Глава 12.1
23 января 2015 г., 23:53
POV Автор. Через 4 года.
Он так долго ждал этого момента, но постоянно оттягивал его, каждый раз находя отговорки для того, чтобы не идти. И дело было не в том, что он не хотел идти, а в том, что его охватывала дикая паника при мысли о том, что его приход будет напрасным. Он боялся еще один раз увидеть безразличие на лице Фрэнка. Он боялся смотреть в пустые безжизненные глаза, в которых больше не было ни радости, ни былого жизнелюбия, ни даже злости. Но больше всего он боялся того, что однажды Фрэнк откажется выйти из своей камеры, чтобы встретиться с ним. Хуже того, чтобы чувствовать себя виноватым под пристальным безэмоциональным взглядом Фрэнка, было бы только не видеть его совсем. А вообще было бы намного легче, если бы тогда Фрэнк закатил истерику, матерился, кричал – выгрузил все, что в нем скопилось наружу. Тогда, возможно, ничего этого не произошло бы, и Джерард не был бы вынужден смотреть на поникший силуэт за мутным стеклом без возможности прижать к себе иссохшую фигуру друга.
– Эй, Фрэнки, – первые секунды самые напряженные, чтобы хоть как-то справиться с волнением, Джерард до боли сжимает пальцы вокруг трубки, – привет…. Мы так давно не виделись… Настолько, что я стал забывать, какого это - быть счастливым…. Хах, знаешь, без тебя дело совсем не идет, наши записи в ужасном качестве. Парни настаивают перезаписать их, но… я не хочу этого...Черт, я клянусь тебе, я не позволю, чтобы кто-то занял твое место!
Он на секунду остановился, чтобы перевести дыхание, сбившееся после выпаленной скороговоркой фразы, потом продолжил.
–Я так ошибался, когда ставил Рэя тебе в пример. Рэй талантлив, его техника безупречна, и с этим никто не поспорит, но ты…. Ты гениален. В то время как мы сидели с пивом и мечтали о будущем успехе нашей группы, ты часами сидел с гитарой в своей комнате, сочиняя партии. Ты поднялся с нуля до вершины за такой короткий промежуток времени, что подобным успехом даже Торо не сможет похвастаться. У тебя это природное, музыка у тебя в крови. Все остальное придет с опытом…. Клянусь тебе, настанет день, когда твое имя войдет в список величайших гитаристов. И я помогу тебе в этом, твое место не займет никто. Группа будет играть только с тобой… Фрэнк…. Ты простишь меня?
Молчание. Темные, почти черные глаза напротив все равно остаются безжизненными. Из раза в раз в нем ничего не меняется, разве что скулы и плечи становятся острее, а кожа теряет живой оттенок. Он увядает на глазах. Больно осознавать, что ничего невозможно сделать. А еще больнее от всплывающего в голове вопроса: неужели ОН сделал Фрэнка таким….
Примечания:
Я просто эгоистичный гондон, простите меня те, кто читает мое творчество и периодически дает мне пинки. Я ушел в запой и спасался только музыкой, писать не было сил. Вот вам маленькая промежуточная глава перед приходом ко мне музы. Всем шлюх и печенек.