ID работы: 1927652

Врата в Жизнь

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая, о странных знакомствах и хомяке на корабле.

Настройки текста
      Хайом видит огонь и прикрывает глаза, наслаждаясь закатом. Правда, огонь сияет где-то вдалеке, и еще пара часов потребуется что бы дойти до него, но сейчас это не имеет значения для девушки. Если бы кто-то увидел ее сейчас, то однозначно сказал бы, что для этой особы сейчас не существует мира, только она и закат. Другой кто-то вообще бы не увидел девушки, потому что она была эльфийкой, а эльфы славятся своим умением растворятся в окружающей природе. Но вот закат догорает и девушка, словно пытаясь оставить в себе частичку солнца, делает глубокий вдох. Открывает глаза и осматривается по сторонам. К ее удивлению ничего не поменялось, лищь деревья стали чуть темнее. Рядом с ее ухом жужжит комар, и она отмахивается от него. -Надоедливая мошка-вполголоса произносит Хайом-но твоя жизнь тоже наверняка нужна Вселенной, поэтому-живи! Последнее слово получилось слишком торжественным и она улыбнулась одними уголками губ. Да, эльфийскую жрицу из нее не денешь никуда, это не должность, а вторая сущность. Эльфийка поправляет рюкзак,висящий у нее на плечах и, наконец-то, решается пойти к тому манящему ее огню. По дороге девушка собирает цветы и травы, растущие на обочине , и закидывает их в сумку, висящую на поясе. Из всего этого получится неплохой чай, думает она, в очередной раз нагибаясь за растениями. Наконец, эльфийка подходит к подрагивающему от ветра огню, и присаживается рядом. Напротив нее сидит парень в плаще, и накинутом на голову капюшоне. Кажется, он спит. -Стаип, Стаип, где же ты так устал, что засыпаешь сидя?- шепотом спрашивает она, обращаясь, впрочем, больше к огню, чем к парню. Поднимается, скидывая рюкзак, достает оттуда то, что она гордо называет "кроватью", и стелет "это" (оно больше похоже на плащ) за парнем. -Эй, герой,-шепчет она ему на ухо, обнимая со спины-ложись давай. Парень слегка вздрагивает, но послушно падает на эльфийку, придавливая ее своим телом. Впрочем, ни ей, ни ему не привыкать к такому. Они засыпают, очарованные друг другом и этой чудной ночью. Стаип просыпается первым, на восходе. Его длинные рыжие волосы кажутся такого-же цвета, как восходящее солнце, а глаза сливаются с цветом травы. Парень, а он тоже эльф, первым делом достает сигареты из лежащего рядом рюкзака, пристально осматривает их и засовывает себе одну в рот. До костра идти чуть больше 2х метров, но даже такое расстояние ему кажется огромным, тем более что под боком сопит уютный зверек по имени Хайом, которую ему не хочется будить.       Утренний лес шепчет что-то на своем языке, солнце дарит всем свои первые лучи, давно погасший костер тлеет угольками. -Пора-решает Стаип, и вот он уже почти поднялся, как мимо него пробегает хомяк. Да, да, самый натуральный хомяк, точнее это мы называем этих зверьков хомяками, а эти эльфы, как-то по другому, но не в этом дело. -Эй, дружок!-кричит он хомяку, приподнимаясь на локтях и укладывая Хайом поудобнее-Ты откуда здесь? Сон девушки кране тяжело нарушить, даже из-за крика она не просыпается, поэтому рыжеволосый со спокойной душой покидает ложе и устремляется к хомяку. Делает невероятный кульбит и ловит животное. В прыжке он задевает эльфийку ногой, из-за чего она недовольно стонет. -Хайом!-возбужденно выкрикивает Стаип, подползая к девушке, и потрясая ошарашенный хомяком, находящимся у него в руке-Смотри! Однако, сероволосая не разделяет его восторга. Простанывает что-то вроде "уууу, отвали, зараза" и переворачивается на другой бок. Но и тут ее поджидает неприятность-солнце бьет прямо в глаза, так что у девушки просто не остается выбора, как поднять свое тело и уставится на рыжеволосого, гордого добычей и восторженного как пятилетний ребенок. Кивнув рыжему, Хайом топает к костру, точнее к его остаткам, наваливает туда кучку дров, собранных вчера парнем, касается, и они вспыхивают. Рядом присаживается Стаип, уже с сигаретой во рту и с хомячьей клеткой, сделанной из какой-то коробки, валявшейся в рюкзаке. Девушка укладывает голову на его плечо, в попытке заснуть,однако, парень не дает ей этого сделать. -Детка, солнце уже встало. Просыпайся давай.-тихо произносит эльф, убирая волосы с лица Хайом и с его колен. О, эти волосы заслуживают отдельной песни, но я напишу ее когда-нибудь потом, пока же ограничусь тем, что скажу, что длиной они были до земли, и сияли, словно серебро. В кустах слышится шорох, и оба, как сторожевые собаки, оборачиваются. Стаип отдает коробку с животным девушке и идет к источнику шороха, по пути доставая кинжал из ножен. Осторожные, медленные шаги выдают в нем бывалого охотника, а взгляд явно говорит, что он готов убить всякого, кто посмеет на него бросится. Шорох прекращается и парень замирает. -Выходи. Если сделаешь это медленно, то не пострадаешь.-негромко говорит он, держа кинжал наготове. Из кустов выползает тщедушная тушка особи мужского пола, жалобно глядящая на рыжего. -А вы тут Клаудия не видели? -вопрошает он, медленно поднимаясь-Он куда-то делся, а как же я друга могу бросить? Закурив очередную сигарету Стаип рассмеялся и взял парня под локоть, ведя к костру. -Какой такой Клаудий?-вопрошает он, садя юношу напротив Хайом (уже успевшей уснуть, с коробкой и хомяком в руках)-А сам ты кто будешь? -Клаудий-гордо говорит он, глядя то на Стаипа, то на девушку-это мой друг, а так же капитан корабля. Правда-тут он засмущался, и его уши забавно запунцовели-на нем лежит проклятие, и он раз в две недели превращается в... хомяка. А меня зовут Джин. Рыжий вновь громко смеется, присаживаясь рядом с девушкой и забирая у нее коробку. -Вот тут твой друг.-Стаип гордо поднимает над головой коробку и победно смотрит на Джина.-Больше не теряй его. Еле поймал твоего Клаудия. Через какое-то время Клаудий вновь оказывается у Джина, Хайом разбужена и приведена в божеский вид, все четверо напоены чаем и готовы идти вперед. -Так вот-говорит девушка, продолжая прерванный разговор-я вчера сходила к твоему брату... На этих словах рыжий закатывает глаза, и морщится так, будто его заставили выпить стакан лимонного сока. Хайом кидает взгляд, полный укора, но Стаип никак на него не реагирует. ...-Он сказал,что нам надо к морю, оттуда до Ллоригона, и, возможно, там можно будет найти Врата. -Врата?-встревает в их разговор Джин, и получает утвердительный кивок с обеих сторон-Что за Врата? Зачем они вам? Возникает неловкое молчание, и эльфы делают вид, что не заметили столь бестактного вопроса. Накидывают на себя рюкзаки, Стаип галантно помогает девушке это сделать, Хайом тушит огонь щелчком пальцев, чем повергает в шок несчастного Джина и, не говоря ни слова, двигаются дальше. -Эй! А как же я!?-кричит им вслед блондин, быстро собирая вещи, которые он притащил до этого-Вы что, собираетесь меня оставить? Давайте пойдем вместе! Рыжий и эльфийка переглядываются. Они понимают друг друга без слов, поэтому когда девушка пожимает плечами, парень утвердительно кивает и поворачивается к бегущему Джину, машет ему рукой, лучезарно улыбаясь. -Вы же... то... тоже... к морю... идете...-пыхтит блондин, тормозя рядом с парой. Выпрямляется, кладет руку на плечо девушке, от чего та немного отшатывается назад, и, как бы убеждая, произносит-А у нас с Клаудием и корабль есть! Мы вас довезем докуда надо, так ведь, Клаудий? Рыжий, все так же улыбаясь, убирает руку Джина с плеча девушки, и крепко ее пожимает. -Вот и договорились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.