ID работы: 1928349

Он живет рядом...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я бы до сих пор думала, что это выдумки, если бы не убедилась на собственной шкуре...       Я не помню, сколько дней прошло с тех пор, как я почувствовала это в первый раз... Просто одним прекрасным вечером я услышала мелодию, какие обычно играют, стоит тебе открыть музыкальную шкатулку. Однако, если даже не брать в расчет, что все в доме уже спали, причем в моей же комнате, то нужно уточнить, что у нас просто-напросто никогда не было такой шкатулки. Но я сразу успокоилась, списав все на любовь брата слушать музыку в наушниках до самой отключки. Поэтому преспокойно легла спать. Той ночью мне не снилось ничего, кроме пустоты, окрашенной в черный цвет и наполненной той же самой мелодией.       Примерно через неделю после того вечера мне все чаще стало казаться, что за мной следят. И я, естественно, не придала этому никакого значения. Но с каждым днем прожигающий ледяной взгляд становился все ощутимее, а холод протягивал свои черные щупальца к моему естеству, поселяя в душе страх.       Почти два месяца назад я впервые увидела его, или мне так показалось... Я могу с уверенностью сказать — на меня смотрели два горящих зеленых глаза. Недолго, но этого было достаточно для того, чтобы разглядеть в них жажду крови. Я посильнее укуталась в одеяло, а после и вовсе укрылась с головой и уснула.       Разбудил меня мамин крик, на который я среагировала лучше, чем на будильник. Она сидела в луже потемневшей крови, стекающей с кровати брата. В горле встал ком, из груди вырвался утробный рык, издалека напоминающий стон. Во рту пересохло, а живот скрутило, выталкивая все, что в нем было наружу. Мама тихо плакала, держа брата за руку, а мое тело проняла дрожь, стоило лишь поднять глаза и встретиться с ним взглядом...       Брата похоронили, а он стал ходить за мной по пятам. Я чувствовала его кожей, видела глазами и старалась не дышать, когда знала, что он рядом, ведь стоило лишь раз поддаться, как смрадный запах заполнял легкие, заставляя кашлять. Спать стало просто невозможно, так я думала, но сильно ошибалась... Мне нужно было спать, пока я еще могла.       Спустя две недели после похорон брата, я упала в обморок из-за недосыпа, именно это послужило катализатором. Стоило мне прийти в себя, как я услышала голос мамы. Ласковый, тихий, успокаивающий, умиротворяющий голос. Я медленно поднялась с больничной койки и неровной походкой добралась до двери, ведущей в коридор. В белоснежном проходе сидели мои родители и о чем-то мило беседовали, но даже сквозь небольшое стеклышко в двери я смогла увидеть красные глаза отца и потекшую мамину тушь. Я попыталась открыть дверь, но так и не смогла. Свалив это на закрывшую меня медсестру, я вернулась к кровати и постаралась уснуть. Если бы я тогда знала, чего мне это будет стоить... В ту ночь мне снова снилась лишь пустота и мелодия из шкатулки.       Проснулась я рано утром, вся в холодном поту и с огромным желанием бежать. Поэтому я, можно сказать, с легкостью поднялась с кровати и вновь направилась к двери. Но стоило мне коснуться металлической ручки, как глаза начали слезиться, а в нос ударил знакомый тошнотворный запах. Я с силой нажала на ручку, и дверь бесшумно отворилась, но стоило мне сделать шаг, как нога увязла в жидкости. Понять, что это было несложно: достаточно было услышать хлюпающий звук. На осознание того, что это почти свернувшаяся кровь, ушло около минуты, а после по коридору пронесся крик боли, граничащий со стоном отчаяния. Я медленно сползла по стене, оказываясь в этой самой луже, но даже не думала об этом. Больше заботило то, что эта кровь принадлежала моим родителям, в обнимку сидящим на диване, нежели то, что их убийца сейчас убегает по коридору. Я вновь перевела взгляд на диван и лица моих родителей. Внутренности сжались, а к горлу подошел ком, сдержать который я уже не могла. Вытерев рот и зажмурившись, я поднялась на не гнущихся ногах, с трудом опираясь на стенку. Но долго так стоять мне было не суждено.. В ушах зашумело, а меня окутала спасительная темнота, сопровождаемая мелодией из шкатулки.       Спустя шесть дней меня выписали из больницы и отпустили домой, дав освобождение от уроков на две недели. Я проклинала всех этих недо-врачей, но изменить что-либо была не в силах. Вернулась домой я ближе к вечеру, но если спросить о местах, которые я посетила, то я отвечу, что не помню ни одного. Мои мысли весь день занимал монстр, убивший всю мою семью. Но ещё больше меня заботило то, что я останусь с ним наедине.       Я на трясущихся ногах зашла в пустую квартиру, боясь наткнуться на него. И хотя в душе понимала, что мне не избежать участи моей семьи, я надеялась на лучшее. Мелодия из шкатулки заиграла, стоило мне пересечь порог.       На часах полночь, а я сижу на подоконнике, пью кофе и смотрю на капли дождя, стекающие по стеклу. Теперь я даже не знаю, чего мне бояться, но выжить мне не удастся - это я знаю наверняка. Если он не убьет меня в ближайшее время, то я буду постепенно сходить с ума... И это не предположение, а констатация факта. За последние три недели у меня выработался чуткий слух, поэтому я сильно удивилась тому, что музыка перестала играть. Однако, это продолжалось недолго. Сразу же после того, как мелодия закончилась, началась другая...пугающая...предупреждающая. Но пытаться меня запугать бесполезно. Видимо, я уже свихнулась.       Рука, пахнущая смертью опускается мне на плечо, и музыка становится громче. Меня больше не тошнит от этого запаха... Даже странно, ведь должно... Разве нет? Я медленно поворачиваю лицо и вижу продолговатую морду, покрытую черной, как смоль, шерстью и острые белоснежные клыки, которые скоро вопьются мне в глотку. Розовый язык медленно высовывается из пасти, обдавая меня смрадным запахом, что заставляет поморщиться, но я не смею отвести взгляда от этих глубоких, манящих своей насыщенностью зеленых глаз.       Я медленно протягиваю руку и удивляюсь мягкости его шерсти, хотя, может, мне лишь кажется... Вновь заиграла мелодия из шкатулки, а в глазах цвета Надежды появляется тоска. Хотя какая там надежда.. Мне лишь показалось.       — Я не хочу тебя убивать.       Я сошла с ума, раз слышу в своей голове приятный мужской голос. Бездумно киваю головой, словно подтверждая то, что услышала его. Простила. А он в ответ дарит мне такой необходимый и долгожданный покой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.