ID работы: 1928513

I'm not imaginary

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглец от реальности

Настройки текста
Всю свою жизнь я помню себя, как беглеца. Беглец от друзей. Беглец от родных. Беглец от реальности. Внутренний голос, с самого детства, нескончаемо твердил мне «Беги, дружище, беги». Но будучи маленьким, я не понимал, куда бежать? Зачем бежать? Почему бежать? От кого бежать? Честно говоря, эти вопросы и по сей день мучают мою бедную головушку. Последний раз, я слышал голос в 14 лет. Я спал. А он, во сне, все твердил мне и твердил, о том, что бы я бежал. Бежал, да поскорей. Больше я его не слышал. Но появилось то, что по сравнению с голосом внутри мальчика со странностями, было молнией в самый солнечный и теплый день лета. Он постоянно следил за мной. Постоянно преследовал. Постоянно смотрел на меня, когда я сплю. Постоянно кидал камешки мне в окно. Одним словом, врывался в закрытую дверь моей жизни. Просто взял, и появился ниоткуда. Как из воздуха. Я долгое время не обращал на него внимания, всячески игнорировал и вообще, отдалился от внешнего мира. Однажды, в прохладное утро апреля он не пришел. Он не кидал камни в мое окно, не стучал палками о деревья в моем дворе. Просто не пришел. Мне показалось, что я больше никогда его не увижу. Но потом, я понял, что мне всего лишь показалось.

***

- Люк, убери это отсюда, - женщина в бирюзовом фартуке закрыла книгу прямо перед носом белобрысого парнишки, - ты пришел на кухню, а не в библиотеку. - Мама, - уверенным тоном начал мальчик, женщина прищурилась и натянула ехидную улыбку, - я все понял. – Более тихо и ненавязчиво продолжил парнишка, и сунул книгу под стол. – Кстати, спасибо, что напомнила про библиотеку. - Люк, я тебе уже говорила, что ты слишком много… - женщина вздохнула, увидев опустевший стул, тарелку полную еды, и слегка скрипящую дверь. – Когда же ты научишься закрывать её за собой, - она медленно, слегка хромая, прошла к порогу и выглянула, прищурившись. Вдали она увидела исчезающую фигуру сына, в суете недавно пробудившегося города. Он бежал, бежал со всех ног, лишь бы успеть в место, где он чувствовал себя живым. Место, где он мог спокойно вдыхать запах книг, слушать шуршание их страниц. Место, где он без усилий мог оказаться в любой точке мира. На пиратском корабле, в бескрайних просторах вселенной, побыть дайвером в тихом океане. В общем, чувствовал себя человеком. - Слушай, а сегодня довольно ласковый июльский денек, - полу-хриплым голосом протянул Люк, - ты только вдохни полной грудью, почувствуй все запахи, пропитайся ими. – Он закрыл глаза, и стал потихоньку вдыхать. Слегка улыбнулся, и резко открыл глаза, устремив взгляд на своего друга. - Да-да, полностью согласен с тобой. - Он тоскливо улыбнулся. - Макс, что-то не так? – Люк уверенно положил свою руку на плечо другу, который в свою очередь резко отдернул её. - Я устал. Устал от того, что кроме тебя – меня не видит никто. Мне, конечно, очень нравится проводить с тобой время, Люк, я очень люблю тебя, но мне хочется разнообразия. Хочется поведать больше, хочется узнать больше. – Макс развернулся и устремил взгляд в небо, - я устал, - его глаза засверкали на солнце, из-за пленки, покрывшей поверхность глазного яблока. - Иди, – равнодушно сказал Люк, - я тебя не держу, но знай, мне с тобой очень хорошо. - Я бы в любом случае не ушел бы от тебя, Люк, - Макс повернулся к Люку, и нежно улыбнулся, - уйду от тебя – умру. Без тебя мне нет места в этом мире, ты меня создал, я должен быть только с тобой. Перестанешь верить в меня – и меня не будет. Люк резко остановился. - Почему ты пришел ко мне так поздно? – Люк взглянул на парня, идущего рядом, - почему ты пришел ко мне только в 15 лет? – я чувствовал себя одиноким. - Друг, пусть я пришел так поздно, но главное, что я сейчас здесь. Да? – он уже более искренне улыбнулся, - просто по-настоящему верить в меня, ты начал только в 15 лет. – Макс поправил кудряшку, спустившуюся на его лоб, и ухмыльнулся. - Я тебя люблю, Макс, - Люк опередил его и перегородил Максу дорогу, - не уходи от меня никогда. Ты ведь, мой лучший воображаемый друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.