ID работы: 192756

Миг Вечности

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста
МИГ ВЕЧНОСТИ Любовь-начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому-то любовь есть то, перед чем приклоняется мудрый человек. Конфуций. 1. Воспоминания В самом дождливом городе Америки Мобил, в штате Алабама жили мы с мамой. Этот город- стена, отделявшая нас от мира смертных. Да, странно осознавать, что кому-то в другом мире могу причинить боль, и тогда пострадают невинные люди. Наша семья давно смирилась с участью, посланной нам с небес. А участь в том, что мы – вампиры… После обращения у моей мамы Риз открылся дар предвидения, а я могла читать мысли. Это был большой плюс в нашей бесконечной, бессмертной вечности. Мы не питались людьми, их кровь вызывала у нас отвращение. Никто не знал почему. Наверное, мы были особенными. Наш особняк расположился в лесу среди елей и сосен. Поскольку это была северная сторона города, лучи солнца с трудом проникали через стенку из деревьев. Это позволяло нам с Риз выходить на улицу днём. С обращение изменился весь наш внутренний, да и внешний мир тоже. Нам не надо было, ни есть, ни пить, ничего такого, без чего не обходился бы человек. Мы были просто неотразимы! Гладкая, ледяная кожа переливалась на солнечном свету, точно миллионы маленьких бриллиантов; мы грациозно парили в воздухе, как прекрасные богини из мифов; наши волосы сверкали ослепительным светом ( в прямом смысле этого слова). А началась моя история вот с этого момента… Я лежала на мягком ковре из травы. На моем лице играли лучики солнца. Я думала. Думала о том, что я больше никогда не буду улыбаться наступившему дню и радоваться жизни. Навсегда была закрыта дверь, которая разделяла меня с моими друзьями. Клер, Хью, Майкл, Джордон… Я улыбнулась краешком губ, вспоминая наши веселые мгновения. Где же мои друзья и что с ними? Я терялась в догадках. Им сейчас уже, наверное, лет по семьдесят, а я, навсегда, останусь, той семнадцатилетней девчонкой. Мои мысли прервала Риз. Мама передвигалась по воздуху плавно и грациозно, не касаясь земли. Она будто парила в воздухе. Я услышала ее мысли и одним движением очутилась в беседке возле нашего дома. - Кейн, дорогая,- нежно позвала меня Риз.- Я тебя давно ищу. Разве нельзя было услышать мысли до моего появления? -Прости, мам,- небрежно произнесла я.- Задумалась. -Задумалась она! А ничего, что к нам гости приезжают сегодня. -Точно. Совсем забыла!- пропела я и сосредоточилась на маминых мыслях. Она сердилась. -Не сердись, мам, -я погладила ее по руке. – Мне просто хотелось чуть-чуть поваляться на травке. - Я не серж… Ах, ты! Прочла всё-таки! Я не сдержалась и улыбнулась. Риз выдавила улыбку в ответ на мою. -Ладно, иди в дом, приберись там. Я послушно удалилась в наш «маленький особнячок». Уходя, я услышала вздох Риз: - Вампир, а за порядком не следит! -Слежу, - крикнула я и захлопнула дверь. «Маленьким» этот особняк вовсе и не казался. Площадь участка составляла три гектара, а площадь дома семьсот квадратных метров. В особняке было три этажа. Территория особняка была обнесена каменным забором. На первом этаже находилась кухня, гостиная, столовая, гардеробная и санузел. На втором – спальни, два санузла и гардеробные. А на третьем этаже Риз устроила себе настоящий кабинет. Посреди комнаты расположился большой стол из красного дерева. Библиотека занимала почти всю стену. На полках лежали книги всех «возрастов»: от четырнадцатого века до сегодняшних дней. Большое открытое окно освещало весь кабинет и делало его по-настоящему солнечным. Возле дома находился лесной участок. Чистая природа, живописные хвойные леса, ручьи и озера, все то, о чем я даже не мечтала. Я уговорила Риз построить возле особняка теплую, уютную беседку. Она была изготовлена из кипарисового дерева и наполняла воздух приятным ароматом. Это мое самое любимое место. Так приятно сидеть, мечтать… Собственно, больше нечем было заниматься вампирам в их непростой жизни. Вечером, когда стало смеркаться, к нам приехали долгожданные гости. А я думала их будет намного больше! - Вот, познакомься Бэйл, это моя дочь Кейн, - Риз улыбнулась нашему гостю. -Очень приятно,- голос парня прозвучал точно колокол. –Бэйл. Мужчина протянул мне руку. В ответ, я улыбнулась самой добродушной улыбкой. Я тогда еще не знала, что встретила верного друга. В тот вечер я сидела в беседке возле особняка. Ждала маму. Она, как и всегда копалась в гардеробной в поисках очередного наряда. Но какой наряд, когда ты собираешься на охоту?! - Как ты не понимаешь, Кейн, - твердила она мне из года в год.- А вдруг знакомых встретим или еще что-то произойдет. Я это чувствую. Никто, кроме Риз не знал, что это был ее последний наряд… Через одну восьмидесятую долю секунды мы уже мчались по лесу. Я четко видела каждую веточку, каждую микроскопическую пылинку, слышала шорох букашек, спрятавшихся в коре деревьев. Мы неслись с такой скоростью, какой не развил бы самый быстрый спортивный автомобиль в мире. Остановились мы на лесной поляне к северу от нашего дома. Убедившись, что поблизости нет людей, мама дала знак, что можно начинать охоту. Как же я давно этого ждала! В горле разгорелся огонь-жажда. Жажда убивать, жажда КРОВИ. Охотничий инстинкт вырвался на волю. Я сосредоточилась на пище. Закрыв глаза и втянув воздух, я учуяла запах, аромат крови огромного горного льва. Стрелой понеслась в горы, приближаясь, замедлила шаг, чтобы не спугнуть самца, который ничего не подозревая пил воду из реки. Я приняла позу грациозной пантеры перед прыжком. Невольно из моей груди вырвался рык, и я бросилась на несчастного. Какое-то время лев боролся со мной, но на моей стороне было преимущество – я была сильнее его в сто раз, а может и двести. Жажда погасла только после третьего огромного льва. Поохотившись, мы вернулись домой. Риз была очень рассеяна. Она стала поливать цветы и вот, ВИДЕНИЕ. Меня не было поблизости, и я не смогла прочесть ее мысли. Какая же картинка всплыла в тот вечер у нее перед глазами, я не знала. После душа я, как и обычно, направилась в свою комнату. Что-то вдруг потянула меня в гостиную. Какая-то неодолимая сила потащила меня вниз. Я побежала, что есть мочи, но было уже поздно… В тот самый миг, я поняла, что осталась одна. Без друзей, без близких людей. Одна. Совсем одна. ОДНА...Из моих глаз ручьем стекали слезы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.