ID работы: 1927364

Для самой преданной фанатки.

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В больничной палате сегодня тише обычного. Холодный свет ламп освещал помещение, тихо дребезжали оконные стёкла, за окном дул порывистый ветер. Света лежит на койке и из-под полуприкрытых век смотрит на грозовое небо. Ни мама, ни папа не смогли её сегодня навестить. "Видимо заняты..." - вздохнув, подумала Света. В последнее время они вели себя как-то странно. То у мамы глаза красные и говорит она о том какая Света хорошая, то папа заваливает её вкусностями. Но девочке не хотелось вот так просто лежать и объедаться сладким. Больница ей ужасно не нравилась. Белые стены, какой-то тусклый свет и ужасно неприятный запах. Свете хотелось на улицу, но врач на все просьбы девочки только отрицательно качал головой. А Свете было скучно. Поерзав на кровати и поняв, что делать решительно нечего, Света достала из тумбочки увесистую тетрадь со своими записями. Там было всё что нужно для её долгожданной поездки в Лондон. Фразы на английском, небольшой словарь составленный самой девочкой и конечно адреса. Но ярким красным фломастером был подчёркнут только один. Самый важный. Девочка мечтательно вздохнула. Адрес её кумира она помнила наизусть и не было не дня, чтобы она не повторяла его и все свои вопросы, которые ей хотелось задать. А спросить ей хотелось о многом. О любимом цвете, о таланте актёра, о том может ли она стать актрисой... Вдруг дверь с неприятным скрипом открылась. Света не хотя оторвалась от своих мыслей и уже собиралась с привычной улыбкой поздороваться с врачом или пожелать доброго утра маме с папой, но так и не смогла вымолвить не слова и осталась сидеть с открытым ртом. - Я...вы... Хиддлстон...ох, - Света опустила голову и смущённо уткнулась в свою тетрадь, не зная, что сказать. - Здравсв..тв..ст..вуй... - наконец выговорил мужчина с сильном акцентом, широко улыбаясь. - Это правда вы... - наконец взглянула на своего кумира девочка. Лицо Светы засияло и она, на секунду заглянув в тетрадь, продолжила. - А как вы тут оказались? - ни чистом английском спросила девочка. Не зря же она столько готовилась, учила и зубрила. - А ты значит хорошо на английском разговариваешь? - спросил актёр, продолжая улыбаться. - Я присяду? - кивнул он на край кровати. Девочка прокрутила в голове фразу сказанную англичанином и утвердительно кивнула. - Да, я специально из-за вас и учила, ой... - девочка слегка смутилась от сказанного, но всё же продолжила. - Я тоже хочу стать актрисой, такой же хорошей как вы! Я вами восхищаюсь, честно при честно. Я уже готовлюсь для поступления в Кембридж, я знаю вы там учились. Я и английский, и на всякий случай французский учу, и дома перед зеркалом тренируюсь, дикцию и... - девочка на секунду остановилась, что бы перевести дух. Том тем временем с улыбкой смотрел на свою фанатку, но почему-то в глазах актёра отразилась печаль. - ...а ещё я поступила в театральную школу поступила, вот! - восторженно верещала девочка для пущего эффекта размахивая руками, не замечая пристального взгляда, но вдруг опомнилась. - Ой, так вы всё же не сказали вы почему тут? - нахмурилась Света. Том только шире улыбнулся. Ему понравилась это девчушка. Такая задорная, живая. И мимика, и жесты... А она бы стала прекрасной актрисой, быть может он даже смог стать её наставником, но этому не дано было случится. Наконец оторвавшись от своих мыслей актёр произнёс: - Просто твои родители сказали, что ты моя самая преданная фанатка, не мог же я такое пропустить. - отшутился Хиддлстон. Девочка внимательно выслушала и радостно закивала в знак того, что всё поняла. - Кстати, у меня для тебя маленький подарок. - наклонившись, британец достал большую коробку перетянутую ленточкой. Отдута послышался громкий и требовательный "Мяв". - Это же... - девочка не могла поверить, что две её мечты сбылись. Её кумир дарит ей котёнка! Взяв на руки рыжие чудо девочка растерянно хлопала глазами и улыбалась. Родители не позволяли Свете заводить домашних животных, что порой становилось темой для споров. - Ой, а мама с папой будут ругаться наверно... - Не волнуйся, я с ними уже поговорил. - улыбнулся Том, слегка приобняв девочку. - Правда? Спасибо! Вы такой хороший! - засмеялась девочка. Взглянув на котёнка, девочка весело протянула. - Я назову его Томом. В честь вас. - Да? - рассмеялся актёр. - Чтож спасибо, не ожидал. Долго ещё девочка говорила со своим кумиром, попутно гладя котёнка, и не забывая подглядывать в свою тетрадь. Но спустя почти два часа актёр встал и, взглянув на часы, с горечью в голосе сказал: - Прости, дорогая, но мне пора. - Уже? - приуныла девочка. - Как жаль... Но спасибо большое, что навестили. Ой! Так я даже не представилась. Я Света... - хихикнула девочка протягивая руку. - Ну, чтож было приятно познакомиться. - засмеялся Том пожимая руку девочки. - Удачи, дорогая, надеюсь Том не даст тебе скучать. - подходя к двери, кивнул он в сторону котёнка, сидевшего на коленях Светы. - Я обязательно приеду в Лондон и приду к вам в гости! Можно? - смущённо спросила девчушка. Актёр застыл в дверях, не зная, что сказать. А потом, замявшись, проговорил: - Конечно, в любое время. - А вы меня ещё навестите? - не унималась Света. - Я очень постараюсь. - грустно улыбнувшись, сказал он и тихо вышел, аккуратно закрыв за собой в дверь. - Господи, скорей бы мама с папой пришли! - радостно воскликнула девочка, гладя своего нового друга. *** Месяц спустя на городском кладбище возле одной из могил стоял высокий мужчина с букетом белых роз. Положив цветы возле могилы, мужчина грустно улыбнувшись, прошептал: - Для моей самой преданной фанатки. Надеюсь, ты рада меня видеть? - и присев на скамейку, начал, что-то тихо шептать, смотря в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.