ID работы: 1928654

Книжные тайны

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Книга — это удивительная вещь. О книге нельзя судить по обложке, ведь за её потертым переплётом могут скрываться знания, образы разных существ, не раз подвергавших свои жизни опасности ради спасения близких.       Книги, они как люди. Стоят себе на полке, перешептываются тайком друг с другом. Одна, со стершимся с корешка названием, рассказывает другим о приключениях какого-то юноши, который был похищен и пережил многие опасности, прежде чем наконец смог вернуться домой. Другая книга, в кожаном переплёте, величаво подставляя под солнечные лучи надпись, сделанную золотой краской, учит законам физики, объясняет формулы.       Все они разные. Бывает, посмотришь на маленькую книжку, на которой красиво вырисовано название всем известной сказки, и сразу представляется ребёнок, который, зная только эту историю, рассказывает её каждому знакомому, желая произвести впечатление. Но стоит только взять в руки большой сборник сказок, как перед глазами всплывает образ бородатого старика-странника с посохом, который каждый вечер, собирая у костра ребятишек, рассказывает им сказки на сон грядущий.       Книги имеют удивительное свойство — они могут рассказать не только чью-то историю, но даже поведать свою собственную. Если подключить фантазию и не брать во внимание повесть или рассказ, напечатанный на страницах какой-либо книги, то она может показаться абсолютно чистым листом. При поломке какого-то аппарата наш многостраничный друг обязательно обзаведётся какими-нибудь следами этого происшествия — смажутся буквы на каком-нибудь листочке, не пропечатается название или номер страницы. И вот уже одно воспоминание в копилку книги попало. И только представьте себе, свидетелем скольких событий может стать книга! Это и деловые сделки, и простые прогулки, и скандалы, и даже убийства! Но книги молчат, если пытаешься узнать их историю. Они не скрывают своих шрамов, но никогда не делятся своей собственной жизнью.       Не удивительно, что книгу называют лучшим другом человека. Она всегда придет на помощь, многому научит, поднимет настроение, успокоит, но никогда не навредит. Человек не должен уничтожать книги. Его задача — сохранить своих верных бумажных друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.