ID работы: 1927385

Все крики, сигналы S.O.S

Гет
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

***

Мне нравится слышать, как люди говорят о том, что они любят, о том, что делает их счастливыми - это как когда ты слышишь о чьей-то любимой песне, и ты начинаешь хотеть слушать ее наповторе часами. Я не знаю точно, что это, но так приятно слышать о маленьких вещах, которые кого-то заставляют улыбаться -это как когда кто-то говорит тебе его любимый цвет, и он просто начинает напоминать тебе об этом человеке. Когда кто-то говорит о том, как сильно любит запах прошедшего дождя или ванну, настолько горячую, что запотевают все зеркала. И ты вдруг хочешь быть всеми этими вещами для этого человека, дать ему все это и начать самому находить счастье в этих вещах.       Осень была в самом разгаре. В ту пору, когда бушует множество красок в солнечные дни и когда они сменяются грозными темными тучами, когда туман растилается по равнине, когда идет дождь, так что лужи покрываются пузырями, а через мгновение ты видишь, что с неба слетают снежинки. Мне всегда кажется это таким волшебным ...       Этим вечером ко мне заехал Венсан, мой старый знакомый. Одинокий человек которому вечно хотелось общения, хотелось спорить, ругаться и конечно в приятной компании выпить. Я тоже люблю холодным вечером выпить за долгими доверительными разговорами сидя у камина. Правда в моем доме никакого камина нет, зато есть духовой шкаф. Открыв дверцу печки, я включил ее и сел на пол облокотившись о шкаф, поднял с пола бокал с красным вином и поднес его к губам. - Ты сегодня не в настроении поддержать разговор? - спросил Венсан садясь напротив меня. Он уже около получаса мучил меня своими мыслями на счет быстротечности молодости и красоты. - Если бы у меня был мой портрет, как в романе Уальда, я бы тоже продал бы душу за свою молодость, здоровье и красоту. - продолжал мой друг отпивая вино из горлышка. Наверное ему уже достаточно, подумал я смотря на блики, которые играли на стенках моего бокала, исходящие от духовки. Он еще что-то говорил, но я ничего не слышал и не хотел слушать и разговаривать. Какая-то тоска прокралась в душу и мне так сильно захотелось вскочить и выбежать из дома на улицу, вдохнуть вечерний морозный воздух и бежать, бежать, бежать без оглядки ... Но я сидел на месте и не мог даже пошевелиться. Рот у меня занемел и ком подкатывал к горлу. А Венсан все продолжал что-то говорить и его голос мне слышался как будто он в соседней комнате с кем-то разговаривает. Я посмотрел на него, а он стоял на против, облокотившись о стену и смотрел на меня. В его глазах читался укор, который сменился заинтересованностью. И неожиданно тишину нарушил его звонкий заливистый смех. Он оттолкнулся от стены и сел обратно на пол. - Тебя ранила любовь? - неожиданный вопрос застал меня в расплох. "Неужели он знает?" Пронеслось у меня в голове. Дотронувшись до лица, я незаметно для своего собеседника потрогал свой лоб - вдруг жар. И постарался улыбнуться, но скорее у меня на лице появилась гримаса боли. -Да. - Я закрыл глаза призывая к себе образ той девушки, что запала в моё сердце за какие-то две недели. Поразительно, как можно быстро и надолго привязаться  к человеку которого  можно сказать не знаешь. - А я уж думаю, чего это ты не разговорчивый сегодня, думал, может заболел или попал в неприятность. - Улыбнулся Венсан и закурил сигарету. И посмотрел на меня, и его молчание призвало меня продолжить. - У меня были любовные страдания, -Венсан протянул мне свою сигарету и я затянулся. - Хотя даже никаких отношений не было. -Соврал я, выдыхая дым. Зачем ему знать о ней. О нас. Нет, мне хочется ее спрятать от всех и уберечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.