ID работы: 1927351

О Деве и Пламени

Гет
R
В процессе
472
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 187 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2. Бог, который ненавидел людей.

Настройки текста
– Стерва, как же я ее ненавижу, – сквозь зубы процедил Локи, рукой нащупывая небольшую шишку, скрытую в волосах. Прошла уже целая неделя с того инцидента в библиотеке, но «боевые раны» на Локи заживали не так быстро, как это происходило бы, будь при нем его божественные силы. – Все еще болит? – удивился Бальдер, хотя по его лицу было видно, что его скорее забавляет такое страдальческое выражение на лице Локи, которое возникало каждый раз при упоминании слова «боль». – Да нет, щекотно, блин! – тут же насупился Бог Обмана и остановился посреди школьного коридора, шаря в карманах в поисках чего-то. Тор и Бальдер с удивлением наблюдали за тем, как их друг достает из своей кофты то одну, то другую вещь. Казалось, что карманы у предприимчивого Локи бездонные. – Что ты там ищешь? – наконец не выдержал Тор. – Мы ведь так и на первый урок опоздать можем. Вряд ли Тот будет этому рад, ты ведь и так у него не в любимчиках. – Кнопки ищу, кнопки! – огрызнулся Локи, но тут же его лицо просияло счастливой улыбкой. Он достал из кармана руку, и когда раскрыл ладонь, то на ней лежало несколько канцелярских кнопок. – Нет, не те, – разочаровано фыркнул красноволосый, небрежно бросив находку через плечо. – А, вот она! – тут он достал из кармана огромную кнопку, диаметром в три сантиметра, иголка которой явно могла серьезно навредить при неверном использовании. – Нет, Локи, даже не думай об этом, – нахмурил свои светлые брови Бальдер. Серьезный взгляд ясных голубых взгляд был прикован к опасной игрушке в руках друга. – Что бы ты там не задумал – не смей причинять Юмэ неприятности. – Опять ты ее защищаешь! – обиженно надул губы Локи, спрятав кнопку обратно в карман. – А, между прочим, она в первый же день Тор-чину нагрубила, так ведь? – красноволосый посмотрел на Бога Грома в поисках поддержки, но тот лишь безразлично пожал плечами. – И я вот из-за нее пострадал, между прочим! – не унимался Лаватейн. – Может быть, ты просто не можешь смириться, что девчонка наставила тебе столько синяков? – хмыкнул Тор, едва заметно усмехаясь краешком губ. Его несказанно забавляло лишь представлять картину того, как его красноволосого друга-шутника избивает книгами эта несносная темноволосая девчонка-человек. – Но-но, она наставила мне лишь три синяка и шишку! – возмутился Локи. – Остальное уже Тот-сама постарался, будь он неладен. При воспоминании о том, как разгневанный учитель гонялся за ними с Юмэ, держа в руках стул и крича о том, что сейчас он им мозг на место вобьет, Лаватейну становилось дурно. В особенности из-за того, что получил он от взбесившегося Тота куда больше, чем вовремя заползшая под стол девчонка. – Терпеть ее не могу, – в очередной раз пробубнил парень, сдувая с лица алую прядь волос.

☆ ☆ ☆

– Ненавижу этого придурка, – пробубнила себе под нос Юмэ, приподнимая челку и рассматривая в зеркальном отражении уже не такой темный, но все еще слишком сильно заметный синяк на своем лбу. – Нет, Джек, ты только представь! Вчера он подсыпал мне в ланч сырой земли! Что сегодня будет? Гранитная крошка? Битое стекло? Джек лениво мяукнул, переворачиваясь на кровати и пряча морду в подушки. За эту неделю он уже успел узнать слишком много интересных слов, которыми Юмэ так «заботливо» награждала Локи. Старательно расчесав волосы, Юмэ поправила алый бантик на своей новой черной форме, которую она купила вчера вечером в лавке Гермеса. Да, так ей определенно шло намного больше, вот только девушка слегка опасалась вновь навлечь на себя гнев учителя Тота. Матроска и пышная юбка чуть выше колен – эта форма была почти точной копией той, что Юмэ носила раньше. Девушка улыбнулась своему отражению, после чего склонилась и поправила черные гетры. Но при воспоминании о том, что вот уже через несколько минут первый урок, улыбка тут же слетела с лица Кириу. «Снова. Эта дурацкая холодная война с Лаватейном. Предки, дайте мне сил».

☆ ☆ ☆

От нетерпения Локи постукивал пальцами по парте. Одной рукой подперев голову, он то и дело оборачивался в сторону двери, когда кто-то входил в класс, но каждый раз разочарованно морщил нос. «А может быть, с ней что-то случилось? – мечтательно раздумывал Лаватейн. – Мало ли, может ее Пегас придавил или она провалилась в какую-нибудь яму. Эх, фантазии, фантазии, что же вы со мною делаете?». Неожиданно Локи заметил, что хоть он и думал об этом с весельем, но невольно начинал нервничать. Ведь если этот кусок мяса не придет, то кто будет развлекать его сегодня? Да и все те хитрости, что он придумывал, попросту станут никчемными и ненужными. «Нет уж, никаких пегасов и ям. Если кто-то и превратит ее жизнь в Ад, то это должен быть я», – усмехнулся Бог Огня. Когда Юмэ появилась, то Локи не сразу узнал ее. Сначала, когда он обернулся в очередной раз к двери, то просто решил, что это один из учеников-призраков и отвернулся. Но тут девушка в черной школьной форме странного покроя прошла мимо него и села за парту рядом с Бальдером, который тут же бурно начал восхищаться ее красотой. «Это она? – нахмурился Локи. – Форму сменила? Хм… Ей идет… Стоп, это не важно. Важно то, почему она не закричала и…». Он с громким шлепком ударил себя ладонью по лбу. «Черт. Проворонил момент и не успел подложить кнопку. Идиот». Он начал ловить на себе удивленные взгляды одноклассников, среди которых был взгляд светло-карих глаз Юмэ. Локи отвернулся. – Че уставилась? – буркнул он, сам не понимая, почему так странно себя ведет. – Решила во мне дыру протереть, кусок мяса? – О, нет, просто хотела пособолезновать, – состроила бровки домиком Юмэ, сделав расстроенное лицо. – Э… О чем ты? – Не понял Локи. – О твоих мозгах, Лаватейн, потому что они давно покинули этот мир, судя по всему, – снова эта саркастичная усмешка, в которой изогнулись изящные губы девушки. – Нужен ты мне еще, дыру в тебе протирать. Руки Локи сжались в кулаки, но он при этом оградил девушку нахальной улыбочкой. «Как же она меня бесит», – весь урок Лаватейн только и думал об этом, он даже не пытался вслушаться в ту ерунду, что рассказывает Тот. Сверля задумчивым взглядом огромных серых глаз спину девушки, Локи обдумывал новую проказу. Темные длинные волосы Юмэ, гладкие, словно шелк, отражали в свете солнца фиолетовый свет. Локи ухмыльнулся своим мыслям.

☆ ☆ ☆

– Ох, как бы я хотела, чтобы вы с Локи-саном подружились, – мечтательно заявила Юи, поправляя шорты. В женской раздевалке было душно, хоть пахло и не так неприятно, как это было в настоящей человеческой школе. Юмэ стояла спиной к зеркальцу, прикрепленному к дверце внутри ее шкафчика, и пыталась застегнуть лямку спортивного лифчика, когда услышала такое заявление со стороны своей новой подруги. – Знала бы ты, как я хочу, чтобы его ударило 220 вольт или хотя бы, чтобы добрые милые птички выклевали его наглые бесстыжие глаза, – усмехнулась Кириу, тут же увидев, как побледнела Юи. – Прости, это я так. О наболевшем. Просто он меня бесит. Хотя, конкретно в данный момент Юмэ больше волновала физкультура, чем этот несносный Локи. – Как думаешь, что этот мучитель на сегодня придумает? Простоять тридцать минут в позе «фламинго» пока что самый коварный его замысел, – наконец справившись с лифчиком, заявила Юмэ, подразумевая Тота. Юи пожала плечами. На этот раз на уроке физкультуры Тот заставлял класс играть в баскетбол – игру, о которой он вычитал в одном из журналов из своей библиотеки. При упоминании о библиотеке Юмэ и Локи, как по команде, посмотрели друг на друга злобными взглядами, что никак не могло не укрыться от учителя. При разделении на команды он специально поставил этих двоих соперниками, после чего сел на скамейку, укрытую тенью пышных деревьев и с наслаждением приготовился наблюдать, как Кириу и Лаватейн поубивают друг друга. Солнце беспощадно слепило глаза, но Юмэ все же забросила пару раз мяч в кольцо противника на первых же минутах игры. Высокая, стройная, быстрая и ловкая, она перехватывала мяч из-под носа противников, так что те даже не могли до конца сообразить, что произошло только что. Несколько лет занятий в секции плюс не умеющие толком играть соперники – тут даже постоянно спотыкающийся и вечно теряющий мяч Бальдер в ее команде не смог испортить вкус неминуемой победы. А вот Локи пытался изо всех сил. Он словно взбесился: постоянно хватал девушку за волосы, отталкивал локтями, ставил подножки, так что пару раз Юмэ чуть не разбила лицо об асфальтированную площадку. Никакие возмущенные крики девушки в сторону Тота не помогали – учитель упорно не желал засчитывать Локи нечестную игру и выводить его из игры, так что Кириу пришлось терпеть. «Да что с ним такое? – все удивлялась девушка. – Я, конечно, понимаю, что он меня ненавидит, это ведь у нас взаимно, но чтобы так странно себя вести?». – Локи-сан, ты нам совсем не помогаешь, лучше защиту держи, – печально простонал Аполлон, одергивая красноволосого за его огромную фиолетовую футболку, но тот и ухом не пошевелил, игнорируя все сказанное. Устав уже играть, Кириу решила передать инициативу другим и отошла в сторонку, наблюдая за нешуточной борьбой между богами и решительной Кусанаги, которая защищала кольцо своей команды. Одной рукой откинув за спину волосы, Юмэ неожиданно поймала на себе взгляд Локи. – Ты хорошо играешь, – закинув руки за голову, вальяжно протянул Бог Огня. – Эм… спасибо, – уже ожидая какого-то подвоха, неуверенно ответила Юмэ. – Люблю бросать… мячики в кольца, книги, в наглых самодовольных Богов. Бывает, – усмехнулась девушка, взмахнув руками. Фыркнув, Локи отвернулся.

☆ ☆ ☆

После последнего урока Тот подозвал к себе Юмэ и ошарашил ее ужасной новостью: девушка должна помочь одному из Богов с уроками, причем, не просто кому-то там, а самому Локи Лаватейну. На все причитания и просьбы девушки Бог Знаний лишь хмурил брови. – Тебе настолько не хочется возвращаться домой, Кириу? – эта угроза заставила Юмэ, скрипя сердцем, согласиться. – Хочу, конечно, – буркнула девушка, опустив взгляд. – И больше всего хочу потому, что там этого придурка нет. Выбора не было, поэтому Юмэ направилась в мужское общежитие, где нашла отделение, занимаемое скандинавскими богами. Скользнув невнимательным взглядом по просторной гостиной с диваном, стоящим перед огромным окном в пол, девушка поднялась по лестнице на верхний этаж. Найти дверь в нужную комнату оказалось легче простого: проказливый Бог вырезал на темной деревянной поверхности неровными буквами свое имя : «Локи». Вздохнув, Юмэ прикрыла глаза и, надеясь, что сейчас Лаватейн куражится где-нибудь в другом месте, три раза уверенно постучала в дверь. – Ай, ну кто там? – услышала девушка ленивый голос Локи, и сердце ее бешено забилось в груди. «Все-таки здесь. Мне конец. Он меня даже слушать не станет». Она оказалась права. Приоткрыв дверь, Лаватейн бросил в сторону девушки шокированный взгляд огромных серых глаз, после чего тут же дверь и захлопнул. – Хэй! – возмутилась Юмэ, начиная барабанить по деревянной поверхности. – Да успокойся ты, бить не буду. Я пришла с миром. Учить тебя урокам. – Откуда пришла – туда и иди, – услышала девушка саркастичное замечание парня. – Но... Меня Тот-сама прислал, так что ты не имеешь права его ослушаться! Нам же обоим влетит, дурень! – отчаяние охватило Юмэ. Она поняла, что если завтра Тот спросит ее о том, как прошло первое занятие, а она ответит, что ей даже дверь не открыли, то какой от нее вообще толк в этой Академии? Действительно… Какой от нее толк? Пока Юи так старательно завоевывала внимание и доверие Богов, Юмэ только и думала, что о том, как бы ей попасть домой иным путем, не сближаясь при этом с кем-то. А иного пути и нет. – Я… Я навечно останусь здесь, потому что просто не умею ладить с Богами, – тихо пробормотала девушка, опираясь о дверь. Лбом прислонившись к прохладной шероховатой поверхности, как раз в том месте, где была вырезана надпись, Юмэ закрыла глаза. – Открой дверь, Локи. Пожалуйста. Я всего лишь помогу тебе с уроками. Обещаю, что я и слова лишнего не пророню, – голос девушки был непривычно безжизненным и усталым. – Я просто хочу вернуться домой. Тишина. Юмэ тяжело вздохнула. Но тут неожиданно она почувствовала, как дверь начинает открываться, так что отпрыгнула на шаг назад. – Ладно, только не реви, – смотря куда-то в сторону, хмыкнул Локи. – Что тебе там надо от меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.