ID работы: 1927847

Сквозь ад

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мог бы умереть – прямо сейчас. Но Виктор Делакруа всаживает меч в дюйме от его головы. Они оба тяжело дышат, и Зиг пытается сложить непослушные губы в усмешку. - Я проведу тебя сквозь ад, - обещает Виктор Делакруа на прощанье, и у Зига нет оснований не верить ему. Виктор Делакруа всегда держит свое слово. Остальные воспоминания тонут в предсмертном вопле Танатоса. Зигу кажется, он все еще слышит крик самого сильного демона из легиона хаоса. Но ему говорят – прошло два года. Он снова стоит перед распахнутыми воротами. Город пуст, город мертв. На крепостной стене кровоточат алые буквы. Зигу кажется, что они складываются в слова «Я проведу тебя сквозь ад». Зиг перехватывает поудобнее меч и закрывает глаза, прислушиваясь. Металлический стрекот все ближе. Танатос бы только облизнулся, втягивая в себя чужие души, но Танатоса больше нет. Голодные легионы младших демонов нетерпеливо урчат в кровавом сердце глифа. Зиг идет дальше и дальше. Он устал, но в каменном городе нет воды. Только солнце, только металлический скрежет летающих, ползающих, прыгающих тварей. Демоны в глифе сыты, они готовы убивать. Зигу кажется, если он не даст им новых душ, они разорвут его самого. И Зиг забирает для них чужие души, врубаясь в самую толпу таких же голодных, как и демоны, тварей. Воды все так же нет. Зиг слизывает собственную кровь со стертой ладони и идет дальше по следу Виктора Делакруа. Это и в самом деле напоминает путешествие сквозь ад. В какой-то момент Зиг теряет сознание. Он приходит в себя от унылого скрипа железной решетки. Трик-трак, трик-трак. Почти мелодично. Кто-то рассказывал – мертвая Сиэль? – о певце по имени Орфей, который спустился в ад за своей возлюбленной, но потерял ее, как только оглянулся. Вместе с именем Орфея в памяти всплывают другие невозможные вещи – вроде капель утренней росы на зеленых листьях. Зиг осторожно трогает языком пересохшие губы. Демоны снова голодны. А память упрямо цепляется за невозможное: другие города, другие лица, другие церкви, другие святыни. Глиф на шее дрожит от ярости. Он хочет новой крови и новых душ. Зиг кладет руку на кровавый камень. Теперь он понимает, зачем приходил к нему старый друг. Зиг должен идти дальше по его следу. Пройти сквозь ад. Только не оглядывайся, Орфей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.