ID работы: 1927403

Просто потому что

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Дрейк себя помнил они всегда существовали вместе. В этой пустой и холодной комнате белого цвета были только они двое и никого больше. И как бы он ни старался убедить себя, что все в порядке и ему нечего боятся, иногда казалось, что опасность прячется там, где ее совсем не ждешь, что она сейчас выскочит из-за угла или еще откуда-нибудь схватит тебя и унесет глубоко в темноту там, где совсем ничего нет. Это было нелепо и в каком-то роде смешно, но ему казалось, что кто-то приходит после того, как они засыпают. Включает свет и начинает шуметь и ему все время хочется проснуться, но нельзя. Тело будто бы наливается свинцом, веки так тяжелы, что поднять их просто нереально да к тому же во сне так хорошо, что он просто откладывает все до другого раза. И так по кругу. К тому же ему вполне было комфортно в этом белом мире. Наедине с собой и Лео, который был еще той загадкой. Поэтому Дрейк не скучал, он постоянно наблюдал за ним, помечал что-то у себя в голове и сортировал новую только полученную информацию, которой было не так уж и много, потому что Лео только и занимался тем, что лежал на кровати, спал или говорил что-то так тихо, что расслышать его было невозможно. От прошлого у них остались только шрамы на руках да туманные обрывки воспоминаний, которые были настолько противоречивы, что вспоминать их совсем не хотелось. Иногда в моменты, когда он словно выпадал из реальности, образы каких-то людей сами возникали в голове, но они исчезали спустя пару секунд и запомнить их просто не удавалось. Так что совсем скоро Дрейк забросил это дело, считая, что если что-то ему и нужно знать, то со временем оно сами вспомнится. Лео же просто ничего не делал. Он словно был всегда в другом мире, далеком от Дрейка с его разговорами, вообще далеком от этой вселенной. Где-то там, куда только Лео мог попасть, ему было хорошо. Он жил ни о чем не думаю. Здесь же находилось только его физическое тело. -Как ты думаешь как долго мы здесь? – Спрашивал Дрейк, Лео же только молчал на это или неопределенно пожимал плечами. Временами Дрейку казалось что, встретившись в реальном мире, они бы просто не сошлись, или прошли мимо друг друга, даже не посмотрев друг на друга. Наверное, это все было бы куда лучше и легче, чем находиться здесь рядом, но все же далеко, не понимая друг друга и не зная ничего о том, что происходит за стеками их стеклянного мира. *** Flashback Часы, висящие на стене мерно, отсчитывают минуты, в комнате полная тишина, как в вакууме. Кажется, что даже если ты начнешь кричать, то никто не услышит, а если и услышит, то просто не обратит на тебя внимания, потому что сейчас людям все равно на то, что происходит с тобой. В их головах мысли только о себе. И в этом мире страшно жить, но другого мира нет, так что приходится выживать. -Конец отношений чем-то похож на смерть. Ты с кем-то живешь, и вдруг все резко заканчивается. Самое грустное во всем этом – это то, что Земля продолжает крутиться, люди продолжают заниматься своими делами, не зная какую боль ты чувствуешь. – Частенько говорил Лео, стоя возле окна спиной к Дрейку и смотря на облака, что плывут по голубому небу. Он стоял возле открытой форточки, в его длинных пальцах всегда была зажата сигарета, что быстро кончалась, потому что парень делал долгие затяжки. От него всегда пахло ментолом, смешанным с сигаретным дымом, дешевым гелем для душа, что отдавал вишней и клубничной жвачкой. И Дрейк до одури любил этот запах. Ему нравилось просыпаться раньше, чем Лео и лежать, вдыхая этот запах. Самый вкусный запах на свете для него. Просто потому что он любил. *** Еще Лео любил цитировать стихи, которые он всегда внимательно слушал, потому что ему всегда нравилось все, что говорил его парень. Возможно, глубоко в душе Дрейк был самым настоящим романтиком, но он так ловко скрывал это, что никто не мог догадаться о том, что на самом деле происходит у него внутри. Рассказывал Лео всегда с выражением. Его прокуренный голос дрожал на самых волнующих моментах, и Дрейк трепетал вместе с ним. Иногда Лео иронично улыбался, словно рассказывал сам о себе. И Дрейк не мог налюбоваться на его улыбку. *** Он считал себя самым счастливым человеком на свете, пока все не начало рушится. Лео начал закрываться в себе. Завел от него секреты, которых раньше никогда не было. Подолгу сидел в ванне, закрывшись на хлипкую щеколду, и иногда Дрейку хотелось встряхнуть его за плечи, чтобы привести в чувства. Когда он в очередной раз находил на полу использованный шприц, но ему всегда казалось, что все будет хорошо, даже если он не сделает этого, только вот Лео с каждым днем буквально угасал. А однажды, возвращаясь, домой, он увидел его, лежащего на железном пути. В его пальцах все так же была сигарета, и ее дым он выдыхал вверх, тот взлетал облачком и рассеивался спустя пару минут… После этого Дрейк не помнит ничего. Только как бешено колотящееся сердце. Как стучала кровь в ушах ,и как похолодели руки, а ноги задрожали, отказавшись держать его. И он упал на колени, а дальше только темнота… End Flashback *** Дрейк не знает, что они лежат в реанимации и с каждым днем надежда на то, что они очнутся, тает. Что каждый день к ним приходят родители, и матери подолгу плачут возле кроватей сыновей. Не знает, что все расстроены, узнав, что он лежит в коме и, что больше возможно никогда не вернется. Не знает ,кто он есть и зачем вообще появился на эту планету. Не знает, кто такой Лео, и почему кроме них здесь никого нет. Не знает ничего о своем прошлом. Все, что им осталось это безобразные шрамы по всему телу. Смутные образы в голове и что-то неуловимо знакомое. Что словно только потяни за нить и сразу же распутаешь клубок, но это невозможно, потому что как только Дрейк пытается поймать эту нить, она ускользает. Он не знает о том, что Лео пришел в себя раньше, чем он. Не знает о том, что тот все помнит, но только успешно скрывает, не знает, что он не хочет возвращаться и поэтому надежно прячет их, буквально заживо хоронит. Не знает, что тот уже давно потерял себя. Не знает, что Лео мертв. И это его призрак, что тянет его с собою на дно. Он совершенно не догадывается о том, что когда-то любил его. И, наверное, никогда не узнает о том, что это именно Лео обрывает нить, что могла бы помочь ему вспомнить все и дать ответы на многие вопросы. Просто потому, что даже призраки боятся темноты и одиночества. Просто потому что он, возможно, все еще любит Дрейка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.