ID работы: 1927832

Как Сауроша готовил.

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром вдруг проснулся мелькор От шуршания на кухне И,спросонья потянувшись, Он за кофе брел устало. Но увидел там не кофе... В ярком фартучке цветастом, Волосы заправив в чепчик, Рыжий Майрон пек жег печеньки.... Кухня вся в осколках чашек, Палантир заляпан тестом, Тхурингветиль заикаясь что-то мямлит из-за шкафа... Стол залит водой и медом, На плите лежит посуда, Пиками Тангородрима Поднимаясь аж до лампы. На окне висят перчатки И носки в горох цветастый, Все угваздано корицей И подобием сгущенки. Валинор весь день чихает, Ветер нынче дул с востока, И, пока пожар тушили, Дым достал порядком Манвэ. Обалдевши от такого Зрелища с утра пораньше Мелькор выдул термос кофе И немножко поперхнулся. Но смотрел так мило Майрон, Что,рыдая от бессилия, Мелькор уплетал печеньки На захваты Арды плюнув.

***

Сидел Гортхаур, ел картошку Рукою щеку подперев. Весь стол в колючих хлебных крошках. Кондей включен на подогрев. Зима на улице и сыро. Утумно чай не Валинор. На завтрак макароны с сыром, На ужин хлеб и помидор. В замках весь старый холодильник, И жрачки нету нифига. Ох, постарался гад-насильник, Любимый тоже мне, ага.... После печенек и какао, Им принесенного в постель, Бедняжку рыженького Сау Впечатали спиною в дверь. Сидел в печали рыжий Майрон, И думал: чем же это так Он провинился, что хозяин Сидит там у себя, как рак. "Заколотили доступ к жрачке, Питаюсь сушами с икрой.... Кормлюся с Мэловых подачек, К духовке даже ни ногой!" Тем временем в соседней спальне Сидел Мелькор на простынях, Весь скомканный пододеяльник И слезы ужаса в глазах. "О н-нет, ему н-н-н ельзя готовить... Ведь он м-м-мне так весь дом с-снесет.. Вдруг ап-покал-липсис устроит Или в псих-хушку попадет.... Или решит мне, н-не дай Эру, Устроить п-п-праздничный б-банкет.." Когда готовил Аулендил, Мир чертыхался много лет. Сидел на кухне наш Артано, А в спальне бедный Мэл рыдал. Все потому что утром рано Готовить Сауроша стал. С тех пор готовил в жизни Сау Всего один лишь только раз.... Да че мы тут концовку тянем? Он ел фастфуд и вот весь сказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.