ID работы: 1927763

Девушка в песках

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "В общих чертах"

Настройки текста
*** -Да, Анжела, я всё помню, завтра мы пойдем гулять, обещаю. -Хорошо, раз обещаешь. Очень надеюсь, что наши планы не сорвутся, Василиска... И что мы наконец сходим в тот магазин! -И купим те красивые туфельки, да? -Совершенно верно! Да я за них душу могу продать! *** Не понимаю людей, которые считают, что первая смена - это хорошо. Разве вам нравится вставать и ложится рано? Это же вечное недосыпание! Ну вот, опять... Мне завтра вставать в 6:30 утра. А ведь я даже не сделала и половины уроков, которые нам задали на завтра! Но я же смогу, верно? Да и если даже не смогу, всё равно Анжела приходит в школу рано, даже не знаю, как ей удается, судя по тому, что она красится час. Спишу у нее, если сейчас нечаянно засну. Что там у нас по плану? Та-ак, биология... Ну что-ж, детка, скоро нам придется расстаться с тобой! Я прикончу тебя! ...Что-то не идут у меня уроки. Думаю опять о постороннем... Если конкретнее - об Анжеле. Это моя лучшая подруга, которая просто обожает шопинг, и, что очень странно, не ходит на дискотеки и в клубы. Я рада. Она, так же как и я, отличница. А вообще, я хотела сказать, что она опять зовет меня в магазин. Я не очень люблю шопинг, но ради подруг я готова на многое. Хотя, что там, подруг? Подруги. Да, верно, у меня только одна подруга. Все считают, что я необщительная. Но на самом деле это не так! Не хочу жаловаться, но дело в моей маме. Она контролирует меня полностью! Читает мои сообщения на телефоне, вконтакте, уже даже в скайп залезла... Хорошо, хоть отпускает погулять с Анжелой после школы... Однажды общалась я с Анжелой вконтакте, Анжелка опять начала рассказывать о своем новом парне... Мама считает, что в моем возрасте отношения - смешно. Родители Анжелы так не считают. Как я не пыталась переубедить маму - ничего. Да и не больно-то и хотелось... Так вот, о чем я... Всё время, когда Анжела говорит о своих парнях, я удаляю эти сообщения. А вот в этот раз забыла. Сильно жалела потом. Анжела не только о парне этом рассказывала, да и еще о том, какой он богатый, и даже умудрилась написать, что почти уверена, что у него большой член! Не знаю, что на нее нашло... К счастью, этого у неё больше не повторялось. Так вот, после этого мама чуть не запретила нам общаться! Хорошо, что всё обошлось... Ой, не могу я больше уроки делать! Мало того - воспоминания эти, мысли.. Да еще и спать ужасно хочу. Всегда, когда засыпаю, слушаю музыку. *** -Доброе утро, Василиса! Как спалось? -Привет, мама. Хорошо, как ты и просила, я рано легла. -Очень сомневаюсь в этом, судя по твоему виду. -Мам, всё хорошо! -Вот и отлично, Василёк. Собирайся, сегодня я отвезу тебя в школу. Пока я буду собираться, не забудь позавтракать. -Конечно, а что у нас на завтрак? -Мм..Найди что-нибудь сама. -Понятно. *** Мама у меня забывчивая. Вот, бывает, готовимся весь день к приходу гостей, а когда остался час до их прихода - оказывается, мама забыла сделать миллион дел, квартира не убрана, да мама не накрашена. И, угадайте, кто виноват? Конечно, я. Я очень похожа на свою маму, но почему-то рада этому. Ведь она у меня всё-таки очень хорошая. Мы могли бы стать лучшими подругами, если бы не её постоянный контроль за мной... Сейчас я еду в машине, с мамой, конечно. В школу. Я опять чуть не забыла, что Анжела звала меня погулять после школы! Слава богу, мама разрешила. А может, и не слава.. Не хочу я гулять, домой хочу. Не потому, что устаю, а потому, что, как уже говорила, не люблю шопинг. -Пока, мам. -Удачи в школе. -Угу. -Чего злая такая? -Посмотрим на тебя,когда ты столкнешься с красной армией в очередной раз! -Василиса, что за выражения?! -Пока, мам. Я подошла к школе. Поднялась к нашему кабинету. Так как я отличница, у меня все всегда хотят списать! Раздражает немного. Как списать, так сразу друзья, а пройдет контрольная - оскорбляют. А некоторые вообще по фамилии называют. Хоть и уже 8 класс заканчивают, а как дети... Ура, наконец-то звонок! Жаль, пробки были, списать у Анжелы не успела... Ну что-ж, надеюсь, пронесет. Во всяком случае, буду надеяться. *** Все уроки неплохо прошли, не считая тройки по химии. Да, знаю, некоторые тройке радуются, но у меня ведь мама такая... -Привет, Василиса. Как прошел день? -Мм...Ну...Всё...Нормально. -Ты никогда не умела врать. -Хорошо. -Говори! -Тройка по химии. -ВАСИЛИСА! ТЫ ОПЯТЬ?! ТЫ ГОТОВИЛАСЬ К НЕЙ НЕДЕЛЮ! СНОВА СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ АРЕСТ НА НЕДЕЛЮ?! -Мам, успокойся. -ТЫ ЧТО МНЕ ПРИКАЗЫВАЕШЬ?! ИШЬ, ВЗРОСЛАЯ НАШЛАСЬ! -ХВАТИТ! -Ну я с тобой еще дома разберусь. Такие сцены - типичные для нашей семьи. Но я привыкла. Сейчас еще немного поскандалит и успокоится, а я - куп-куп и спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.