ID работы: 1927938

В день, когда шел снег

Weiss Kreuz, Kane & Lynch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ковре играл мальчик лет шести. Маленький японец в синих джинсах и оранжевом свитере. Он строил башню. Вместо кубиков – пластиковые банки для таблеток. Кейн осторожно положил коробки с пиццей на стол. Он не знал, откуда взялся этот ребенок. Когда он выходил за пиццей, в квартире, которую они с Линчем снимали на двоих, никаких маленьких японцев не было. Кейн нервно поиграл ключами. У него было чувство, что это он нажрался таблеток, а не Линч. Мальчик внимания не обращал. Башня грозила рухнуть, приходилось придерживать ее рукой. Кейн прошел по квартиру и заглянул в спальню. Линча на кровати не было, а из туалета послышался звук спускаемой воды. Линч вышел в трусах и мокрой майке. Кажется, он держал голову под краном. Плохой признак. - Жрать хочу. Ты принес пиццу? - Линч, в гостиной на полу сидит мальчик. Японец. - Я заказывал пиццу без анчоусов, надеюсь, ты помнишь? - Линч, я спрашиваю, откуда пацан? - А… это… Линч взялся за голову, вспоминая. Хотелось верить, что Линч не поубивал родителей мальчика, прежде чем забрать ребенка к себе поиграть. - Это наша новая работа. Флосс просил за ним присмотреть. - Линч, мы не занимаемся похищением детей. Я говорил. - Флосс позвонил и привез, - отмахнулся Линч. – Что такого? - Блять! – Кейн схватил его за мокрую майку. Взгляд не обещал ничего хорошего. – Я. Предупреждал. - Расслабься, Кейн… Вот это уже было лишним. Падая от удара, Линч сбил прикроватный столик.

* * *

- Я здесь главный, - бурчал Линч с куском пиццы в руке. Блики от происходящего на экране отражались на бокале с пивом. Линч говорил невнятно, он всегда тщательно пережевывал пищу. На скуле наливался фиолетовым синяк. Мальчик-японец сидел между ним и Кейном. Он тоже ел пиццу и смотрел на экран. Кейн изредка косился на него. Лицо мальчика было пустым и спокойным. В телевизоре шла резня бензопилой, мальчик продолжал есть пиццу. Он не отвечал на вопросы, не называл свое имя. Кейн пытался поговорить с ним по-японски, с трудом вспоминая скудный запас слов, вынесенный из общения с Йоко Ретомото. Мальчик даже не улыбнулся. - Я здесь главный, - продолжал бурчать Линч, не отрываясь от пиццы. – Ты должен меня слушать. Семерка держит тебя за яйца, Кейн. Им не понравится, как ты со мной обращаешься, ублюдок. - Может, поищем мультики для пацана? – прервал его Кейн. - Мультики? – неожиданно обрадовался Линч. – Я люблю, давай. Он защелкал кнопками на пульте. - Не такие мультики, Линч, - сказал Кейн во время сцены, где розовый осьминог пытался вставить сразу пять щупалец в девицу с сиськами на пол-экрана. - Ты здесь вообще права голоса не имеешь, я главный, - Линч крепко сжимал пульт в руке. Ничего не оставалось, как взять мальчика за руку, чтобы увести. По-прежнему ни говоря ни слова, маленький японец положил недоеденный кусок пиццы в коробку.

* * *

- Красивый. Я интеллигент, мать вашу. Линч стоял перед зеркалом. Черный костюм, белая рубашка, атласный галстук. Темные очки прикрывали синяк. - Автомат с плеча сними, интеллигент, - Кейн не выглядел так шикарно. Черный костюм, белая рубашка, атласный галстук. Но перебитый нос, затянутый белым пластырем, никакими черными очками не скрыть. Кейн поправил кобуру под пиджаком. Линч выбрал для себя глок. В ресторане маленький японец сидел прямо, смотрел вперед. К стакану с соком даже не притронулся. Кейн внимательно слушал, что Флосс говорит мужчине с крупным перстнем на безымянном пальце. Такие перстни оставляют неприятные следы на лице. И еще двое за соседним столиком, отметил Кейн. Они пришли на пару минут позже. - Это наши деньги, - неожиданно сказал Линч. – Какого хера вы делите наши деньги? Кейн напрягся. Он не помнил, что сегодня принимал Линч и принимал ли. - Нашу долю не трогайте, - Линч ударил ладонью по столешнице. Стакан с апельсиновым соком дрогнул. – Мы охраняли пацана трое суток, вашу мать. Мы могли бы перепродать его другим… - Линч, остановись, - Кейн сжал плечо Линча, но тот сбросил руку. - Пятьдесят процентов нам, или я его пристрелю. Черный ствол глока уперся в висок мальчика. Кейн видел глаза ребенка. В них мелькнуло нечто, похожее на страх. Маленький японец понимал, что происходит. Любитель крупных перстней неторопливо поднял руки в жесте примирения. Кейн следил за двумя за соседним столиком. Кобура вдруг стала очень тяжелой. Больше всего ему сейчас хотелось пристрелить Линча. - Ваши пятьдесят процентов, я понял, - медленно сказал Флосс. Его рука, когда он взял чашку кофе, двигалась плавно. Предупреждать Линча было некогда. Кейн упал на пол и перекатился к колонне в тот же момент, когда чашка полетела в лицо Линчу. Первые пули взвизгнули, царапая мрамор.

* * *

Ресторан горел. Выли пожарные сирены. Выли полицейские сирены. - Ты взял гранаты. Ты взял их без спроса, - Кейн задыхался от бега. Он пытался отдышаться, прислонившись к каменной стене. Узкий переулок как небольшая передышка. - Круто вышло, да? – Линч помахал характерным жестом из поднятого пальца в небо. Над ними кружил легкий снег и таял на черных пиджаках. – Я говорил, что могу! Я справлюсь! Что, Кейн, наложил в штаны, да? Если б не я… Кейну хотелось заехать рукояткой пистолета Линчу в зубы, но свой он уже выбросил. - Ты идиот, Линч! Где наши деньги?! Зачем ты все это устроил?! - Я главный. Я решаю. И я защищал наши интересы. Твои и мои. Наши. Они хотели нас поиметь, Кейн! «Я тебя сейчас отымею. Твоим же глоком», - Кейн не успел это сказать вслух. Зазвонил телефон. Линч неловко достал трубку. По этому номеру звонил только Лысый из Семерки. - Все хорошо, - хрипло сказал Линч в трубку. – Все нормально… Мы… отдыхаем, да. Вдвоем. Занимаемся спортом. Конкретно, бегом… Кейн достал чудом уцелевшую пачку сигарет. «Все равно выебу», - мрачно подумал он, закуривая.

* * *

Снег падал и падал. Мальчик в оранжевом свитере и синих джинсах сидел у стены на корточках. Звон в ушах от выстрелов прошел. А вместе с ним и страх. Хотелось только спать. Мальчик уснул, да так крепко, что не заметил, как подошел какой-то мужчина в очках, тоже японец. Мужчина выбросил сигарету, взял мальчика на руки и понес прочь… Снег заметал следы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.