Глава 3 "Каждому своё"
30 апреля 2014 г., 23:46
Сказано – сделано. Но иначе и быть не могло, ведь я человек своего слова. Поэтому на следующий день ровно в семь часов вечера я стоял у двери своего нового соседа с подносом на руках. Только теперь на нём «покоилась» только что вытянутая из духовки ароматная, запечённая курица. Объедение.
Сосед долго не открывал, поэтому я уж было начал думать, что его нет дома. Но спустя пару минут я услышал за дверью какой-то грохот, и лишь потом предо мной явился хозяин этой квартиры.
Выглядел он, честно говоря, как-то измученно по сравнению с вчерашним днём. Кстати, вчера он был без очков… Хотя, в наше время редко встретишь человека с хорошим зрением.
- О, это ты, - облегчённо вздохнув, сказал Дмитрий.
Ты? А вчера «выкал» мне. Ну и ладно, так даже лучше. Сомневаюсь, что он намного старше меня.
- Я. Принёс тебе курицу запечённую. Кстати, спасибо за пирог, он был просто объед…
Прежде, чем я успел закончить предложение, меня силой затащили в квартиру и обняли. Для этого худощавого тельца хватка у него была уж больно похожа на медвежью.
- Спаситель ты мой, - чуть ли не кричал от радости Дмитрий. – Я так жрать хочу, не поверишь.
Он выхватил у меня поднос и побежал с ним на кухню. При этом не забыв мне бросить:
- Закрой дверь и проходи в гостиную.
Я решил, что просто так уходить не вежливо. Хотя, до этого меня так же не вежливо затащили в квартиру. Но, как ни крути, мне было интересно ближе познакомиться с этим парнем. Да и вообще, с соседями по лестничной площадке. Но пока он был единственным человеком из этого дома, с которым у меня завязался разговор.
Планировка его дома была такой же, как и у меня. Только вот квартира выглядела более… Обжитой, что ли. Оно и не странно, ведь наверняка её хозяин здесь не первый год обитает.
Когда я дошёл до гостиной и переступил её порог то… Офигел!
- Хм, - раздалось сзади озадаченное Дмитрия, - нужно было тебя предупредить.
Ну, не то, чтобы предупредить… Это, это… Я что, в зоомагазин попал?!
Вся гостиная была заставлена огромным количеством клеток с животными, птицами и рыбками. Два огромных аквариума и один чуть поменьше. Три клетки с попугаями, в каждом по два. Самые обычные, волнистые. Но ведь от одного шума дофигища, а тут целых шесть. Шесть попугаев!
- Нафига тебе шесть попугаев?! – кажется, этот вопрос вырвался у меня сам.
- А то, что у меня десять хомяков, два джунгарика, четыре ангорских кролика и орешниковая соня тебя не смущает?!
- Кто? – спросил я.
- Орешниковая соня, - Дима указал пальцем на большую клетку, стоящую возле окна.
В ней мирно почивало существо, похожее то ли белку, то ли на хомяка.
- Они такие милые, - тем временем продолжал повествовать мой сосед, - такие глазастики хорошенькие. Одна беда, он почти всё время спит, а ещё то и дело лопает орешки. Я на них разорюсь, ей богу, - в этот момент парень прибавил своему голосу долю драматизма.
Я ещё не успел прийти в себя. Зачем, зачем ему столько питомцев?
Но, и это ещё было не всё. Только сейчас я обратил внимание, что на диване мирно почивали, скрутившись комочком, чисто чёрный и чисто белый представители кошачьих.
Фанатик, блин! А у меня-то сосед со странностями.
- Неужели у каждого из твоих питомцев есть имя? – шокировано спросил я. – Стой, можешь не отвечать.
Но было уже поздно.
- Почти у всех. Рыбкам я имён не давал, - он улыбнулся собственной шутке. - У попугаев имена самые банальные вроде Кеш и Маш. У хомок – тоже. А вот самые крутые у сони и котов. Чёрного зовут Куро, а белого – Широ. С японского, между прочим, это означает чёрный и белый.
Услышав собственные имена, коты подняли свои головы и устало посмотрели на своего хозяина. Ну надо же, до чего выдрессировал!
- А орешниковую соню Вольфрам зовут, как химический элемент. Но я его ласково Вольфи зову, или Рамик.
- Слушай, а откуда у тебя весь этот фанатизм к друзьям нашим меньшим? Ты, случаем, не в зоомагазине работаешь? – не преминул спросить я.
- Неа, - задумчиво почесав подбородок, ответил Дима, - я воспитатель в детском садике.
И тут моя челюсть второй раз за ближайшие десять минут благополучно встретилась с полом.
Ни за что бы ни подумал, что этот парень воспитатель. Хотя, от него и вправду веет добротой и уютом. А ещё, он, кажется, вполне доволен выбранной профессией и собственной работой как и жизнью в целом. Мистер позитив. Нет, я тоже люблю свою работу, что редкость в наше время, но чтобы так…
- Скажи, а стены в твоей спальне звуконепроницаемые?
- Самые обычные. У меня крепкий сон, - Дима улыбнулся. – Слушай, я тебя ещё вчера сказать хотел, а что там с Настей? Хочешь, помогу тебе устроить её в наш детсад?! Он ведь совсем рядом. Мне не тяжело будет отводить её туда и забирать.
После всего, что я тут увидел и узнал, мне есть над чем подумать. Но уж больно соблазнительно звучит его предложение. Даже очень соблазнительно. Но доверять малознакомому человеку свою Настёну – не слишком ли это?!
- Ну, мне в любом случае нужно заполнить все документы в садике, так что завтра ещё на эту тему поговорим, хорошо?! – как можно вежливее ответил я. – Ещё раз спасибо, пирог был отменным. Извини, но мне пора, Настя ждёт.
- Да-да, конечно, - кажется, он и вправду оптимист по жизни. – Насте привет передавай.
Уже дома я пытался переварить увиденное мной. Да, странно. Да, необычно. Но не скелеты же у него там были, в конце то концов. Интересно, а Насте бы понравилась гостиная нашего нового соседа со всеми её обитателями?!