ID работы: 1927432

Как и раньше...

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я должен уехать

Настройки текста
Был самый обычный день в королевстве Аренделл. Тихий, солнечный. Все были заняты своими заботами и делами. После полудня Ганс неожиданно сообщает Эльзе, что должен ненадолго покинуть Аренделл. — И когда ты отплываешь? — спросила королева у мужа. — Уже через час, -ответил он. Эльза не ожидала, что это так срочно. — Через час? Час? Ты не мог сказать мне об этом раньше? — Нет. Прости, но я действительно не мог. — И куда же путь идёт? Король замялся с ответом: — Какая разница? Это не важно, Эльза. Главное, что я вернусь ровно через три дня. Если бы он сказал ей правду, она бы его просто не отпустила или, что ещё хуже, поехала бы туда сама, и уже тогда против был бы он. Потому что он уезжает на Южные Острова. — Погоди, а кто будет править королевством пока тебя не будет? — Я думал, что это будешь ты, — без колебаний ответил он. — Ты же королева. Эльза немного разозлилась на него: — Хочу тебе напомнить, что уже три года, как я не только королева, но и мать! Постой! За Линдой кто-то приглядит, верно? — Нет. — Почему? — Ты сама отказалась от няни, сказав, что сама воспитаешь нашу дочь. — И что? А Анна? Она давно не видела… Ганс резко оборвал её, напомнив: — Она беременна, помнишь? Эльза виновато закусила губу, поняв, что эти три дня станут слишком долгими. — Кристоф? — Он сейчас заботится об Анне. Эльза хотела ещё что-то сказать, но Ганс опять опередил её: — Олаф и тролли сейчас помогают Крису в горах. — Но я не смогу! — снова твердит Эльза. — Я не смогу одновременно следить за дочкой и править Аренделлом. Ты же сам знаешь, мне нельзя поручать несколько дел одновременно. — Знаю. Но я как-то же умудряюсь делать несколько дел сразу, уделяя внимание подданным, дочери, тебе и остальным. И ко всему этому остаётся время побыть наедине с собой, читая книгу в библиотеке. Через несколько минут он-таки уговорил её, и Эльза сдалась. Прощание в порту. Эльза стоит напротив Ганса, держа на руках девочку, очень напоминающую Анну внешне. Только глаза у малышки зелёные. Это их дочка — принцесса Линда. Они обе смотрят на короля печальным взглядом. Как-никак, а прощаться всегда сложно. Даже если это не навсегда. Сам же Ганс сейчас даже не знает, что сделать и что сказать, чтобы случайно не проболтаться о том, куда направляется корабль, и чтобы не расстроить любимую жену и дочь. Волосы и одежду им троим тихо и плавно развевает ветер. — Мне пора, — неуверенно говорит наконец Ганс, поглядывая на корабль. Он целует сначала Линду в щёчку, а потом Эльзу в губы. — До свидания, папа. — принцесса машет ему ручкой. — Мы с мамой будем скучать. Король мило улыбается дочке и шепчет Эльзе: — Ты справишься. И тут Эльзе вспомнилось, что эти же слова сказал ей отец, за несколько дней до гибели на корабле. Королева взглянула на небо, что было совсем не ярким, а пасмурным, и обратилась к мужу: — Может ты уедешь в другое время? Смотри, небо заволокло тучами. Вдруг случится шторм? Эльза очень переживала. Но Ганс заранее решил, что чем скорее он приедет в «родные» Южные Острова к братьям-мерзавцам, тем скорее он уедет оттуда, забыв навсегда. — Нет. Всё будет в порядке, Эльза. Ты зря волнуешься. — Ладно, — в ответ произносит Эльза, понимая, что возразить не получится. Ганс медленно садится на корабль и уплывает. Эльза и Линда смотрят вслед удаляющемуся кораблю. Принцесса кладёт головку матери на грудь, грустно вздыхая. У Эльзы в душе застыли слёзы, и она мысленно молит небеса: — Хоть бы с ним ничего не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.