ID работы: 1927500

Пустая квартира

Джен
G
Завершён
3
автор
Sheppards бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверняка вы задумывались, что у каждого из нас, живущих на этой земле, у каждого своя судьба и своя жизнь… Я же думаю об этом чуть ли не постоянно. После того как в одном фильме герой сказал: «Я просто люблю наблюдать за людьми. Куда они идут, их поведение и цели - они у каждого свои. Мне нравится это». После этих слов мне стало интересно, и я решил поэкспериментировать. Привет, меня зовут Зик. И я начинаю свой рассказ. После просмотра этого же фильма я забрал пальто из раздевалки, купил себе на ужин небольшую порцию горячей курочки с жареным картофелем, (сам я готовить, конечно, умею, но иногда так лень) и вышел на улицу. У меня в голове все еще крутились эти предложения. Я ведь никогда, собственно, не обращал внимания на человеческую природу. Сейчас модно ненавидеть всё и вся, но есть ли за что? Может таковы мы и есть. Ненавистные грязные твари, толкующие свою точку зрения другим. А может кто-то нами управляет, заставляя такими быть?.. Да кому это надо?! Я думал об этом, шагая по лужам только-только растаявшего снега. Воздух был на удивление чист, и многие птицы уже пели свою песню. Домой совсем не хотелось, и я присел на ближайшую лавочку. Рядом была детская площадка. Ругань мам за то, что их дети трогали милую, но бездомную собачку была отчетливо слышна. И я понял, что это идеальная возможность, чтобы попробовать исследовать людей. Но я не знаю с чего начать. Да, я узнаю в этих детях часть себя в детстве, ведь моя мать тоже не разрешала мне трогать животных, боясь, что я заболею чем-нибудь. Но все равно, когда она отворачивалась, я гладил животное, потому что хотел этого. И эти дети поступают так же. Я не могу не улыбнуться. И я начал понемногу соображать и задумываться. У каждого из людей свой характер, свои предпочтения во всех сферах. Может кто-то из этих детей вырастет знаменитым, а кто-то погибнет от несчастного случая. Звучит, конечно, мрачно, но это нормально. У каждого свой путь и все равно кто-то да что-то оставит. Может миллионам, а может нескольким людям. А если человек не оставил после себя память… И после его смерти ничего не осталось, считается ли, что он прожил зря?.. Ох, это слишком сложно. Да и не хочется об этом думать… А что оставлю после себя я? Каков я на самом деле, без этих навешанных ярлыков и масок? Конечно, никто не идеален, не бывает зла без добра, как и добра без зла. Но ведь мы можем помочь другим людям быть собой, и они раскроются. Кому ненависть приносит радость? Конечно, мы будем ненавидеть, но как только жар спадет, мы смиримся или будем мстить? Это выбор каждого и никто не вправе решать его за вас. Каждый человек уникален, у нас есть свои особенности. Не стоит забывать про это. От этих мыслей у меня аж голова разболелась. Да и эти мамаши на меня как-то нездорово смотрят из-за того, что я пялюсь на их детей. Я потянулся, вдохнул очередную дозу воздуха и понял, что уже все-таки пора домой. Завтра снова новый день. По дороге домой, за углом я увидел нашего «дворового бомжа». Я его много раз видел, с тех пор как переехал в новый дом. Каждое утро, когда я иду на работу, он всегда кормит бездомных животных. Бездомный спал на картонке, укрывшись газетой. Я оставил рядом ему курицу с картошкой и пошел дальше к своему подъезду. Вся эта лабуда с людьми и их природой на всю жизнь застряла во мне. И в своей девушке я уже вижу совсем другого человека, и в коллегах… Огромное множество ученых и мудрецов пытаются познать человека, и само собой я не имею права называть себя мудрым. Я обычный человек, которого заинтересовала мысль сценариста, но вот что я для себя понял — людей понять невозможно, каждый из нас приносит в мир что-то новое, свое… И сам пишет собственную историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.