ID работы: 1928150

Почему молчишь...

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восемь часов утра… Выходишь из машины и быстрым шагом направляешься к серому зданию. Заходишь вовнутрь. Предъявляешь свой пропуск. Незнакомые охранники проверяют тебя металлоискателями и разрешают пройти. Как будто в первый раз… Почти машинально здороваешься с лаборантами, которые с самого утра бегают по коридорам, выполняя важные поручения. Замечаешь, что многие из них тебя даже не узнают. Ну естественно, забыли… После твоего затянувшегося отпуска ты и сама чувствуешь себя здесь, мягко говоря, не в своей тарелке. Хоть Селиванов вчера и уверял тебя, что он намозолил всем глаза, и просил скорее вернуться на работу, тебе всё равно кажется, что тебя здесь никто не ждёт… … Конечно, ты не предавала ФЭС. Просто у твоих девочек внезапно проявилась сильнейшая аллергия на городскую пыль, и врачи порекомендовали вывезти их на море, на пару месяцев. Подальше от пыльной загазованной Москвы. Стёпа свою работу бросить не смог. А тебе пришлось – здоровье детей дороже… Лечение в итоге затянулось, два месяца превратились в три, потом в четыре, и в конце концов в Москву ты вернулась аж через полгода после отъезда. Остаться в ФЭС ты даже не надеялась – была уверена что приказ о твоём увольнении подписан уже давным давно. Не решилась даже позвонить Гале. Зачем звонить, ведь скорее всего, кто-то уже занял твоё место в царстве мёртвых… А возможно, и не только в нём… … Звонок Селиванова застал тебя врасплох. Он рассказал тебе, что всё это время работал за двоих, пожаловался на усталость и попросил выйти на работу. А ты лишь плакала, и молчала в трубку. Ты чувствовала себя потерявшимся ребёнком, мечтающим о возвращении домой. Даже Стёпа, увидев твоё состояние, не стал препятствовать, и сегодня сам вызвался отвезти детей в школу. А ты снова молчала. И молчишь до сих пор… По правилам надо зайти к Гале, оповестить её о своём возвращении. А у тебя просто нет сил говорить. И слов нет, кроме сухого «Здрасьте!»… Ведь все эти полгода не ты протягивала ей результаты вскрытия, как будто невзначай касаясь её руки. Не ты заботливо наливала ей кофе. Не ты улыбалась, глядя в её до боли родные глаза. Не ты… Кто-то другой… Задумчиво бредёшь в лабораторию. Всё-таки, с Ваней и Андреем как-то легче. Хотя у этих двоих там своя атмосфера… Робко открываешь дверь. Они сидят каждый за своим столом и обсуждают обстоятельства нового дела. Такие родные… Как будто и не уходила никуда… - Валя! – обрадовано замечает тебя Ваня. – Ну наконец-то! А то Галина Николаевна каждый день заставляла меня пробивать всех пассажиров самолётов, прилетающих в Москву. И так уже три месяца! Уже чуть ли не Омон за тобой отправлять собиралась! Опять стоишь, как будто немая. В голове миллионы вопросов, но ты не произносишь их вслух. Просто боишься, что тебе ответят… Галя тебя искала… Зачем? Неужели… Нет, не стоит даже надеяться… Нет… Ей просто нужен был патологоанатом. Селиванов наверное уже с ног валился. Полгода работать в две смены… А найти нового специалиста такого уровня очень непросто. Вот она и… А может всё-таки… В душе теплится надежда, что дело не только в работе… Но как это проверить? Спросить? А что если окажется, что она давно уже счастлива с Кругловым? Или с Селивановым? Или… или… Не важно с кем… Как тогда потом смотреть ей в лицо? Уж лучше не знать… … Ребята увлечены работой, и почти не обращают на тебя внимания. Наблюдаешь за ними со стороны. Вот Тихонов просит Холодова сделать баллистическую экспертизу. Тот соглашается и убегает в тир. А ведь он так не любит стрелять… Особенно после того, как чуть не оглох от выстрела Оксаны. Но чего не сделаешь ради друга! Ты любишь, когда они работают вместе… Иногда кажется, что между ними настоящая мужская дружба. Иногда… что-то большее… Но в любом случае, они смотрятся весьма органично… Чего уж точно не скажешь о вас с Галей… Если рисовать отношения в виде фигур, то ваша картина была бы самой кривой и непонятной. Она обнимала и утешала тебя, когда похитили твоих девочек, и была строга и непреклонна, когда арестовали твоего бывшего парня. Она отпускала тебя с работы, чтобы ты проведала детей, и выдёргивала на работу в выходные, провоцируя жуткие скандалы в твоей семье. Она позволяла тебе курить в морге и держать котёнка прямо в ФЭС, но не позволила тебе один единственный раз отказаться от вскрытия, когда на твой стол попал твой однокурсник. И чем дольше она находится рядом, тем больше ты запутываешься в ваших отношениях. А разлука на полгода всё только усложнила во много раз… - Стреляли с полутора метров, - сообщает Тихонов, отвлекая тебя от раздумий. - Ну, если убийца не трёхметровый великан, то стрелял он из положения стоя, - делаешь вывод ты. И ты знаешь, что не ошибёшься. Никогда не ошибаешься… Только вот после смерти человека легко разложить по полочкам всю его жизнь. Научиться бы и свою собственную вот так же насквозь видеть… … Поднимаешься к себе в морг. Твой «клиент» уже ждёт тебя на столе. На этот раз всё легко и просто, без неожиданностей. Заканчиваешь и убираешь труп в холодильник. Садишься за компьютер и проводишь стандартные анализы – на генетические нарушения, на токсины, на алкоголь. Дверь морга открывается, Галя заводит на опознание дочь убитого. - Валь, - родной, но слегка отчуждённый голос. – Это Анна Косыгина. Молча надеваешь перчатки, открываешь холодильник, вытаскиваешь труп. Поднимаешь простыню. Как обычно. Девушка захлёбывается слезами и её ноги подкашиваются. Тоже частое явление. Только ты уже немного отвыкла от этих слёз… - Валь… - Галя видимо забыла все слова, кроме твоего имени. Но ты понимаешь, что она хочет сказать. Достаёшь нашатырный спирт, приводишь в чувство бедную девушку. При этом Галя оказывается слишком близко, и ваши плечи почти соприкасаются. Нервно сглатываешь, ощутив её тепло, ведь именно в такие моменты хочется обнять её и больше никуда не отпускать. Но она не твоя… Тем более, теперь, после того как ты за все эти полгода ни разу ей не позвонила. С головой ушла в лечение детей, но разве это что-то меняет? А впрочем, ты и в этом запуталась… Потому и молчишь. Хотя она и так поймёт всё по глазам. Вызовет к себе в кабинет после работы. А дальше… Может, отругает за то что не сообщила о продлении отпуска. Может, простит всё, и скажет, что ты – незаменимый сотрудник. Всякое может быть. Да это и не важно. Вы всё-таки останетесь наедине… А там уже всё зависит от тебя. Ты, главное, только не молчи. И так целый день молчала… И да, пора бы уже признать: ты просто очень сильно по ней соскучилась… Потому, что любишь… Скажи ей сегодня это, пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.