Дырявая крыша.

NC-17
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 485 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 1.

Настройки
Мне нельзя останавливаться. Если замедлю шаг - мне конец. С другой стороны, если продолжу бежать, то вскоре задохнусь. Либо погибнуть от руки врага, либо задохнуться. Что же выбрать? Хм... даже не знаю. Мои ноги тяжелели и превращались в куски свинца. Давно сбившееся дыхание, моё собственное дыхание, резало мне уши, словно ультразвук. Ещё немного осталось. Терпи. Метров пятьдесят, может сто, но никак не двести, и дальше, спасительная крыша, о которой знаю только я и Василёк. Василёк - это мой кот. Крыша - наша с ним большая тайна. Надеюсь, он никому про неё не расскажет. Вы думаете, кошки не умеют разговаривать? Ха! Ещё как могут, только не на нашем с вами языке, а на своём, понятным только этим милым пушистым созданиям. Вы тоже можете научиться понимать их. Не верите? Что ж, ваше дело, но знайте, что бы чему-то научиться, надо просто этого по-настоящему хотеть и, конечно же, хорошенько потрудиться. Вот она - спасительная крыша! Что бы вскарабкаться на неё, нужно залезть на ящики, которые стоят тут уже лет так десять, а потом, аккуратно карабкаясь по рельефной стене постройки, которой и принадлежала моя, то есть наша, маленькая тайна, влезть на крышу. Я взобрался на первый ящик, который был около метра высотой, после чего, перепрыгнув на другой, не менее высокий, я услышал шаги. Быстрые шаги. Ненавистные шаги. Голоса. Не менее ненавистные, чем шаги. Я поставил ногу на выступ в стене, такой знакомый, давно изученный моими ногами, выступ. Переставляю ноги: левую, правую, правую, левую. Одна нога соскользнула, и я чуть не упал вниз на ящики. Благо, я уже почти добрался до крыши и вовремя успел ухватиться за её край одной рукой. Я выдохнул и, подтягиваясь на своих бледных, тонких, довольно слабых руках, взобрался наконец на свою спасительницу. И, как оказалось, вовремя: - Где он?! Где этот гомик Уэй?! - я услышал рёв внизу чуть левее крыши. - Он побежал сюда! - Я знаю, идиот! Сам видел! Что встали?! Ищите его! - снова этот противный и знакомый рёв. Этот голос знает вся округа. Его обладатель, Джон Купер, переломал немало костей в нашем районе. Он мой ровесник, а мне семнадцать лет. И учимся мы в одном классе. Мне просто ужасно повезло, не так-ли?! Наверное, в каждой школе есть такой громила, которого боятся все, включая некоторых преподавателей. Так вот, в нашей школе Джон как раз-таки является таким громилой. Он достаёт меня ещё с младшей школы. Сначала, это были обычные подколы, которые позже переросли в издёвки и обзывательства. В возрасте четырнадцати лет я был первый раз избит. И угадайте кем! Конечно же, нашим "всеми любимым" Купером. Громила был не один, а со своей "свитой", точнее бандой. Энди Торрес и Том Лонг так же являются моими одноклассниками. Ещё в эту банду входят братья-близнецы Лео и Хью Бейкер, но они, слава богам, учатся в другой школе. Эта компания держит в страхе половину населения нашего города, а точнее, большинство подростков. Они грабят детей из младшей школы и избивают тех, что постарше. Я отношусь ко 2 группе. Хотя, они всё равно обворовывают меня, почти каждый день. Приводя в порядок свои мысли, я совсем забыл, кто стоит подо мной: - Джон, его нет нигде, - голос Лео. Мне жалко этого парня. - Куда делся этот сукин сын?! - заорал Купер. Этот звук резал мой слух даже больше, чем дыхание в момент бега. - Давайте расправимся с этим чуваком, а потом найдём Уэя, - это Энди. Он "заместитель" Купера. - Ладно. Тащите его сюда. Кого они успели поймать по дороге? Я никого не видел. Что за новая жертва? Я даже не знаю кто он, но искренне желаю этому парню выжить. Именно выжить... Я осторожно подполз ближе к краю крыши, что бы увидеть их новую игрушку. Лео и Хью притащили какого-то парня ближе к постройке и бросили его у ног Джона. Мальчик попытался поднять голову, но громила прижал её своим грязным ботинком к земле. - Какой милый экземплярчик. Не хуже Уэя. Ты тоже педик, да?! - Джон склонился ближе к жертве и плюнул на его и так измазанную куртку. - Ну и как тебя звать? - Купер поднял парня за ворот рубашки и притянул к себе настолько, что до соприкосновения их носов оставалось сантиметра два. - Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, - прохрипел парень с гордостью. - Младший?! - Джон заржал ему в лицо. Остальные засмеялись вместе со своим "боссом". - Да, младший, - пацан говорил с вызовом и даже не отводил глаза. - А скоро будешь мёртвый! - громила схватил одной рукой парня за длинную чёрную чёлку и вдарил ему ногой в живот. Я поежился, зная, как это невероятно больно. Фрэнк взвизгнул, на что получил второй удар, но уже по колену. Купер отпустил чёлку жёртвы, и тот со стуком упал на грязный асфальт. Удар ногой в голову, в живот. К вожаку подключились оставшиеся парни. Фрэнк то и дело вздрагивал и стонал. Бедный парень... Спустя десять минут избиения, Джон подал команду своим людям, что бы они перестали мутузить полуживого парня. Последний раз пнув Айеро в живот, Купер развернулся и направился на выход из этого злополучного двора. Я продолжал сидеть на крыше и глядеть на измятое тело бедного парня. Он был в обмороке или, парни всё же убили его? Я осторожно спустился вниз и, как кошка подкрался к Фрэнку. Он лежал на животе, и его чёлка закрывала половину лица. Я аккуратно отодвинул её в сторону и увидел милое, запачканное в крови личико...
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)