ID работы: 1927926

Гений и Блондинка

Джен
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она приходит и плюхается на диван, всем своим видом показывая, что имеет на это место такое же право, как и он. Да он и не возражает. - Оооох! - протяжно вздыхая, она пытается обратить на себя его внимание. - Ты просто не представляешь, сколько нам всего задали! Вот так, никакого приветствия. И он привык. - Почему же, - не отрываясь от наблюдения за кристаллизацией, отвечает он, - прекрасно представляю. Достаточно много, чтобы тебе понадобилась моя помощь. - Угадал. И на этот раз... - ...Ты прекрасно справишься сама, - он по-прежнему не поворачивается, и её это злит. - Шерман! Да посмотри же на меня! - в порыве эмоций она даже вскакивает с дивана. - Ну смотрю, и что? - Ничего не замечаешь? Она всё такая же, разве что, кажется, новая кофточка, и волосы снова обрезала. А вот он не меняется. Кроме кругов под глазами: они стали ещё темнее. - Пенни, я уверен, ты сможешь сама решить эти задачи, вам бы не задали того, что вы не в силах выполнить. - Ну спасибо за помощь! Тоже мне, гений! - саркастично восклицает она, и, неожиданно, его задевает эта фраза. - Извини? - он тоже встаёт, и оказывается на полголовы выше неё. - Говорю, тебе просто слабо! Как химия с физикой - так запросто, а как социология... - Это вызов? - А что если и так? Или гений боится поражения? Какая же она нахальная! Эта её черта совсем никуда не делась. - Я даже слова такого не знаю, "поражение", - он горделиво поправляет очки. - Значит, плохо в школе учился! - парирует она. Они такие разные. Она - одежда с иголочки, блестят начищенные туфли, аккуратная причёска, макияж; и он - прожжённый лабораторный халат, старые кеды, взъерошенные волосы, очки с треснувшим стеклом. Совершенно непонятно, что объединяет этих двоих! Словесная перепалка длится несколько мгновений, пока наконец он не сдаётся. - Но учти, дипломную я за тебя писать не буду! - Ну разумеется, - улыбается она. Он переносит часть оборудования, освобождая немного места. К работе лучше приступить сразу, чем быстрее закончишь, тем скорее можно будет вернуться к своему проекту. И почему он всё время ей помогает! Как верный раб... или, точнее, пёс. И хотя это прозвище давно кануло в Лету, она иногда использует его, чтобы поддразнить. Она ушла. Никакого прощания, но он привык. Ушла, оставив за собой лёгкий шлейф цветочных духов, жутко отвлекающих, и повисшее в воздухе слово "гений". Гений! Он усмехается. Если он гений, то она... Блондинка! Самая настоящая! Хитрая и коварная! Но ему нравится обнимать её, гулять с ней в парке и наблюдать, как она расчёсывает свои самые настоящие блондинистые волосы... Шерман представил, как она обрадуется, и снова уткнулся в листок. А она шла по улице, вся такая идеальная, и многие парни оборачивались ей вслед. И никто не знал, что у неё уже есть один гений, который на самом деле такой дурачок! Она волновалась за него, потому что каждому нужен тот, кто бы за него волновался. И когда Шерман остался один, полностью погрузившись в науку, Пенни поддерживала его, как могла. Следила, чтобы он не забывал есть, спать и хоть иногда выходить на улицу. У них были совершенно особые, ни на что не похожие отношения. Враги? Друзья? Влюблённые? Она не могла бы дать ответ. Но, несомненно, ей приятно обнимать его, гулять с ним в парке и слушать его удивительные рассказы в равной степени так же, как и спорить с ним, заставлять делать домашнюю работу... Ну а как же! Он должен чувствовать себя важным. Пенни подумала, что надо бы позвонить ему, проконтролировать. Он же гений. Самый настоящий. Умный, и поэтому такой беззащитный.

Каждому гению нужна своя блондинка.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.