ГЛАВА 1 О детстве Гарри Поттера.
1 мая 2014 г., 01:38
В будущем эту главу возможно удалю и вставлю в другой фанфик.
ГЛАВА 1
О детстве Гарри Поттера.
Осень 1986г
Стив Редстоун возвращался домой после дежурства. Если быть точным, то шел он из бара, куда заскочил пропустить пару кружек пива с коллегами. Когда он проходил мимо небольшого сквера, до его слуха донесся детский плач. Затуманенный алкоголем мозг бесконечно долгое мгновение раздумывал, а стоит ли совать свой нос в чужие дела. Поставленная задача, оказалась слишком сложной, и он капитулировал, отдав задачу на откуп телу. Тело же среагировало привычным образом и впрыснуло в кровь освежающую дозу адреналина. Свернув с привычного маршрута, оно крадущимся шагом направилось к источнику звука, на ходу доставая травматический пистолет, с которым Стив, по слухам, не расставался даже во сне. Если верить слухам, то ванну Стив тоже принимал с верным травматом. Пройдя немного в глубь сквера, Редстоун увидел ребенка лет шести на вид. Мальчик сидел в корнях раскидистой липы, обхватив коленки руками, и рыдал навзрыд. Окинув окрестности еще мутноватым взглядом, но не заметив потенциальных обидчиков, Редстоун подошел вплотную к парню, предварительно спрятав травмат за спину, и окрикнул его:
-Эй, малец! Ты потерялся?
Плач тут же прекратился. Парень яростно начал тереть распухшие от слез глаза сжатыми кулаками.
-Что Вы сказали? - тихо спросил мальчишка, не отрывая головы от коленей, и еще тише пояснил. – Простите, я Вас не расслышал.
-Ты чего тут рыдаешь? Потерялся? Или обидел кто?
-Нет, сэр. Я не терялся. Просто…
-Просто? – Уточнил Стив, не дождавшись продолжения.
-Да, - резко ответил парень, насупившись. – Просто.
-Ну, раз просто, то и нечего тут сырость разводить. Как тебя хоть зовут то, шкет?
-Гарри Поттер, сэр. И я не шкет!
-Ну-ка, парень, посмотри на меня! – приказал, Стив, чувствуя, как остатки алкоголя стремительно покидают организм.
Не в силах противиться командному тону, Гарри поднял голову.
-Мать моя женщина! Поттер! Очешуеть! А я еще и жаловался. Знал бы раньше!..
-Что? Сэр, Вы о чем? – ошарашено спросил мальчик, сбитый с толку странной репликой.
-Не бери в голову, щегол, - отмахнулся Стив, незаметно засовывая травмат за пояс. – Лучше скажи мне, милый ребенок. Откуда у тебя этот шрам?
Гарри автоматически провел рукой по шраму в виде молнии у себя на лбу и сглотнул подступивший к горлу комок.
-Мои родители, - глухо сказал он, - погибли в автокатастрофе, когда я был маленький. А у меня остался этот шрам. Сегодня годовщина…
-Твоего отца случайно не Джеймсом звали?
-Что? Вы знали моего папу?! – с надеждой в голосе спросил парень.
-Лично не знал, но думаю можно сказать, что я был с ним знаком заочно.
-Как это?
-Я слышал про него. Как говорят, хороший человек был. Со своими недостатками, но кто из нас не без греха?
-Вы можете рассказать мне про него? Пожалуйста!
-Прости парень, но я толком ничего не знаю. Только то, что он был хорошим другом, верным товарищем и храбрым человеком.
-А тетя мне говорила, что он был пьяницей и бездельником, - потухшим голосом произнес Гарри. – Как и мама.
На последних словах самообладание покинуло мальчика и он снова зарыдал.
-Хватит реветь! – Прикрикнул Стив, от чего парень сжался в комок, закрыв голову руками, и заплакал еще сильней. От этой картины сердце мужчины болезненно сжалось. – Прекрати! Что бы сказали твои родители, если бы узнали, что их сын такой рева?
Как ни странно, но эти слова подействовали и Гарри удалось успокоиться. Взяв мальчика за руку, Стив поймал его взгляд и с максимальной уверенностью в голосе сказал:
-Запомни, Гарри. Настоящий мужчина никогда не плачет. Он с гордо поднятой головой и радостной усмешкой встречает все трудности на своем пути! И еще одно. Твои родители были великими людьми. Так не позорь их. И сделай так, что бы они, смотря на тебя с Небес, могли тобой гордиться! Ты понял меня, Гарри?
Мальчик кивнул головой, и попытался улыбнуться. Справедливости ради, надо отметить, что получилось у него это плохо.
-А раз понял, то пойдем, провожу тебя домой.
-Нет!!! – закричал Гарри, и попытался выдернуть свою руку. – Не пойду!!! Только не сегодня!!!
-Да успокойся ты! - Мужчина слегка встряхнул мальчика. - Обещаю, все будет хорошо! Я поговорю с твоими родственниками, тебя никто не тронет! Но мне надо, чтобы ты мне подыграл. Договорились?
Мальчик неуверенно кивнул. Хотя он и не особо верил в то, что Дурсли ему ничего не сделают, но уверенность взрослого потихоньку передавалась и ему. Вспомнив совет, который недавно получил, Гарри попытался улыбнуться. В этот раз у него поучилось намного лучше.
-Тогда запомни. Когда придем к тебе домой, не принимай близко к сердцу то, что я буду говорить. И ничему не удивляйся. Лучше просто молчи. Если будут спрашивать, то я просто нашел тебя на улице и отвел домой. Этого разговора у нас не было. Запомнил? – Дождавшись кивка, Редстоун приказал, - Повтори.
-Не удивляться, молчать, разговора не было.
-Молодец. Ты помнишь, как добраться домой?
-Н-н-нет, – покачал головой Гарри. Когда он убежал из дома, не в силах терпеть насмешки кузена, он не смотрел куда бежал. Очнулся он уже в парке, где его и нашел Стив.
-Ладно. Пойдем со мной.
Дойдя до ближайшего телефонного автомата, Редстоун позвонил в справочную, и узнал, как добраться до нужной улицы. Нужный район города находился вне его рабочего участка, и Стив весьма слабо его знал. Но как бы там ни было, нужный дом был найден.
Позвонив в дверь самого обычного двухэтажного дома, типовой постройки, который был практически не отличим от своих близнецов, образовывающих Тисовую улицу, Редстоун дождался, когда за дверью раздался топот тяжелых шагов. Послышались приглушенные ругательства, и дверь цифрой четыре открылась.
-Явился, негодный мальчишка! Да ты знаешь… - толстоватый мужчина, с солидным брюшком замолчал, когда понял, что на пороге его дома стоит не племянник, а кто-то другой.
-Добрый вечер, - поздоровался Стив и показывая свой значок. – Меня зовут сержант Стив Редстоун. Полиция Литл-Уинга.
Лицо хозяина дома пошло красными пятнами.
-Этот… Этот… Мальчишка! – от охватившей его ярости, он еле произносил слова и даже начал немного задыхаться. – Что он натворил на этот раз?!
-Спокойно! – Стив поднял руки в успокаивающем жесте. – Ваш сын ничего не сделал! Он просто потерялся, и я решил проводить его домой. Все таки уже темно. Мало ли, что с ним могло случиться по пути домой.
-Он мне не сын! – резко ответил Вернон Дурсль, возмущенный тем, что кто-то мог предположить, будто этот… этот… ненормальный может быть его ребенком.
-Вот как? – удивился Редстоун. – А мне он сказал, что живет здесь, и я решил…
-Это сын сестры моей жены!- поторопился объяснить Вернон.
-Стало быть, вы его дядя? – перевел на человеческий язык Стив. – Вы позволите мне зайти? Я бы хотел поговорить о Вашем племяннике.
-Вернон, ты где там? – раздался женский голос из глубины дома. – Веди уже этого мальчишку сюда! Сколько можно стоять на крыльце? Соседи увидят!
Упоминание соседей разрешило диллему, стоящую перед Верноном. Он не хотел пускать в дом незнакомца, но если соседи и вправду это все увидят… А если еще и узнают, что это полицейский… Слухи потом могут пойти самые разные. Посторонившись, он пропустил Стива внутрь. Вслед за полицейским в дом зашел Гарри и Вернон быстро закрыл дверь.
-Не угостите меня чаем? – Спросил Стив, как только дверь закрылась. – Боюсь, наш разговор может несколько затянуться.
-Петуния! – Прокричал Дурсль. – Сделай три кружки чая! У нас гость! А ты, мальчишка, марш в свою… - мужчина на мгновение запнулся. – Иди на верх! С тобой мы поговорим позже!
-Четыре кружки, - спокойно поправил гость. – Мальчику тоже полезно будет послушать.
Вернон не хотел, что бы Поттер слишком долго находился рядом, но перечить полицейскому не решился.
-Четыре кружки! - Крикнул он и вместе с полицейским и Поттером, старавшимся держаться рядом со Стивом прошел на кухню. – Дорогая, познакомься, это офицер Стив Редстоун. Он из полиции. Сержант, это моя жена. Петуния Дурсль.
Петуния вздрогнула всем телом, пролив заварку мимо кружки, и крепко сжала ручку заварника. Разбавив заварку кипяченой водой, женщина трясущимися руками расставила кружки на столе. Сев рядом с мужем, она дрожащим голосом спросила:
-Гарри что-то натворил?
-Нет-нет. Ничего такого, – поспешил успокоить ее Стив. – Я бы хотел поговорить о вашем сыне… Прошу прощения, племяннике.
-И о чем именно вы хотите поговорить?- Осторожно уточнил Вернон.
-Как я могу судить из своих наблюдений, - начал Стив, сделав небольшой глоток ароматного горячего чая. От этих слов Вернона прошиб холодный пот. Если мальчишка все рассказал…- Гарри, скажем так, очень трудный ребенок.
Вернон расслабленно выдохнул. Пронесло.
-Да, вы абсолютно правы!- Видя, что мужу нужна пауза, Петуния торопливо закивала головой. – Прямо сил никаких на него не хватает. Муж с утра до вечера на работе, домой приходит уставший. Я весь день в домашних хлопотах. Стирка, уборка, готовка, за газоном надо постоянно следить, за кустами ухаживать! Времени передохнуть совершенно нет. А еще за этим хулиганом нужен глаз да глаз. Чуть-чуть отвлечешься, и он опять что-нибудь натворит!
-Я Вас прекрасно понимаю!- Поддакнул Стив. – В детстве сам был таким же, как он. Я помню, как из-за этого страдала моя мама. Сейчас я виню себя за то, что тогда не понимал этого и постоянно ее расстраивал!
-Вы? – притворно удивилась Петуния. Она с легкостью в это поверила, но говорить такое в лицо благоразумно не стала.
-Да, мэм. Но к счастью, у меня был строгий отец. И он приучил меня к дисциплине. Но мы отвлеклись от темы. Я хочу сказать, что хочу вам помочь.
-Как? – Насторожился Вернон.
-Понимаете. Как я сказал, в детстве я был таким же сорванцом, как ваш племянник. И друзья у меня были такими же. Иногда, до меня доходят слухи, как они живут сейчас. Вернее те из них, кто до сих пор жив. И мне становится страшно. Страшно от того, что если бы не мой отец, я бы повторил их судьбу. Двое из моих бывших друзей, сейчас сидят в тюрьме.
-Какой ужас!- всплеснула руками хозяйка дома.
-Вы правы. Это кошмарно, - вздохнул Редстоун. – Встретив Гарри, я сразу узнал в нем себя. И я не хочу для него такого же будущего, как у моих друзей из детства. Уверен, вы тоже не хотите, что бы ваш племянник попал в тюрьму. Или его зарезали в пьяной драке, в дешевом кабаке.
-Нет! Конечно же нет! – искренне испугалась женщина. Хоть она и не любила своего племянника, но такой судьбы ему не желала.- Но… Но что можно сделать? Как бы мы ни старались, он все равно не слушается нас! Весь в своего папашу бездельника! Когда он приезжал к нам с моей сестрой, всегда что-нибудь случалось!
От таких слов Гарри, слушавший разговор с замиранием сердца, побледнел, а в глазах заблестели слезы. Эти слова больно ранили ребенка. Особенно теперь, когда он точно знал, что это не правда. Он хотел закричать, заставить тетю, что бы она этого не говорила, но… Предостерегающий взгляд Стива заставил его немного успокоиться, и крепко сжать кулаки.
-Я мог бы вам помочь. – Убедившись, что Гарри не наделает глупостей, Стив вернулся к беседе. Впрочем, никто не заметил, что он отвлекся. – Мальчику надо куда-то выплескивать свою энергию. Лучше всего для этого подходят физические нагрузки. Да и сил на шалости после моих тренировок у него уже не будет.
-Я не знаю, - засомневалась Петуния. – Это наверно дорого. А у нас не очень много свободных денег.
-Что вы! Какие деньги? Я буду заниматься с ним абсолютно бесплатно! Поверьте у меня богатый опыт как управляться с трудными детьми. Предпочитаю об этом не распространяться, но в свое время, я работал воспитателем в школе для трудных подростков. Таких, как Гарри. И, смею заметить, дети слушались меня беспрекословно!
Петуния быстро переглянулась с мужем. Неизвестно как, но они между собой договорились и Вернон сказал:
-Хорошо. Мы согласны.
-Мам! Пап! Где вы? – раздался детский голос из гостиной и на кухню зашел пухлый пацан в пижаме, чуть старше Гарри. Он кулаком растирал сонные глаза, а свободной рукой тащил по полу плющевого пса. Пес был достаточно большим, чуть меньше мальчика. Увидев родителей, он требовательно спросил у них. - Почему, вы здесь? О, этот ненормальный нашелся!
-Дадличек! – Петуния вскочила из-за стола и, подбежав к ребенку, села на корточки. – Ты почему не спишь, пупсичек? Время уже позднее, пора баю-бай!
-Ну, мааааам! Я не хочу спать! Я хочу с вами поиграть.
-Хорошо, мой сладенький. Сейчас мама с папой освободятся, и мы с тобой поиграем.
-Но я хочу сейчааааааас!!!- Ребенок громко зарыдал, требуя что бы с ним поиграли.
Увидев эту картину, Стив чуть было не поморщился. Как можно было разбаловать ребенка до такой степени?! От мысли, каким мальчик может вырасти, Стив чуть было не передернулся. Мысленно сосчитав до десяти, Редстоун натянул на лицо маску восхищения, и обратился к Вернону, который с гордой улыбкой наблюдал за сыном.
-А это ваш сын?
-Да! Бойкий малый растет! Как и его папаша, точно знает чего хочет и никогда не упустит своего!
-Я вижу. Он весь в вас. Вы наверно им очень гордитесь?
-Еще бы! Этот малый далеко пойдет! Я думал в следующем году записать его в секцию бокса. В свое время, я был хорошим боксером! Даже выступал на городском чемпионате!
-А чего ждать? – удивился Стив. – Я могу тренировать и вашего сына тоже.
-Вместе с этим? – ужаснулся Вернон, кивнув на Гарри.
-Да. Так как другие дети в моем спортзале не занимаются, то мальчишкам будет полезно поспарринговать друг с другом. У вашего сына хорошие данные. Готов поспорить, что он многого добьется в спорте. И хотя я не дипломированный тренер, но я могу дать ему хорошую базу. А через пару лет запишете его на секцию, что бы он смог выступать на соревнованиях. Уверен, городские соревнования он возьмет сходу!
Вернон задумался. С одной стороны, он не очень то и доверял этому Редстоуну. А с другой, он сразу увидел в Дадлике потенциал. Подумав еще немного, Вернон наконец согласился.
-Отлично! – обрадовался Стив. – В таком случае, я заеду за детьми завтра к семи вечера. Не хотите посмотреть на первую тренировку сына?
-С радостью! – ответил Вернон, укрепившийся в мысли, что поступил правильно.
-Тогда я пойду. Время уже позднее.
-Да, конечно же.
Вернон проводил гостя к выходу.
Уже выйдя на улицу, Редстоун внезапно, развернулся и рукой удержал закрывающуюся дверь. Пристально посмотрев в глаза Вернону и дождавшись пока тот отведет взгляд он сказал вкрадчивым голосом:
-И еще одно. ОЧЕНЬ – он выделил голосом это слово, - очень вас прошу. Не наказывайте Гарри, слишком строго. До завтра.
Дрожащими руками, Вернон закрыл дверь за офицером полиции и без сил прислонился спиной к стене. Он все знает! Ему известно как они обращаются с Гарри!!! Но почему тогда, он ничего не сказал?
В этот вечер Гарри впервые в жизни не был наказан. Этот странный взрослый, который был знаком с его родителями, но при этом не был с ними знаком, сдержал свое обещание. Уже засыпая с счастливой улыбкой на лице, Гарри вдруг понял, что так и не сказал своему новому знакомому где живет. От этой мысли мурашки пробежали по телу, а улыбка сползла с лица. Ему стало страшно.
Выйдя из дома Дурслей, Стив не торопясь побрел домой. Прикурив сигарету, он сделал глубокую затяжку и, выпустив струю дыма в небо, задумался. Неожиданно встретив Поттера-младшего, он действовал импульсивно. Не думая о последствиях своих действий. Без должной подготовки. Не обладая ни малейшей достоверной информацией. Просчитать последствия этого его необдуманного поступка было крайне сложно. Он сделал еще одну затяжку. План, созревший у него при виде плачущего ребенка, был нацелен на сиюминутный результат. И не рассматривался с точки зрения долгосрочной перспективы. Точнее не так. Он не рассматривал последствия, которые обязательно возникнут. А это было не допустимо. Если Стив завтра умрет… Он сделал следующую затяжку. Если он умрет, то не сможет никому помочь. Наоборот. Это отнимет у Гарри появившуюся надежду. И кто знает, не сломает ли его это. Одно дело, когда у тебя несчастная жизнь. И совсем другое, когда в ней появляется надежда… Горячий дым вновь обжег горло, и белесая струйка устремилась к звездному небу. Которая тут же пропадает. Щелчком пальцев Стив отправил недокуренную сигарету в полет себе за спину и ускорил шаг.
В трех кварталах от своего дома он подошел к уличному телефону и набрал номер. Раньше по этому номеру он ни разу не звонил, но все равно помнил его наизусть. В трубке раздались длинные гудки. Спустя пару минут он повесил трубку. Никто так и не ответил. Глянув на наручные часы, Редстоун выругался себе под нос. Время было без двадцати четыре. Придя домой, он первым делом вскрыл тайник, под тяжелым комодом. Достав оттуда пистолет, он положил вместо него травмат. Вытащив магазин, проверил все ли патроны на месте и выстрелил в воздух. Раздался глухой стук бойка. Довольно усмехнувшись, Редстоун вставил магазин обратно. Этот пистолет достался ему случайно. Прижал мелкого воришку. Так как тот от страха слил своих подельников, его он отпустил. А оружие оставил себе как трофей. Номера на пистолете были сточены, так что можно было не волноваться, есть ли на стволе кресты. Правда, если выясниться, что у него оружие без номеров, проблем будет не многим меньше. А то и больше. Впрочем, как сотруднику полиции, об этом можно было особо и не волноваться. Благо у него хватало как хороших знакомых, способных за умеренную плату «потерять» его дело, так и должников, которые с радостью сделают тоже самое. Закрыв тайник, и застелив его ковром, Стив вернул комод на законное место. До утра он сделать ни чего не мог, а потому решил продумать план своих действий. И наметить оборону в доме, если к нему пожалуют незваные гости. Когда он закончил и с хрустом разогнул спину был уже полдень.
Бросив взгляд на часы, Редстоун кинулся к телефону. На смену он должен был выйти еще к восьми утра. Как обычно, засев за интересную задачу, он утратил всякую связь с реальностью, и, должно быть, попросту не слышал трелей телефона, когда обеспокоенные коллеги пытались до него дозвониться. Отзвонившись на работу, и сообщив, что сегодня не выйдет на смену, он быстро оделся и вышел на улицу. Благо на работе он был на хорошем счету. К тому же часто работал в ущерб своим выходным, даже если в этом и не было особой необходимости. Отгул ему предоставили без лишних вопросов.
Пусть и со второй попытки, но ему удалось дозвониться. Договорившись о встрече на следующий день, Редстоун решил немного перекусить. Задумавшись куда пойти, он внезапно с размаху ударил себя ладонью по голове.
-Черт! Вот так оно и бывает! Всю ночь не спишь, строишь гениальные планы, пытаешься учесть каждую мелочь. А прописные истины забываешь! Однажды это меня и погубит. Печенкой чую!
Проклиная свою забывчивость и невнимательность, Редстоун поймал такси и поехал на другой конец города. К счастью, таксист попался неразговорчивый, и не отвлекал его своей болтовней. Прислушавшись к тому, что вещает диктор по радио, Стив заскрежетал зубами от досады. Уже второй просчет за день! Так поневоле начнешь задумываться, а не зря ли он вообще во все это ввязался. В абсолютно мирной обстановке чуть было не совершил ошибку! Пусть и не существенную, но сам факт! А что же будет, если противостояние перейдет к активной фазе? С такими «успехами» его съедят и не подавятся! Он совершенно забыл, что уже воскресенье! А значит зал, куда он хотел привести парней, не работает! Надо будет успеть заехать и туда. И надеяться, что хозяин зала дома. Иначе придется срочно что-то придумать. В принципе для первой тренировки вполне сойдет и городской парк. Но это если бы он занимался только с детьми. Как на это среагирует Вернон? А в прочем… Впрочем все нормально. Дурсль не знает, где должна пройти тренировка. Стив сам себя настроил на спортзал. И начал паниковать, когда понял, что первоначальный план может сорваться. Мысль о тщетности своей задумки вновь закралась в голову. Если то, что он знает о Дамболдоре правда… То Стив ему не соперник. Ни по каким параметрам. Хотя… Маги сильно недооценивают маглов. И даже самые увлеченные их культурой, разбираются в технологиях примерно на уровне детей. От которых, скорее всего и черпают свои знания. А с другой стороны… Ну не могут же они ничего не знать о тех, с кем живут бок о бок. Или могут? Нет, в любом случае, должны быть специалисты, которые разбираются в этом вопросе получше многих маглов.
Из размышлений его вырвал таксист, угрюмо сообщивший, что они приехали. Расплатившись по счетчику, Стив накинул десятку сверху и попросил таксиста подождать его пол часа. Водила, в ответ на такое заявление только рассмеялся. Пообещав заплатить за следующий адрес вдвое против того, что накрутит счетчик, Стив вылез из машины. Краем глаза он заметил, что таксист достал из бардачка пситолет и положил рядом с собой, накрыв газетой. Что ж. Этот район города не зря пользовался дурной славой.
Бар встретил его полумраком. Людей в заведении не было, если не считать бармена. Но это не удивительно. Хотя заведение и было круглосуточным, клиенты сюда начинали стягиваться ближе к полуночи. Днем же сюда редко кто заходил. Как правило, это были или простые прохожие, или те, кто пришел по делам, как он.
-День добрый, Бил! – поздоровался Редстоун с барменом.
-Уверен?- скептически уточнил он. – Давненько ты сюда не заглядывал.
-Что поделать? Весь в делах и заботах. Поспать не всегда успеваю. Не говоря уж о том, что бы добраться до этой дыры.
-Ты бы полегче. Все-таки это мой бар. Хотя ты и прав. Дыра та еще.
-Вот-вот. И я о том же, - закивал Стив. – Сделай мне чего-нибудь перекусить. Только поскорей. У меня времени мало.
-Вчерашние макароны подойдут?- поинтересовался бармен, доставая из-за прилавка тарелку с макаронами и надкусанной котлетой и бутылку пива.
-Не заразно? – скептически уточнил Стив.
-Я не доел. Думал оставить на утро, но аппетит так и не появился. – успокоил его Бил.
-Поэтому я и спрашиваю. – Редстоун переложил котлету на край тарелки и принялся за макароны.
-С чем пожаловал к нам?
-Лежка нужна. Срочно.
-Все так плохо?
-Нет, но в любой момент может стать.
-Расценки помнишь? – взяв деньги бармен быстро пересчитал их. – А надбавка за срочность?
-Держи кровопийца! – Простонал Стив, протягивая еще купюры. – Только подбери лежку сам. Ни одна живая душа недолжна, знать о ее существовании.
Бармен замер на месте и внимательно всматриваясь в лицо Стива.
-Ни одна живая душа?
От такого заявления Стив подавился пивом.
-Ты чего? Думаешь, что я тебя… Да за кого ты меня принимаешь?!
-За Стива Редстоуна. Или ты это не он?
-Успокойся, не буду я тебя трогать. Зачем мне это надо?
-А гарантии?
Вздохнув Стив протянул бармену сложенный пополам листок бумаги. Ознакомившись со списком, бармен удивленно присвистнул.
-Ты с кем собрался воевать?
-А вот это уже не твоего ума дело!
-Не кипятись, - сдал на попятный бармен. Положив листок, он поочередно отметил ногтем несколько пунктов. – Вот эти позиции я достать не смогу. Остальное втечение месяца будет у тебя.
-Первую партию я хочу забрать уже завтра.
-Хорошо, но будет не много. Слишком мало времени.
-Я понимаю. У тебя тут, конечно, хорошо, но побегу я. Дела зовут. Не забудь подобрать лежку.
Распрощавшись с барменом, Стив вышел на улицу. Таксист все еще его дожидался. Проехавшись по адресам, Стив говорился о том, что ему подготовят еще несколько мест, где в случае чего можно будет залечь на дно. Последним пунктом стоял спортзал. Как и следовало ожидать, зал был закрыт. Подойдя к двери с большой табличкой «ЗАКРЫТО». Стив нажал кнопку звонка. Минут через пять дверь открылась. Высокий мужчина, с цепким холодным взглядом и начавшей седеть шевелюрой, опираясь на трость, пару секунд изучал гостя.
-Стив. – его губы расплылись в подобии улыбки. – Чем обязан? Неужели ты решил пожертвовать выходным и навестить старика?
-И рад бы, Пол, - вздохнул Редстоун, - но не могу. Мне нужен зал на сегодня. К семи часам.
-Вот так всегда. Всем от меня что-то нужно, - печально вздохнул он. – А как просто зайти в гости и выпить со стариком чашку кофе, так это некогда. Заняты.
-Извини, Пол. Но я и правда не могу. Я бы с радостью посидел с тобой, но сам понимаешь…
-Да чего уж там, - обреченно махнул рукой Пол. – Все я понимаю. Будет тебе зал, не волнуйся.
-Спасибо. Сколько с меня за беспокойство?
-Перестань. Ты же знаешь. Своим бесплатно!
Пол был отставным офицером полиции. Вышел на пенсию в неполные сорок лет. Как он не отбивался, но диагноз врачей был непреклонен. К дальнейшей службе не годен. В перестрелке, пуля раздробила ему колено. Хирурги собрали его обратно, но нога почти полностью перестала гнуться. И его отправили в почетную отставку. Пол, работа для которого была смыслом жизни, крайне тяжело воспринял свой новый статус и начал пить. Его друзья, видя такое дело, между собой посовещались, почесали головы, и организовали сбор средств в помощь другу. Набравшейся сумма хватило на то, что бы купить спортзал. Точнее помещение под него. О чем Полу и было торжественно сообщено. На радостях Пол вылез из запоя, сходил в банк и взял кредит для закупки спортивного инвентаря. Само собой, все в участке ходили заниматься к нему. И знакомым своим советовали. За счет этого Полу и удавалось держаться на плаву. А Пол иной раз мог и «забыть» взять плату за занятия со своих. И пускай это все произошло задолго до появления Редстоуна в городе, но он давно уже стал своим.
Поблагодарив старика. Стив глянул на часы. Пол пятого. Что ж, пожалуй, он успевает пропустить кружку кофе в хорошей компании.
Ровно в семь часов Редстоун позвонил в дверь дома четыре по Тисовой улице. Дверь тут же открылась. Дурсли были уже готовы. Поняв, что полицейский собирается отвезти их на занятие в такси, Вернон предложил довезти их на своей машине. Не то, что бы он горел желанием пускать в свою машину этого жуткого полицейского, а тем более мальчишку. Но перспектива ехать с ненормальным домой на такси, пугала его еще больше.
Зайдя в пустой спортивный зал, Вернон завертел головой, пытаясь оценить обстановку. Увиденное его не впечатлило. Старые, изрядно изношенные тренажеры, облупившаяся краска на стенах. На ринге вместо канатов были веревки. Висящие на стене боксерские перчатки были через одну грубо зашиты. Про боксерские груши и говорить нечего. Сшитые из грубой ткани, все в заплатах. И набиты были песком. В чем Вернон убедился лично, легонько ударив одну из них на пробу. Ощущения, как будто ударил по бетонной стене. Баюкая пострадавшую руку, он твердо для себя решил. Его сын в таком месте заниматься не будет! Поттер – пускай. Это место подходит для него как нельзя лучше, но Дадлик достоин большего!
Наконец дети переоделись. Окинув их скептическим взглядом, Стив спокойно заметил, что спортивная форма должна быть строго по размеру у всех учеников. При этих словах Гарри густо покраснел, на котором старые Дадлины шорты и майка висели мешком. А сердце Вернона пропустило удар, от того тона каким это было сказано. Тренировка началась с проверки на что способны мальчики. Как и ожидалось, Дадли был очень силен для своего возраста, а Гарри вынослив и заметно выигрывал у кузена в скорости. Вволю погоняв парней по залу, Редстоун ближе к концу тренировки объявил спарринги. Ребята вышли на ринг и замерли друг напротив друга. Дадли в предвкушении потирал кулаки, а Гарри сжался и затравленно смотрел на тренера. Подавив в себе приступ жалости, Стив дал команду к началу боя. Хотя боем это назвать было сложно. Что могут дети, которым никто даже не показывал простейших приемов и ударов? Но Дадли старался из-за всех сил. Махая руками перед собой, он набросился на Поттера, который, как мог, закрылся руками и ногой. Повалив противника на пол, Дадли уселся сверху и на чал бить Гарри по прикрытой руками голове. Редстоун прервал бой и разняв противников дал отмашку на следующий раунд. Так продолжалось пол часа. Дадли уже изрядно выдохся и еле шевелил руками. Побитый Поттер уже даже не пытался защищаться, слабо понимая, что происходит вокруг. Наконец Стив посчитал, что этого хватит и объявил, что занятие окончено. Пока дети переодевались, Стив расхваливал Дадлины успехи и пророчил ему великое будущее в спорте. Вернон, гордо расправив спину, с важным видом соглашался. Он гордился своим сыном. Когда мальчики переоделись, Дадли устало подошел к отцу и начал увлеченно пересказывать лучшие моменты драки. Пока Дурсли разговаривали между собой, Стив подошел к Гарри и, положив руку ему на плечо, тихо прошептал на ухо.
-Прости меня Гарри, но так было нужно. Ты был молодец, и хорошо держался. Твои родители бы гордились тобой.
Это заявление слегка его приободрило. Ночью, когда Гарри понял, что Стив и без него знал где он живет, мальчик пол ночи не мог заснуть. Ему было страшно. Мысли, одна нелепей другой приходили ему в голову. Но в конце он ухватился за спасительную мысль, что Дурсли так его и не наказали. Как и обещал Стив. Успокоенный этой мыслью, Гарри наконец заснул. Но эта тренировка… Обычно Гарри доставалось гораздо меньше, когда Дадли с ним «играл», а тут это происходило на глазах у Стива, который вроде как обещал помочь ему… И он ничего не делал. Но эта фраза в конце, что родители бы им гордились… Мысли в голове Гарри путались, он не знал как относится к новому знакомому.
Когда дверь тренажерного зала закрылась за Дурслями. Стива окликнул очень рассерженный голос:
-И как это понимать, Редстоун? Советую быть тебе как можно убедительней! Если ты попросил меня предоставить зал, что бы всласть поиздеваться над пацаном, то вход для тебя сюда закрыт.
Пол, облокотившись на свою трость, требовательно смотрел на Стива.
Разговор вышел долгим и очень тяжелым. Стив, как мог, в привычных для отставного офицера магловской полиции терминах расписал сложившуюся ситуацию вокруг мальчика.
-Значит, ты утверждаешь, что малец, наследник огромного состояния. Родители были убиты, из-за того что мешали чьим-то интересом. А сам мальчонка был отправлен расти в агрессивную среду к родственникам, которые ни сном ни духом не подозревают о делишках родителей парниши? И что дальше? По достижению совершеннолетия подпишет пару документов и получит билет на встречу с папой и мамой? Ты себя со стороны слышал? Это хороший сюжет для мыльной оперы, но ни как не для реальной жизни. Но. Даже если на секунду предположить, что весь этот бред - правда. Остается последний вопрос. В чем твой интерес?
-Мне стало жаль мальчонку?- Стив изогнул бровь
-Не пудри мне мозги!- взъярился Пол, эта ситуация ему нравилась все меньше и меньше. - Я твою породу хорошо знаю! Такие как ты, без личной выгоды не станут рисковать жизнью!
-Хорошо. Хочешь правды? Я хочу примазаться к наследству Поттера. Честный обмен. Я даю ему шанс на выживание. А он не забудет, того кто помог ему в час нужды. И когда он будет рвать своих врагов, я буду стоять рядом с ним.
-Мне все это не нравится, - честно заявил пенсионер. – Но для мальца так действительно будет лучше. Не буду говорить тебе, что бы был осторожен. Уверен, о своей безопасности ты позаботился до того, как влезть во все это. Но своих ребят предупрежу, что бы держали ухо востро. Мало ли что.
До конца в эту историю Пол так и не поверил, однако сменил гнев на милость. Но на следующей тренировке внимательно наблюдал за происходящим, ища повод, что бы выкинуть Редстоуна из своего зала. К своему облегчению, он так и не нашел к чему придраться.
Когда Стив с ребятами зашли в зал, все внимание было приковано к ним.
-О, Стив! Ты где пропадал вчера, что даже на смену не вышел? – Крикнул Редстоуну высокий мужик, поперек себя шире. – А это что за спиногрызы с тобой? Никак грехи юности дали о себе знать?
Зал потонул в дружном смехе.
-Барри, ты слова-то выбирай. Попомни мои слова, однажды твой длинный язык тебя подведет. А это дети моего знакомого. Вот решил их потренировать немного. Все лучше, чем если они по всяким подворотням шляться будут.
Эта тренировка, к разочарованию Дадли обошлась без спарринга. А он так на это надеялся. Когда папа сказал ему, что не пустит больше на тренировку, Дадли закатил самую настоящую истерику. Ребенка удалось успокоить только после того, как Вернон, скрипя сердце, разрешил ему ходить заниматься с Гарри и пообещал купить новую игрушку.
Вместо спарринга были соревнования. Кто быстрей пробежит, больше сделает приседаний, подтягиваний, и прочее. К неудовольствию Дадли счет у них с Гарри был почти равным. Дадли лидировал всего на одно очко. Не в силах мирится с такой не справедливостью, он решил избить кузена и набросился на него с кулаками. Но тут же был остановлен тренером и его заставили отжиматься. Дальнейшая тренировка прошла без эксцессов. В самом конце тренер усадил их на пол и стал учить, как правильно медитировать. Хотя Стив и не верил во всю эту восточную мистику с Ки, Ци, Чакрой и прочими Мантрами, но пользу дыхательных упражнений признавал. А пока дети сидели с закрытыми газами и старательно дышали, он рассказал им буддийскую легенду. Детям понравилось, и они попросили еще. Стив только улыбнулся на это и отправил их переодеваться. Заехавший за детьми Вернон, забрал ребят домой.
На выходе из тренажерки, Стива перехватил Барри. Тот самый громила, неудачно пошутивший про бурную молодость Стива. Немного помявшись, Барри заявил Редстоуну:
-Знаешь, тут подумал о твоих словах… Ну что бы дети не шатались не знамо где… В общем, ты сам знаешь, у меня у самого мелкий, такого же возраста, что эти двое. Не мог бы ты и его поднатаскать?
Барри замер в ожидании ответа. Редстоун задумался, а стоит ли напрягаться. Проблем и так выше крыши, а тут еще заниматься посторонними детьми. Ну хорошо, не совсем посторонними. Но тем не менее.
-Приводи его завтра в это же время, - наконец решился он.- Ладно, побежал я. До завтра.
Вечером Стив пришел в условленное место. Не успел он расположиться за угловым столиком в кафе, как к нему подсел низкорослый мужчина слегка за сорок с вытянутым лицом и проплешиной на голове.
-Знаешь, - сказал мужчина, умостившись за столом. – Когда мне сказали, что ты обратился к нам за помощью, я даже не поверил. Сколько лет, прошло с тех пор, как тебе срочно потребовались новые документы? Пять?
-Семь. Семь лет назад, я с тобой познакомился, Крыс. Но мы здесь не для того, что бы вспоминать прошлое. Держи негативы. Нужно четыре паспорта. На меня и на тощего мальчишку. Страны Германия, Франция, США, и Советский Союз.
-Вот даже как? Хмм… Союз будет дороже, если тебе нужны качественные фальшивки. Есть особые пожелания к легендам?
-Нет. Главное, что бы они были достоверны. Но в этом вопросе я твоим ребятам доверяю. Деньги будут, сразу как получу новые документы. Счастливо оставаться.
На этом с делами было покончено. Больше от Редстоуна ничего не зависело, и он мог с чистой совестью идти отсыпаться. Все, что он мог сделать для обеспечения своей безопасности, он сделал.
Проснулся Стив от ощущения чужого взгляда. Не понимая толком, что происходит, он выхватил пистолет из-под подушки и выстрелил в сторону угрозы. Лишь в последний момент он успел дернуть рукой, и пуля прошла существенно выше темной фигуры, с удобством разместившейся за его столом. Телохранители среагировали мгновенно. Повалив охраняемого на пол, они встали между ним и Стивом, телами закрывая своего подопечного. На направленное в его сторону оружие Стив не обратил внимания. Сев на кровати, он остервенело протер слипающиеся глаза. Судя по часам, поспал он всего три часа. Даже для него этого было слишком мало за трое суток.
-Уберите оружие! И дайте мне встать! – приказала фигура, безуспешно пытаясь выбраться из-под прижавшего его к полу охранника. Когда распоряжение было выполнено, фигура села обратно за стол. Немного помолчав, но так и не дождавшись ни извинений, ни вопросов, фигура решила нарушить затянувшееся молчание:
-Значит, слухи не врут.
-Какие слухи, Седой? – зевая во весь рот, вяло поинтересовался Стив.
-Люди говорят, что ты собрался свалить из города.
-Не верь всему, что говорят.
-Да? Тогда, что это сейчас было? Кто смог так запугать нашего бравого сержанта, что он стал бояться собственной тени?
-Не путай страх с осторожностью. Лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом.
-О чем я и говорю. Что у тебя за проблемы? Я не знаю в этом городе ни одной силы, которая бы могла заставить тебя так нервничать.
-Не волнуйся. Кроме меня, мои проблемы никого не затронут. Вы попросту не входите в круг их интересов. И вряд ли когда-нибудь войдете.
-Значит, я был прав. В городе появилась новая сила.
-Думай, что хочешь, - махнул на него рукой Стив. – Надеюсь, это поможет вам не слишком рьяно рвать друг друга, когда вы созреете делить территорию.
-Твои сведенья устарели. Дележа не будет. Завтра, на сходке, мы все решим полюбовно.
-Что, неужели один из кандидатов в лидеры, взялся за ум и нашел чем подмаслить остальной Триумвират? И что вам дали на откуп?
-Мясные склады.
-Щедро, - присвистнул Редстоун. – А его потом свои же не порвут за такое?
-Не волнуйся об этом. Мальчик крепко держит в руках своих людей. В принципе, я бы и так его поддержал. Но мальчик решил перестраховаться. Теперь Равин тоже будет на его стороне.
-Я рад, что войны не будет. Тогда послезавтра дам отбой своим. Но на всякий случай. Чем бы завтра все не кончилось, не трогайте гражданских.
-Не переживай. Я хорошо помню твою щепетильность в этом вопросе. И еще одно. Многие винят тебя в смерти Карла.
-Я свои проблемы с ним решил миром. – Редстоун нахмурился, не то что бы он не рассчитывал, будто никто не попытается связать его разногласия с Карлом и смерть члена Триумвирата. Но не ожидал, что обвинителем выступит Седой. - И ты прекрасно об этом знаешь.
-Знаю. Поэтому к тебе пришел я, а не группа зачистки. Просто предупреждаю. И последнее. Поменяй дверь. Моему специалисту понадобилась всего минута, что бы вскрыть ее.
-Я подумаю об этом. А теперь, если ты не возражаешь, я бы предпочел досмотреть сон. Или у тебя есть что-то еще?
-Все что я хотел сказать, я сказал. Спокойной ночи.
-И тебе того же. Будете уходить, не забудьте закрыть дверь.
Дождавшись пока посетители уйдут, Редстоун провалился в царство Морфея.
После нервотрепки первых дней, жизнь потихоньку вернулась в прежнее русло. Стив ходил на работу, а по вечерам тренировал Гарри и Дадли. Не только Барри захотел занять полезным делом своего отпрыска. Через неделю почти все постоянные клиенты Пола привели своих чад на занятие. Стив не возражал. По здравому размышлению, он решил, что Гарри будет полезно общаться со своими сверстниками. Помимо физического развития Стив прививал детям свою философию. Точнее основные ее позиции. Пару раз он сам отвозил кузенов домой и оставался на чай, рассказывая родителям об успехах их Дадличка. Постепенно с Дурслями у него сложились приятельские отношения, и он стал частым гостем в их доме. Вернон побаивался нового знакомого, но успел оценить выгоды от такого знакомства. Однажды Стив зашел в его фирму. Ему срочно понадобился десяток дрелей по сниженной цене. Как он объяснил, в участке затеяли глобальный ремонт, а инструмента под рукой не оказалось. В это же время пришли сборщики дани. Увидев Редстоуна они удивились, а когда узнали, что тот частый гость в доме Вернона… Нет, свой налог они забрали, но разговаривали намного вежливей. Даже после того как Стив ушел. Бил, бармен из бара с сомнительной репутацией, потихоньку доставал оружие и оборудование из списка. Так что, квартира Редстоуна быстрыми темпами превращалась в укрепленную огневую точку. И дверь он поменял.
Жизнь Гарри изменилась в лучшую сторону. Редстоун провел с Дурслями воспитательную беседу о важности правильного сбалансированного питания. Особенно при интенсивных нагрузках. А скрытая угроза в голосе, помогла им проникнуться этой важностью еще больше. Физических наказаний к Гарри так же больше не применяли. Стоило Вернону начать распускать руки, как тут же ему мерещился цепкий взгляд полицейского, выбирающий в какую часть тела лучше всадить пулю. С Дадли отношения мальчика так же стали меняться. Сначала, он стал к нему меньше цепляться, Дадлины шуточки стали более безобидными. Кроме того на Гарри благотворно действовало общение со сверстниками. До этого всех, с кем общался Поттер, распугивал Дадли. А тут Стив пристально следил за тем, что бы этого не происходило. Гарри смог немного раскрепостится и стать более уверенным в себе.
Сам Дадли тоже менялся. Впервые в жизни он столкнулся с тем, что слезы не помогают. Он давно заметил, что стоит ему заплакать, и родители бежали выполнять любой его каприз. Чем и пользовался без зазрения совести. А тут… Он уважал своего тренера. Он видел, что другие взрослые его боятся. Одного его слова хватало, что бы все вокруг замолчали и внимательно слушали то, о чем говорит Стив. И Дадли хотел, что бы к нему относились так же. Не осознано он стал копировать поведение наставника. И каждый раз страшно гордился, когда тот его хвалил. Это происходило часто, но Дадли этого было мало. А когда он устраивал истерику… Взгляд Стива становился брезгливым, как будто он смотрел на что-то мерзкое и давно стухшее. Пары раз Дадли хватило, что бы понять, как сильно ему не нравится этот взгляд. Помимо этого Стив помогал Дадли справляться с вспышками гнева, которые у него были всю жизнь. Несколько медитативных техник помогли Дадли научится подавлять эти вспышки. А если они происходили слишком часто, то он выплескивал все свои негативные чувства на боксерскую грушу, разбивая руки в кровь.
Примерно через пол года их занятий произошел неприятный инцидент. Стив распрекал Гарри за недостаточное старание, хотя тот и так выкладывался полностью. На такую не справедливость Поттер сильно разозлился и… Редстоун вспыхнул ярким факелом. Упав на пол, он закатался по полу, пытаясь сбить пламя. После небольшого ступора, взрослые кинулись тушить своего товарища. Вскоре пламя удалось погасить. Стив отделался подпаленными волосами и испорченной одеждой. Все были шокированы случившимся, кроме Гарри и Дадли. Оба ребенка громко плакали. Но если Дадли обвинял во всем Гарри, то Поттер извинялся и говорил, что не хотел этого.
-Чего столпились? – прикрикнул Стив, на обступившую их толпу. – Самовозгорания никогда не видели? Ну, так представление окончено! Расходимся, расходимся! Ребетня, на сегодня занятие окончено. Жду вас всех завтра. А сейчас дуйте переодеваться. Или можете позаниматься с родителями. А вы двое. Чего ревете? Хватит зал затапливать, нам тут еще заниматься и заниматься. Спасибо, конечно, за помощь, но меня уже потушили.
Кое-как успокоив детей, Стив отвел их в сторону от любопытных ушей.
-А теперь рассказывайте. Что это сейчас было? Я так понял, такое случалось и раньше.
-Да, - ответил Дадли, на его глазах снова выступили слезы.- Он и папу так… у него даже ожог остался. На спине. И ноге…
-Я…я… я не хотел! Правда! Я не… Оно само!!!- Гарри опять заплакал.
-Спокойно. Гарри, я тебя ни в чем не виню. Я сам виноват, что был слишком требователен к тебе. Я вижу, как ты стараешься. Но если ты хочешь стать сильным, то ты должен всегда делать чуть больше чем можешь. Через не могу. Раз такое может повторится, то с завтрашнего дня я буду учить вас как с этим справляться.
-Правда? – с надеждой спросил Дадли.
-Правда. И когда это случится, ты будешь знать, что делать. А теперь, идите переодевайтесь, я отвезу вас домой.
Разговор с Дурслями ничего нового не открыл. Они подтвердили, что такое уже случалось. Даже показали ожоги и шрамы, оставшиеся у них после буйств маленького Гарри. Тогда-то они и стали бояться своего племянника. Неизвестно почему, но Вернон вбил себе в голову, что мальчик это делал специально. И не придумал ничего лучше, чем сурово наказывать каждый раз, когда ребенок что-то делал неправильное по мнению Дурслей. Петуния, панически боящаяся всего, что выбивалось из ее картины мира, самоустранилась из воспитательного процесса, позволив мужу делать все, что тот посчитает нужным. Несколько часов Стив потратил пытаясь убедить супругов, что мальчик ни в чем не виноват. А к этим вспышкам надо относиться скорее как к неизлечимой болезни. Ведь глупо наказывать человека за то, что он болеет раком. На прощание он еще раз попросил не быть слишком строгими к ребенку, которому больше всех нужны поддержка и сострадание. Дурсли задумались. И даже несколько пересмотрели свое отношение к племяннику. Они не стали для него образцовой, или даже хорошей семьей. Но теперь они относились к нему...с жалостью и пониманием. Хотя он все равно остался для них мальчишкой, от которого одни проблемы.
Начиная со следующего занятия, Стив стал учить детей как вести себя, если ты горишь, тонешь, оказался посреди землетрясения. Он учил их надолго задерживать дыхание, беречь кислород под водой, правильно тушить самих себя. Для занятий даже притащили огромную ванну с водой. Родители хоть и с опаской смотрели на то, как их дети сбивают с себя пламя, но признавали, что такие навыки могут оказаться полезными в будущем. В физических упражнениях Стив сделал больший упор на ловкость. Тренировал их уклоняться от летящих предметов, и правильно их блокировать и отбивать. Помимо этого, он пробовал научить Гарри контролировать свою способность. К сожалению, особых успехов тут не было. Удалось только выяснить, что они завязаны на эмоции и пробуждаются только при сильном эмоциональном потрясении. И то, далеко не каждый раз. Зато теперь Дадли точно знал, как действовать, если предметы вновь начнут сами по себе летать по дому. Надо срочно найти Гарри и сбить его с ног. А если и это не поможет, то постараться успокоить. Или ударить под дых. Когда Гарри судорожно пытался вспомнить, как же правильно дышать, все странные вещи прекращались. Будто их рукой снимало.
Поняв, что всегда сможет справится с кузеном, Дадли с ним даже подружился. Поспособствовал этому, как всегда, Стив. Он мягко намекнул Дадли, что если тот хочет вырасти таким же, то он должен уметь заботится не только о себе, с чем мальчик уже вполне справлялся, но и о других. Например, о родителях. Или слабом кузене. А если Дадли возьмет над ним шефство, то это поможет стать ему более ответственным. Да и остальные дети, видя это, могут к нему потянуться. В этот день Дадли впервые помог маме с уборкой по дому. Он САМ подошел к ней и сказал, что хочет помыть посуду, что бы помочь ей. Смотря за тем, как ее сыночек старательно намыливает тарелку, Петуния не могла сдержать слез радости. Такой помощник в семье растет! А через несколько месяцев, Дадли заступился за Гарри перед папой. Когда они играли в гостиной, то разбили мамину любимую вазу. Прибежавший на звон осколков Вернон, не разбираясь в случившемся, начал кричать на сжавшегося Поттера. И тогда Дадли признался, что это он толкнул Гарри на тумбочку с вазой, и попросил не ругать того.
Жизнь Мальчика-Который-Выжил изменилась так, как того хотел Редстоун. План, вспыхнувший у него в голове, когда он смотрел на болезненно худого, сжавшегося в ожидании удара, рыдающего ребенка был почти полностью выполнен. И только одно его беспокоило. За все это время, никто к нему так и не пришел.