ID работы: 1927851

Город из дыма.

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна в этом году выдалась на удивление теплая, даже какая –то летняя и ласкающая. Прижимая к себе небольшой скетчбук и сосредоточенно пялясь в экран мобильного, Алиса целенаправленно шла на остановку. Тихое недовольное ворчание хмурой девушки вынуждало более внимательных прохожих слегка удивленно на нее смотреть.       «Этот глупый, глупый идиот, даже не встретил меня! А я так устала!» — мысли тоже были далеко не самые веселые.       Ноги сами по себе выбирали путь, заставляли хозяйку ловко лавировать между людьми и уворачиваться от стремительно приближающихся парней на роликах. Асфальтированная дорога закончилась и свернула на небольшую тропинку, которая в свою очередь привела Алису на набережную. Здесь было заметно холоднее. Поэтому, застегнув синий джемпер на все пуговицы, девушка опустилась на скамейку и достала пачку Captain Black`а. Щелкнула зажигалка, маленькое оранжевое пламя приветливо вспыхнуло и охватило папиросную бумагу, позволяя наполнить ароматным дымом легкие. Вредная привычка, прилипшая еще со школы. Сколько раз девушка давала себе слово, что бросит и так до сих пор его и не сдержала. Эх. А еще принципиальная. Глупость какая.       Солнце уже ушло, оставив после себя лишь алеющие полосы на сером небе. Над рекой поднимался туман, окутывая сизой дымкой окружающее пространство и медленно расползаясь по городу. Колечко дыма выдохнуто, голова откидывается назад, а глаза прикрыты. Меланхолия, апатия и какая-то депрессия накатывают, давят грузом проблем, от которых никак не сбежать и не разобраться. Хочется кричать, надрывно, громко, хочется биться в истерике, размазывая слезы по бледным щекам, но вместо этого затяжка и тихий вздох. Все просто достало.       В это время года темнота подкрадывается быстро и незаметно. Вот и сейчас, сигарета дотлела в нервно подрагивающих пальцах, и темнота укрыла небо, рассыпала в беспорядке первые звезды и зажгла теплые огни фонарей. Город состоял из серого дыма и ярких пятен, город душил, властно собирал в дань души, жизни и индивидуальности. Город из дыма превращал людей в одинаковые бесцветные куклы, живущие по похожим сценариям. Город никогда не спал, он выжидал подходящего момента, чтобы протянуть свои корявые пальцы, вцепиться в очередную беззаботную жертву и убить. Жестоко растерзать и изломленную тушку выбросить на попечение судьбы, которая тоже была ни хрена не благосклонной дамой.       Вздох и зеленые уставшие глаза распахиваются, смотрят вверх, выискивая ответ на вопрос, когда же Город заберет ее. Окутает серой дымкой и вонзит в сердце острые отравленные игла. Хм. Видимо он уже начал, раз яркие пятна блекнут.       Скуренная до фильтра сигарета отброшена, потушена аккуратной бежевой лодочкой и вот уже они отброшены в сторону. Холодный песок набережной приятно холодит ступни, позволяя ощутить тлеющую жизнь. В кармане нервно звонит телефон, но Алиса не обращает на него внимания, просто идет вперед, ногами ощущая камешки и вдыхая полной грудью.       Домой девушка возвращается поздней ночью. Старается войти как можно тише, чтобы не разбудить свое «цветное пятно». Крадется на кухню и замирает на пороге. — Пришла? — голос уставший и тихий, дающий понять, что о ней волновались. — Ага, прости… Это просто Город, — вздыхает Алиса и, подойдя ближе к парню, обнимает, запускает пальцы в темные мягкие волосы и, притянув, прижимается свои лбом к его, — он подобрался еще ближе…       Невесомый поцелуй и объятие в ответ. — Пойдем спать… Утром Город не властвует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.