ID работы: 1928200

Глубокое бездонное существование

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли или крик отчаявшейся души?

Настройки текста
      Она сидела на мягком ковре ,поджав под себя худые ноги, в комнате , где перегорело две лампочки и ласковый свет надежды от последней оставшейся нежно падал на каштановые волосы девушки. Беспричинно , Ник могла сидеть в полюбившейся ей позе часами каждый день и думать о чем-то своем , понятном , возможно, ей одной. Такие апатии стали носить регулярный характер и родные девчушки закрыли глаза , с болью в сердце, на это чужеродное ,для их Ники ,состояние...       Сегодня ей приходилось принимать от своего сознания не очень воодушевляющие на прекрасную жизнь мысли и образы. Смотря на благородного зеленого цвета акварельную краску, завалявшуюся под столом со времен учебного года, Ник, не моргая , раскладывала по полочкам свои выводы , тянув за ниточку каждый новый, она постепенно распутывала скомканный клубок своего неординарного , возможно, мировоззрения. Ее взгляды на окружающий мир частенько отличались от ее сверстников , что пугало некоторых личностей , впрочем не задевав этими переживаниями саму девушку.       Решив, что ностальгия -вещь хорошая, каковы воспоминания бы ни были , Ника сменила положение своего тела , прислонившись спиной к стене и прикрыв глаза, пытаясь собрать весь гам версий и предположений в полноценные высказывания. "В мыслях я поэт, а на деле -пуст" - прошептала себе под нос задумчивая девушка , заставив себя улыбнутся уголками губ .Окунаясь в прострацию, Ник стала озвучивать свои мысли , которые никто не слышит , и этому она рада. "Странно осознавать , что любишь людей несмотря на все то, что они тебе подкинули как пакостный "сюрприз" .Но не стоит ровнять всех по одной линии , нога у кого-то маленькая и костлявая, а у кого-то она внушительных размеров и носочки выступают за линию. Все же каждый индивидуален и глупы, те , кто считает , что есть на свете идентичные люди. Не знаю почему , но я тянусь ко всем как к спасательному кругу, без которого, не умея плавать в грязи социума, я утону. Просто слишком любознательная. Мои родные, чтобы я про них не говорила ,их я искренне люблю в душе и сердце, черт возьми, злые языки могут овладеть мною .Уныние и злость современного мира заражают депрессиями быстрее , чем чумой , и вылечится все сложнее. "       Девушка чуть хрустнула затекшими костяшками пальцев и смахнула выступившую слезу. Почему она плачет? Ей просто надо , чтобы выслушали, поняли ее, вчитались в черный шрифт печальных проблем, которые она придумывает себе сама .Всегда Ник считала, что не имеет смысла ее мыслительные процессы, но сделав пару выводов, она решила пару своих проблем из реального мира. Однако, легче душе не стало. Груз бетонным запылившемся блоком висит у нее на сердце. При этом всем , при таких значительных и не очень проблемах, она смогла чувствовать себя счастливой и радоваться жизни. Всегда .Наивная, верит , что если внушать себе что-либо ,то так и будет. А кому знать, как ни ей, что надеждами и мечтами жить глупо , ибо медленная мучительная смерть это. "Друзья мои, вы слишком положительно на меня влияете ,чтобы я позволила себе вас потерять ,"- неожиданно громко крикнула она на всю комнату; эхо от мелодичного, чуть хрипловатого от продолжительного молчания голоса, пронеслось по помещению, задевая каждый предмет своей невидимой вибрацией. На улице началась гроза и порывистый ветер, злившийся на то, что его заставляют в субботний вечер активно работать, распахнул окно той самой комнаты .Ник , медленно бредя к подоконнику, зарываясь пальцами в длинный ворс ковра и ведя аккуратно ладонью по гладкой столешнице , подошла к злосчастному источнику природного хаоса, откуда ливень хлестал ее нежное лицо холодными порывами, и села на подоконник , спиной к бушующей погоде. Струйки дождя медленно стекали по ее рубашке, сильно охлаждая спину и смывая все рассуждения в небытие. Пускай, она заболеет .Будет то обычная простуда или пневмония -тем лучше , лёжа, и мучаясь от боли и жара она хоть на время забудет о своих ,отравляющих здравый ум и ее жизнь, рассуждениях и гипотезах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.