Новая работа
26 июля 2014 г., 22:10
Утро. Голова немного болит после вчерашнего, хотя я почти не пила, только пару бокалов шампанского в честь своей свадьбы. Наверное, это из-за шумной обстановки, которая была вчера. Скидываю одеяло и спускаюсь вниз, в надежде пожевать что-нибудь. Настроение не такое паршивое, какое было несколько дней назад. Но чувство того, что я всё равно поступаю неправильно, не покидает меня. Мне не нужен этот дом, мне не нужны деньги Мелларков, мне не нужен Пит. Я просто хочу быть одна, не хочу никого любить. Гейл бросил меня в самый худший момент моей жизни. Я не ожидала этого. Не могла подумать, что он уйдёт так вот. Хеймитч запрещает мне вспоминать о нём. Сейчас есть только Пит, к которому я должна привыкнуть. Это худшее, что могло произойти. Выйти замуж за нелюбимого. Сердце неприятно покалывает, когда я смотрю на наше с Гейлом маленькое фото в бумажнике. Единственная вещь, связанная с ним. Убираю кошелёк обратно в сумку и вытираю мокрые капельки с щеки. Нужно успокоиться.
Спускаюсь вниз. Пит, свернувшись калачиком, спит на диване. Вспоминаю, что это я его попросила спать здесь. Чертова эгоистка. Ему, наверное, ужасно тесно. Я легонько присаживаюсь рядом с ним. Всматриваюсь в его красивое лицо. Поправляю рукой сбившуюся прядь его золотистых волос. Сама не знаю, что на меня находит. Парень же ворочается и открывает глаза.
- Китнисс? - удивленно смотрит на меня Мелларк.
- Да... я уже проснулась, если хочешь, можешь доспать в спальне, а то, тут, наверное, ужасно неудобно.
- Нет, пожалуй, - он встаёт с дивана, и я замечаю, что он в одних боксерах. Щеки сразу же заливаются красной краской.
- Ой, прости, - замечает, он мой смущенный вид и быстро надевает вчерашние свадебные брюки.
- Да, ничего. И, да твоя одежда в спальной.
- Спасибо.
Я оставляю его и ухожу на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Открываю холодильник и вижу, что он до отвала забит продуктами. Быстро достаю яйца и бекон, готовлю яичницу, которую так любил Гейл. Уже усаживаюсь за еду, как вспоминаю, что живу теперь не одна и нужно накормить Пита. Он уже, как раз, спустился.
- Пит, ты голоден? – тихо интересуюсь я.
- Есть немного, - он почёсывает затылок и улыбается.
- Я приготовила яичницу, будешь?
- Ага.
Мы садимся за стол и быстро уплетаем наш завтрак, хотя, какой это завтрак время уже к обеду. Убираю со стола и мою посуду. Даже не знаю, что сегодня буду делать. Пит, тем временем уходит обратно на вверх, и остаюсь в гостиной одна. Мне совершенно нечем заняться. С моим «мужем» мы не так часто болтаем. Оно и хорошо, нужно привыкнуть к нему. Вот, если бы я устроилась на работу, я бы нашла себе дело. Только вот где мне работать? У меня ведь нет высшего образования. Не понимаю, зачем Пит спохватился. Что он во мне нашёл? У меня нет не образования, не внушительная внешность. Скорее всего, самая обычная жалость. Решаюсь пройтись по главной улице и найти себе хоть какую-то работёнку. Быстро одеваюсь и выбегаю из дома. Пит о чем-то разговаривает по телефону.
- Китнисс, ты куда-то уходишь? – интересуется он, что меня ужасно раздражает. Ему какое дело?
- А тебе то что? – бросаю я в ответ.
- Да ничего. Ты можешь делать всё, что захочешь, - обреченно проговаривает Пит и уходит прочь. Да, может быть и я груба с ним, но это моё лично дело и он это прекрасно понимает.
***
Я уже третий час хожу в поисках хоть какой-то работы. Я уже согласна мыть полы в забегаловке. Но я хочу работать. Не хочу сидеть на шее у Пита и его семьи. Я обошла все кварталы, нигде нет вакансий. Скорее всего, они есть, но, наверное, пол дистрикта уже знают о моей репутации. Он у нас маленький и все всё обо всех знают. Вот незадача. Моя надежда найти хоть что-то уже почти ушла. Я дохожу до поворота и замечаю новое кафе, приятное на вид. Прошла бы мимо, если бы не увидела объявление «Требуется рабочий персонал» Тут же вбегаю в здание и спрашиваю у первого попавшегося мне официанта, как мне устроится на работу. Он указывает на дверь администратора, и я вхожу туда, в надежде получит работу.
Собеседование проходит отлично и теперь у меня есть работа. Я очень рада. Уже в понедельник могу приступать. А завтра и в воскресенье, могу отдыхать. Буду работать официантом. Иду домой, так как время уже подходит к ужину,немного радостная. Прихожу и замечаю, что Пит у плиты что – то готовит. Думаю, что ему стоит сказать, что я работаю, а то не буду же я каждый день уходить просто так куда-то.
- Пит, ты что–то готовишь? – спрашиваю я парня, и сажусь на стул.
- Ага, ужин. Совсем скоро будет готово. Ты же накормила меня завтраком теперь моя очередь, - радостно отвечает Пит.
- Понятно. У меня для тебя новость. Я устроилась на работу, поэтому не теряй меня, если я буду уходить куда-то.
- Хорошо. Но ты бы могла не делать этого, денег у нас достаточно или ты сомневаешься, что не хватит, тех денег, что я зарабатываю?
- Просто не хочу сидеть на шее.
- Но ты не сидишь. Ты теперь моя жена и я буду тебя обеспечивать, - серьёзно произносит Пит.
- Фиктивная жена, не забывай. Я тут, потому что не хочу быть с твоим братом.
- Но... – не договаривает Пит. – Садись, ужинать, - он явно что-то недоговаривает. Это приводит меня в ярость. Опять вспоминаю обо всём плохом и рассерженная встаю.
- Договаривай.
- Я итак много сделал для тебя Китнисс, пусть звучит оскорбительно, но я хочу хоть долю уважения, ладно? А теперь, давай кушать.
- Не хочу, - выпаливаю я и убегаю в спальню, ничего не хочу сейчас слышать. Он опять напоминает мне об этом. Ненавижу. Хочу сейчас убежать к себе домой скрыться. Я чужая. Живу за чужой счёт. Не надо мне всего этого, пусть лучше оставят меня в покое. Слёзы хлыщут струями, чуть всхлипываю, трудно дышать, но я собираю вещи в одну большую сумку. Уйду отсюда и больше никогда не вернусь. Забираю всё и выбегаю из этого ужасного дома. Пит бежит за мной, но я его не замечаю. Замечаю, что на улице дождь, а я в майке и джинсах и босиком, ну и ладно, всё равно не вернусь.