ID работы: 1927366

Начало после конца

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошли многие месяцы с того дня, когда боль полностью завладела мной. Она не отпускала меня, ведь это ее фишка, она хочет, чтобы ее прочувствовали, тем самым разрывая меня на пламенных бабочек. Эти создания - мои воспоминания о нем. О любви моей жизни. Огастусе Уотерсе. Болезнь забрала его у меня, хотя казалось, что я первая отворю врата к своему концу. Но он ушел раньше. О Гасе можно говорить бесконечно, ведь он был по-настоящему удивительным. Огастус даже корректировал речь на своих собственных моральных похоронах. Рассказывать об этом человеке можно действительно долго, но перестать думать о нем невозможно. Боже, это уменьшает и одновременно увеличивает меня перед нашей с ним бесконечностью. С одной стороны воспоминания о мгновениях с ним превращают меня в маленький сгусток боли, а с другой... с другой возносят выше небес. Что я делаю, потеряв его? Лежу в своей комнате, изредка бездумно уставившись в потолок, и снова, и снова перечитываю "Высшее страдание". Эта книга спасает меня. Но сколько бы я не читала ее, мой взор всегда падает на любимую книгу Огастуса. Я не могу ее читать, просто не могу. Страшно, но при этом так тянет снова почувствовать его хотя бы на минуту. Хотя бы на мгновение. Моя болезнь все так же живет у меня внутри, не давая возможности... Возможности чего? Я не знаю, что вообще мне делать. Жизнь без Огастуса Уотерса для меня - не жизнь. Знаю лишь то, что скоро ей придет конец. Я-то не обращаю внимания на свое состояние, концентрируясь на своих мыслях о прошлом и возможном будущем с ним. Но понять, что мое здоровье катится вниз по горке судьбы, можно по обеспокоенным родителям, каждый вечер оплакивающим меня, словно я уже труп. Радует то, что каждый день ко мне привозят Айзека, с которым мы вместе ненавидим этот чертов мир. Иногда вместо него в полусне болезни я вижу Гаса и начинаю кричать во все горло, насколько позволяет жидкость в легких, и зову его вернуться ко мне. И так каждый день моей жизни после его ухода. ________________________ Открыв глаза, я обнаруживаю, что стою на одной из высоток Амстердама. Ветер наполняет мои легкие воздухом, впервые без боли и неудобства. Глаза поневоле закрываются, и я дышу, наслаждаясь этим мимолетным счастьем. Вдохнув в себя как можно больше воздуха, будто стараясь надышаться на много дней вперед, я все же решаюсь взглянуть на мир. Ясное небо сменилось звездным полотном, увенчанным молчаливой хранительницей желаний. - Ты счастлива? Этот голос навсегда остался в моем сердце, его невозможно забыть. То, как он произносит мое имя с неким придыханием, свойственным только ему. И звучит это так по-Гасовски сексуально, что поневоле начинаешь улыбаться. - Что? Обернувшись, я увидела свой любимый шрам, оставленный на моем сердце. Рядом со мной стоял мой Огастус Уотерс: ни капли не изменившийся, одетый в простую футболку и штаны, он являл собой свет мира, собранный в одном человеке. Улыбка, пачка сигарет, торчавшая из кармана и блеск в глазах. Счастливый блеск. - Я спросил, счастлива ли ты? Ответить я не могла, просто стояла и смотрела на него, обращая внимание на мельчайшие детали. Все тот же Гас. Мой Гас. Я подошла к нему, не как всегда с баллонами, а свободно, как обычная девушка. - Ты вовсе не обычная девушка, Хейзел Грейс. Я даже не задалась вопросом, как он прочел мои мысли. Все и так было ясно. Поэтому я просто переплела наши пальцы, взглянула в глаза, понимая, насколько сильно люблю его. Он повторил вопрос. - Ты счастлива? - Бесконечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.