ID работы: 1928141

Говорят, смерть мрачна и ужасна

Джен
G
Завершён
21
автор
Nettic бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Говорят, небеса не плачут, они так нам в душу глядят, Говорят, умирать не страшно, только веки немного болят. Говорят, небеса чисты, словно первый декабрьский снег, Говорят, смерть мрачна и ужасна, и конца ее злобе нет. Только так ли на самом деле? Только лишь злоба и мрак Скрыты в хрустальном теле, где души устало дремят? Нам рассуждать несложно: «Мы непокорные! Мы – мудрецы!», Так говорят год за годом – наши прадеды, деды, отцы. Только мудра ли та вера, за которой веками стоят? Скрыты в хрустальном теле – безмерная злоба и мрак. «Смерти бояться не нужно, и суд нам всевышний не впрок!», Так говорят на прощанье – тем, кому мелкий отмерен срок. И где же та самая ярость, о которой нам с детства твердят? Если смерть – это глупый ребенок, для которого жизнь - сущий яд. Нас пугают еще при рождении злобной костлявой с косой, Обрекая чудного ребенка на мрак под гранитной плитой. Ему ведь и так немало досталось, даже волосы цвета угля, Ведь проклятья не сыпятся с неба, проходя сквозь него без следа. Обрекая на смерть безучастных, добавляете горя ему, Он идет, стиснув накрепко зубы, погружаясь тихонько во тьму. Мы ведь не думаем сразу, как больно бывает от слов Только он, опускаясь все глубже, ради нас погибнуть готов. Он не смотрит на ярую злобу и не даст поблажки себе, Ведь тогда безучастные души - за миг растерзают во тьме. Он хранитель наш и повелитель, тот, кем никто не хотел бы быть, Положил свою жизнь в могилу, чтобы с нами в вечности плыть. Так ответьте теперь вы сами: только ли злоба и мрак Скрыты в хрустальном теле, где души устало дремят?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.