ID работы: 1927374

Вожатые

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Итак, вожатые, все ли готово к приезду детей? — добродушный мужчина обратился к молодым людям, стоящим напротив него. — Да вроде бы все, — пожал плечами один из парней, а остальные просто закивали в ответ. — Но где же…? – тихо произнесла Рита, оглядывалась вокруг в поисках своей напарницы.        Только на девушку никто не обратил внимания, даже не вслушиваясь, чего она там бубнит про себя. — Комнаты в порядке? – тем временем директор принялся уточнять детали, загибая пальцы. — Чисты, пусты, и даже всех мышей разогнали! — еще один вожатый заулыбался, уже настраивая коллег на позитивную волну. — Отлично, — удовлетворительно кивнул мужчина. — Программы составили, как встречать ребят будете, знакомить с лагерем?       Общий гул согласия, немного усталые вздохи после пары дней подготовки, и глаза, отражающие ту теплоту чувств, которую оставил за собой прошлый месяц. Остался еще один, и лето закончится.       Работа вожатого требует большой ответственности, внимательности и лояльности. На этот период нужно забыть о личных интересах и развлечениях и посвятить себя полностью детям. Это значит, уставать не только в течение дня, но и не высыпаться по ночам, и быть готовым ко всему. И выходных у тебя не будет, и сбежать от детей некуда. Лагерь далеко за городом, среди лесов и речки. Но для большинства тех, кто отважится провести лето таким образом, вместо того, чтобы бездельничать или где-то самому отдыхать и нежиться на солнышке, это все окупалось с лихвой. То, как искренне привязывались к ним дети, как они не хотели расставаться со своими вожатыми, когда приходило время разъезжаться по домам: все это грело молодым людям сердца, и все подвиги казались сущей ерундой.       Рита же не привязывалась к детям. Она в них видела мелких бесят, раздражающих всем своим существом. Вечно куда-то бегущих, в хаосе, и не поддающихся логике. В одном они отвечали ей взаимностью. В конце месяца, те ликовали, что наконец-то могут отправиться домой. Она же обреченно вздыхала, понимая, что до конца лета прикована к этому месту.       Девушка была строга, требовательна и нетерпима к несоблюдению порядка. Режим, вот что было самым главным. Для детей же режим был сущим наказанием, особенно тогда, когда вожатый не нравился. А она не умела поговорить с ними по душам, выслушать и дать совет. Они ее раздражали, и иногда девушка не выдерживала и даже кричала на кого-нибудь, чтобы они отстали от нее. Зато времени свободного оказывалось больше, и Рита могла читать.       Она уже поклялась больше не соглашаться на такую работу, но контракт она заключила на все три месяца, и приходилось терпеть, пытаясь навести порядок там, где это почти невозможно. Добросовестно выполняя всю подготовительную и организаторскую работу, она, скрипя зубами, остаток времени была вынуждена общаться с мелкими кровопийцами. Выручала ситуацию Настя, ее напарница, которая, напротив, любила детей, и те тянулись к ней, жалуясь на злобную Риту.       Рита была только за. Но сейчас она не видела ту девушку среди остальных вожатых. И уже начинала волноваться, что ей придется одной справляться с детишками. А этого она не выдержит… — Все молодцы, все свободны. У вас есть пара часов до начала выезда, — директор уточнил интересующие его детали, отсалютовал и пошел проверять остальной персонал. — Постойте, Виктор Петрович, — Рита побежала за ним. — Да? — мужчина остановился, но взглянув на девушку, тут же смутился и машинально хлопнул себя по лбу.       Рита смотрела не него в недоумении. А он извинился и пояснил: — Забыл же сказать, что Настя была вынуждена срочно уехать. — Но почему? — Рита занервничала. — Там у нее в семье проблемы, но не будем обсуждать, — директор постарался не углубляться в тему. — И как же мне одной следить за целым отрядом? — у девушки округлились глаза от страха. — Не волнуйся, мы ищем замену, — Виктор Петрович принялся успокаивать ее. – Как только, так сразу. К тому же мне недавно позвонили и сказали, что, возможно, есть один желающий. — Один?! — Рита еще больше напрягалась, оставляя надежду, что это было обобщение, а не действительно парень. — Да-да, молодой человек как раз с утра был на собеседовании и должен сказать о своем решении максимум к вечеру, — не поняв, отчего испугалась девушка, мужчина продолжал объяснять. — Надеюсь, что согласится, поскольку сейчас сложно кого-либо найти. В общем-то, он наш единственный вариант… Даже не знаю, каким чудом откликнулся на объявление. — Нет-нет… Но как так?.. — Рита вновь забубнила что-то себе под нос. — Иди пока, отдохни, — не расслышав, что она бормочет, директор хлопнул ободряюще ее по плечу и пошел дальше по делам.       Рита не могла успокоиться. Мало того, что парня пришлют, так еще и не факт, что он вообще приедет, и она может одна остаться с шакалами. Самыми страшными пираньями. Девушка провела пару часов в ожидании, схватившись за голову. Может в ее семье тоже что-нибудь произойдет? Прости, Господи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.