся с постели и вышел из спальни, топая босыми ногами на кухню. Достав из холодильника морковь, детектив принялся готовить морковный сок, который Джон пил несколько раз в день. Джон, вернувшийся из ванной и вытирающийся большим белым полотенцем, задумчиво посмотрел на Шерлока, а затем, подойдя вплотную, слизал несколько рыжих капель с его щеки. Улыбнувшись, он забрал со стола стакан с соком и направился в свою спальню. Шерлок остался стоять посреди кухни с морковью в руке.

*****

Обнюхав тело жертвы, Джон с точностью выдал время смерти, несколько болезней и даже название парфюма, которым она пользовалась за несколько часов до смерти. Шерлок довольно смотрел на Джона, пока остальные присутствовавшие медленно пытались прийти в себя, тайком наблюдая за Ватсоном. Словно услышав что-то интересное, его ушки поднялись вверх и замерли, а сам Джон замолчал и поднял вверх указательный палец. Улыбнувшись чему-то, он поднялся на ноги и предоставил Шерлоку возможность осмотреть тело. Лестрейд же молча делился новостями с Майкрофтом.

*****

Шерлок раздал все необходимые указания и с торжествующим видом подошел к Джону. Тот, в свою очередь, торжества не разделял, напряженно глядя в одну точку. – Джон, все нормально? – Нет. Джинсы жмут. Брови Холмса собрали свои чемоданы и отправились в дальнее путешествие по лбу. – Хвост, Шерлок, – почти жалобно произнес Джон, зажмуриваясь и дергая за ремень джинсов. Шерлок, быстро сообразив, что нужно делать, конфисковал у криминалиста небольшой складной нож и направился обратно к Джону. Развернув друга к себе спиной, он начал аккуратно оттягивать джинсы и делать небольшой надрез по шву. Присутствующие молча наблюдали эту немую сцену. Наконец, высвободив небольшой пушистый хвостик, Шерлок провел по нему ладонью, от чего с губ Джона сорвался звук, больше всего напоминающий стон. Холмс взял Джона под руку и поспешил вывести его с места преступления.

*****

Джон сидел на кухне, одетый в одни спортивные штаны, и бездумно тыкал вилкой в тарелку с салатом. Шерлок сидел возле камина, думая о Джоне и о том, что между ними все-таки происходит. Конечно, сказать, что между ними ничего не было, значит быть слепым и наивным человеком, но все же, после всех этих странных, но неожиданно приятных моментов, того, что было, теперь казалось слишком мало. Холмс задумался, а затем нашел более-менее подходящее определение сложившимся между ними отношениям: больше, чем просто друзья, но меньше, чем любовники… Холмс, как никто другой, знал, как сложно было завести себе друга, настоящего и преданного, но не мог себе и представить, насколько сложно сделать первый шаг. Но сейчас сама Судьба дарила ему столь странный подарок, оставалось только протянуть руку. И Шерлоку казалось, что он уже готов это сделать.

*****

Джон столкнулся с Шерлоком в дверях кухни, когда выходил в гостиную, чтобы поговорить. Врезавшись в грудь Холмса, Джон замер, втянув в нос воздух и разобрав его на составляющие. От Шерлока пахло цитрусами, яблочным шампунем, мятным бальзамом после бритья и черным кофе, который тот совсем недавно пил. Шерлок, осторожно и медленно положив ладони на талию Джона, внимательно наблюдал за ним, боясь даже дышать, чтобы не спугнуть столь неуловимое счастье. Однако Джон не собирался никуда убегать, а лишь уткнулся носом в грудь и блаженно прикрыл веки. Руки, словно обладая собственной волей, по-хозяйски начали скользить сверху вниз, проникая пальцами под белоснежную рубашку. Только сейчас, вдыхая аромат, исходящий от Шерлока, Джон смог понять, насколько сильно любит этот родной запах, который ассоциируется с теплом, домашним уютом и самим Шерлоком. Ладони плавно скользили под рубашкой по голой груди, а ушки были прижаты к голове, выказывая все удовольствие от происходящего. Шерлок завороженно наблюдал за Джоном, получая удовольствие от происходящего и иногда издавая тихие и чертовски возбуждающие стоны. Джон медленно скользнул губами по шее, прижав тело Холмса еще ближе к себе и показывая, насколько сильно он возбужден. Затем он взял его за руку и, улыбаясь беспечной улыбкой, повел его в сторону дивана. Шерлок послушно следовал за ним, дойдя до дивана и сев на него, и притянул его к себе, посадив на колени. Скользящие по груди теплые ладони, быстрые движения пальцев, поцелуи, такие страстные и жадные. Сапфировые глаза, горящие неведомым огнем, и разгоряченное тело, такое до невозможности близкое и желанное. Странное тепло распространилось из самой глубины сердца Шерлока к кончикам длинных пальцев, запущенных в светлые мягкие волосы. Возбуждение волнами растекалось по всему телу, плавно начиная концентрироваться в одном месте. Джон расстегнул каждую пуговицу на рубашке и, при небольшом усилии со стороны Шерлока, стянул ее, бросив ее куда-то на пол и прижавшись к детективу всем телом. И Холмс не мог отделаться от улыбки, когда чувствовал, что в эти минуты между ними существует что-то большее, чем просто дружба. Кажется, именно это называют любовью. Погрузившись с головой в новые чувства и ощущения, Шерлок едва не забыл, как дышать, наслаждаясь каждой гранью новых открытий. Изучающим взглядом он скользил по загорелой коже Джона, прикасался губам к паутинке шрама на ключице, проводил ладонями по спине, бокам и торсу, уже в который раз поражаясь тому, что Джон прячет такое стройное и подтянутое тело под этими вечными свитерами и джинсами. Однако сейчас он представал перед глазами детектива почти обнаженным, желанным и невозможно красивым. Исходя из личного опыта и очевидного желания, Джон знал, что на объятиях и поцелуях они уже не остановятся, и выскользнув из объятий детектива, он быстрыми шагами понесся в свою спальню, перепрыгивая через несколько ступенек. Шерлок ждал, часто дыша и пытаясь хоть на минуту-другую прийти в себя и осознать, что только что произошло. Он был готов абсолютно на все, сделать что угодно, ведь Джон, его Джон, черт возьми, заслужил это. Он всегда был рядом, рисковал своей жизнью и столько всего сделал для Шерлока, так что было непростительно малым, что тот мог подарить ему в знак своей любви и благодарности. Вернувшись из спальни и спустившись по лестнице, Джон с хитрой ухмылкой устроился обратно на диван, наклонившись к Шерлоку, и прижался к его губам в долгом и страстном поцелуе, устраиваясь у него на коленях. Расстегнув пряжку ремня и стянув черные брюки, Джон самозабвенно прокладывал путь из поцелуев до изгиба шеи, пока Холмс нежился в объятиях и бесконечных поцелуях, лаская ладонями талию и спускаясь к бедрам. Джон, глядя на Шерлока сапфировыми, потемневшими от возбуждения глазами, обхватил ладонью его горячую плоть, мучительно медленно и плавно двигая рукой. С губ Холмса сорвался стон наслаждения, он прогибался назад и запрокидывал голову, зажмуриваясь и пытаясь запечатлеть каждое движение, чувство или стон, свой или Джона. Поцелуи становились горячее, раскованнее и требовательнее, а желание растекалось по жилам, словно раскаленная лава, заставляя тела содрогаться от сладостной истомы. Джон нависал над Шерлоком, продолжая целовать длинную шею, обтянутую гладкой молочной кожей, Холмс запустил пальцы в его светлые волосы, закрыв глаза и часто дыша, и полностью переключился на новые ощущения. Джон, уложив Шерлока на диван и устроившись между длинных ног, осторожно раздвинул их, неуверенно глядя на детектива. Ушки с не меньшим любопытством поднялись над головой Джона, и Шерлок, улыбнувшись и прикусив нижнюю губу, уверенно кивнул Джону. Тот улыбнулся в ответ, опустив ушки и нащупав рукой тюбик лубриканта, который он ранее принес из своей спальни. Выдавив немного прохладного геля на пальцы, он снова вопросительно поднял бровь и ушки. Шерлок лишь слабо кивнул головой, сжимая пальцами темную обивку дивана. Джон вздохнул, любуясь этим потрясающим и до невозможности сексуальным мужчиной – каштановые кудри были слегка растрепаны, губы приоткрыты и между ними соблазнительно мелькал кончик языка, серые глаза горели возбуждением, как и все тело детектива. Желанный, удивительный и абсолютно невозможный… Влажные пальцы прижались к сжатому кольцу мышц, и Шерлок часто задышал, зажмурившись, а затем шумно выдохнул, распахнув глаза и чувствуя один палец внутри себя. Странное чувство, граничащее между болью и эйфорией, доселе незнакомое, но отнюдь не неприятное. Не почувствовав сопротивления, Джон медленно добавил второй палец, начиная плавно двигать ими и чувствуя жар на подушечках пальцев. – Быстрее… Джон… – Шерлок прикрыл веки, кусая губы и двигая бедрами в такт с пальцами. Джон медленно упивался новыми гранями ощущений, которые он стремился познать до мельчайших подробностей, запомнить каждую деталь, каждое движение губ и пальцев, скользящих по разгоряченной коже, запомнить Шерлока именно таким – откровенным и открытым. Увеличивая темп и получая в ответ протяжные стоны, приглушенные ладонью, которую остервенело кусал детектив, зная, что шум может привлечь внимание миссис Хадсон, Джон постепенно приближался к пропасти, в которую он сам себя и загонял. Затем он подался вперед, отводя в сторону ладонь Шерлока, на которой уже были заметны алые дуги укусов, и накрыл чуть влажные губы своими, словно пытаясь таким образом заглушить стоны, плавно перерастающие в крики. Шерлок податливо толкался навстречу, целуя губы Джона, кусая их губы до крови и хватаясь пальцами за спину, и царапал короткими ногтями загорелую кожу. Джон продолжал двигать пальцами, с упоением ловя губами полукрики-полустоны, как изнемождённый жаждой странник, нашедший родник с живительной влагой. Он отчаянно желал быть внутри, чувствовать вокруг себя эту жаркую и сводящую с ума тесноту, чувствовать вокруг себя Шерлока, двигаться внутри него и ощущать его каждой клеточкой своего тела, желать без остатка раствориться в этих ни на что не похожих ощущениях и упасть в эту любовь, не жалея ни о чем на свете. Джон осторожно вытащил пальцы и внимательно посмотрел на Холмса, запоминая образ Шерлока, столь расслаблено и развратно лежащего на этом ничем не примечательном диване, и пытаясь детально сохранить его в своей памяти. Сумасшедшая смесь из серой посредственности и убийственной красоты, сравнимой по роскоши разве что с самими богами. Невозможно красивый и желанный, его аккуратные губы были слегка приоткрыты, серые глаза внимательно наблюдали за Джоном, а темные кудри были немного растрепаны. Невероятное и слишком сексуальное зрелище, превратившееся из призрачной мечты в реальность. Тихо вздохнув и приставив свой член к разработанному входу, Джон плавным толчком вошел в него почти до конца, застонав от сладостного ощущения горячей тесноты. Шерлок нетерпеливо толкнулся навстречу, и Ватсон, двинув бедрами, начал медленно двигаться. Стройные ноги обвили его бедра, направляя движения, а стоны Холмса заставляли Джона начать двигаться быстрее, едва ли не вколачиваться в него, а особенно протяжные стоны, едва не срывающиеся на крики, давали понять, что он задевал точку, от которой внутри Холмса взрывались тысячи ярких фейерверков, а перед глазами все плыло и растворялось в ярких красках. Шерлок скользил руками по ровной спине, впиваясь пальцами в кожу и царапая ее, и двигался в такт с Джоном, не переставая стонать и кусать свои истерзанные губы и смутно осознавать, что они давно перешли все допустимые черты, грани и рамки, но это было так чертовски необходимо им обоим. Познать новые грани, стереть ненужные старые, начать свою историю заново, отбросив в сторону все шаблоны и сценарии – пожалуй, это именно то, чего они оба желали и к чему пришли, не говоря друг другу ни слова. Джон двигался все быстрее, задевая простату и чувствуя, как плотно сжимаются стенки мышц вокруг его члена, и не желал прекращать это удивительное действо, отчетливо запоминая каждую деталь, каждый стон и каждое движение. Шерлок, задыхаясь от собственных беспрестанных стонов, притянул Джона за шею к себе, целуя тонкие губы, делая это с отчаянной и животной страстью, словно боялся, что это все – лишь мираж, сладостное наваждение, которое растворится с первыми лучами солнца, заглянувшего в окна их уютной квартиры. Джон отвечал на страстные поцелуи, продолжая двигаться и утопая в этой сумасшедшей гамме ощущений и звуков, созданной из замысловатых сплетений их стонов, шепота и имен, ласк и поцелуев, движений тел и запахов, которые наполняли собой уютную и просторную гостиную, окутанную в мягкий полумрак. Джон закрыл глаза, прерывисто двигаясь и чувствуя, что приближается к заветному краю, ловил губами стоны Шерлока и отвечал ему тем же, почти не пытаясь себя сдерживать. Они двигались в безумном ритме на ограниченном пространстве дивана, найдя идеальный темп движений, лаская друг друга руками и губами. Мириады засосов, укусов и царапин, словно изящные и замысловатые узоры украшали собой слегка загорелую и молочную кожу, стоны эхом отражались от стен, разлетаясь по комнате. Мелкая дрожь проносилась по всему телу, и Джон, с глухим стоном кончив во влажную жаркую тесноту, позволил себе раствориться в оргазменной неге, растекающейся по жилам и приносящей с собой приятную усталость и наслаждение, и уловить хриплый стон Холмса, кончающего следом за ним и устало закрывшего потяжелевшие веки.

*****

Несколько дней безмятежного счастья пролетели совершенно незаметно, а затем плавно перешли в затянувшуюся поездку к семье, во время которой Шерлок остался дома совершенно один. Конечно, Джон просил миссис Хадсон присматривать за Холмсом, но даже столь любящая домовладелица не могла сидеть с Шерлоком сутки напролет. Джон проснулся от громкого и выразительного голоса Шерлока, который в своих ругательствах переходил с английского на французский. Джон открыл один глаз, затем другой, и медленно поднялся с постели, наощупь ища тапки и натягивая на плечи любимый халат. Вернувшись ночью из Дублина, у него хватило сил разве что снять ботинки и завалиться в постель, поэтому он заранее готовил себя к тому, что в квартире царит абсолютный беспорядок, а сам Шерлок убавил в весе от голода. Однако зрелище, представшее перед Джоном, когда он спустился в гостиную, было намного эффектнее. Шерлок стоял посреди гостиной, нервно прижав уши к голове. – Это кроличьи ушки? – с трудом сдерживая улыбку, спросил Джон. – Да, они самые, – почти выплюнул детектив, смотря на свое отражение в зеркале. Джон нервно хихикнул, встав возле Шерлока и смотря на их отражение. Оба с кроличьими ушами: у одного светлые, почти золотистые, а у другого – темные, каштанового цвета. Оба улыбнулись друг другу и, недолго думая, прильнули со страстными поцелуями, которые смело могли затянуться на весь сегодняшний день…

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.