ID работы: 1928626

Отличия

Слэш
G
Завершён
706
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 5 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Капитан Америка всегда продумывает операции до мелочей. В миссиях неожиданности недопустимы. Стив Роджерс может гулять с Баки по вечернему Нью-Йорку и потянуть его в кино, если идет какой-нибудь старый фильм. Или сорваться в выходной к океану, просто потому что «Погода хорошая. Грех терять такой день дома». - Красиво, - говорит Баки, подставляя лицо прохладному бризу. - Да, - кивает Стив. Они стоят рядом и любуются ярко оранжевым, заходящим за горизонт, солнцем. 2. Капитан Америка всегда предусмотрителен. Он помнит обо всем. Стив Роджерс может забыть о яичнице на плите только потому, что свет так удивительно падает на лицо Баки, что нужно непременно сейчас его нарисовать. А потом они воюют с дымом и включившимся сигнальным оповещением. - Давай в кафе позавтракаем? – виновато просит Стив, выкидывая в ведро угольки. Баки смеется и подает ему куртку. 3. Капитан Америка патриот своей страны. Стиву Роджерсу интересен весь мир. - Баки, давай съездим в тур по Европе? Хочу посетить все самые интересные исторические места, - как-то за ужином выдает Стив, а Баки удивленно приподнимает брови. - Тебе одного тура не хватило? Ты ж меня по всему свету разыскивал. Стив качает головой и улыбается немного грустно. - Это не одно и то же. Тогда я ничего не видел, я искал тебя. Баки чувствует укол совести и хватает встающего из-за стола Стива за запястье. - Хорошо. Проси у Фьюри отпуск, а у Старка – джет, - смотреть, как лицо Стива светлеет с каждым словом – нет награды лучше, - мы устроим себе Римские каникулы. 4. Капитан Америка решает любые задачи. Нет ничего, с чем он бы не справился. Стив Роджерс иногда не может сделать что-то, что другие делают легко и непринужденно. Даже оказавшись в новом времени с новым телом. - Баки, я просто не могу. Лучше что-нибудь другое, - Стив отчаянно краснеет и смотрит на Баки почти умоляюще. - Нет, Стив. Мы поспорили, ты проиграл, - тон Баки серьёзен, но в глазах пляшут черти, - кто ж знал, что «Бруклин Доджерс» * уедут в город ангелов. Все честно, давай, я жду. Стив бросает еще один умоляющий взгляд на Баки, но тот непреклонен. Роджерс вздыхает, поднимается из-за столика и подходит к двум смеющимся девушкам за барной стойкой. Те сразу же оборачиваются к нему. - Привет, я Капитан Америка и у нас чрезвычайное положение. Нам срочно нужны ваши имена, номера мобильных телефонов и адреса. Девушки кокетливо смеются и охотно достают из сумочек ручки и блокноты. Когда Стив возвращается к Баки, тот хлопает его по плечу и улыбается так широко, как не улыбался с тех пор, как «бомжи»** играли за родной Бруклин. Стив не может не улыбнуться в ответ. 5. Капитан Америка уничтожит любого врага, который посмеет угрожать безопасности мира. Стив Роджерс не смог убить собственного друга. И это, может быть, стало самым главным решением в его жизни. Потому что сейчас, глядя на Баки, одинаково ловко управляющегося с мультиваркой и снайперской винтовкой последней модификации, Стив не может себе представить жизни без него. И он счастлив, что проспал целых семьдесят лет. Проснись он раньше, Баки не было бы рядом. + Бонус 6. Капитан Америка скромен. Он неловко улыбается и смущается от пошлых шуточек Старка. Он открывает дверь перед Наташей и делает вид, что не видит, как смотрит на него весь женский состав Щ.И.Т.а.(а еще и треть мужского). Стив Роджерс может разглядывать Баки со всех без исключения сторон - без капли стеснения. И давать разглядывать себя. В самый их первый раз Баки был несказанно удивлен. Стив действовал уверено, твердо. Будто ему не впервой спать с мужчиной. Баки едва успел подавить ревностную реплику, как Стив пояснил: - Я тут немного просветился. Спасибо новым технологиям , - и, целуя Баки в шею, пробормотал, - просто не хотелось оставаться непосвящённым во все аспекты любви. Правда, я не совсем уверен, что… Баки затыкает ему рот поцелуем, притягивая ближе. Теорию они оба знают, а с практикой как-нибудь справятся. 7. Капитан Америка всегда одет как на парад. Форма – это святое. Без преувеличения. Стив Роджерс может рассеяно бродить утром по квартире сонный, взъерошенный и голый. - Баки, ты не видел мои…хмм…трусы? - Не-а, - тянет Баки и наклоняет голову, чтобы лучше видеть, как двигаются самые соблазнительные в мире ягодицы, - попробуй посмотреть под диваном. Стив наклоняется, и Баки закусывает губу, чтобы не засвистеть и не высунуть язык, как тот койот из смешного мультика. Баки прячет его нижнее белье каждый раз. А Стив каждый раз делает вид, что ведется. Это ли не любовь? ____ * «Бруклин Доджерс» профессиональный бейсбольный клуб. Клуб был основан в 1883 году в Бруклине (Нью-Йорк) как «Бруклин Грейс», и выступал под этим названием до 1932 года, когда был переименован в «Бруклин Доджерс». В 1958 году команда переехала в Лос-Анджелес. ** Dem Bums – прозвище «Бруклин Доджерс» где-то до 1955 года. Пока они не выиграли первое место в дивизионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.