ID работы: 1928715

Полночь

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я решила лечь спать пораньше, но углубившись в чтение недавно купленной мною книги, я как всегда просидела в папином кабинете больше положенного. Скорчив недовольную гримассу, я нехотя встала с крайне удобного кресла, как раз рядом с пылающим жаром камином. Вообще-то в школу мне завтра идти не нужно, а курсы французского папа любезно предложил отложить на следующую неделю. Ничто, в принципе, не мешало мне спокойненько дочитать "Приключения Шерлока Холмса", но существует такая препротивная вещь, как обещание маме - ложиться не позже одиннадцати часов. - Да, уже иду, - вздохнула я, представив как мама заходит в кабинет с лицом а-ля глубокое разочарование. Бросая полный печали взгляд на уютненькую отцовскую "обитель", я плотно закрыла деревянную дверь, не забыв выключить свет и потушить огонь в камине. Где-то в коридоре раздались двенадцать ударов часов - полночь. Подумаешь просидела часок позже обычного, не померла ведь. - Дорогая, иди выключи телевизор в гостиной! - раздался папин голос из спальни. - Хорошо, пап! - закричала на ходу я, сбегая вниз по лестнице. Где-то в коридоре послышалось протяжное, полное печали мяуканье. Стоп. У меня же нет кота. - ПАПААААА! - заорала я во всю глотку, вбежав на второй этаж. Стоп-стоп. Папа ведь тоже не дома. Уехал в командировку всего пару дней назад. - МАМААА! МАМОООЧКА! МАМУУУЛЯ! Кошмар какой-то. Авось померещелось? Начиталась всяких загадочных происшествий, вот и кажется всякая ересь на ночь глядя. - Мама?! - я вошла в родительскую спальню, уже немного успокоившись. В комнате царила тишина, если не считать звука размеренного дыхания, принадлежавшего спящей родительнице. Свалив все на разыгравшееся воображение, я поспешила к себе в кровать, чтобы больше ничего не слышать и никого не видеть. Дверь в королевство розовых мечтаний со скрипом открылась. Кое-как нащупав на холодной стене переключатель, я зажгла свет. Таак-с... - Нихрена ж себе! Куда подевалась вся мебель?! - громко выругалась я, попятившись назад. От моей комнаты почти ничего не осталось; ни мебели, ни обоев, ни элементарного паркета в ней не оказалось, хотя всего несколько часов назад я делала уроки на письменном столе, которого здесь тоже не было. Я развернулась, чтобы уйти отсюда поскорее, а потом разбудить маму, дабы она объяснила что тут происходит. Но к величайшему ужасу, я не обнаружила в коридоре признаков моего дома вообще. Голые серые стены сведетельствовали о том, что здесь никто не живет. Но ведь секундами ранее все было на месте! Где-то в горле застрял огромный комок. Звук биения собственного сердца отдавался в ушах глухими ударами. Я ущипнула себя, в надежде, что это всего лишь очередной ночной кошмар. - Мама! Папа! Где вы? Ноги подкосились, но я все еще отчаянно старалась держать себя в руках. Собрав последние силенки, я побежала в холл. - Ма-ма! П-папа! - звала я, запыхаясь от усталости. - Тебе никто не поможет! - раздался скрипучий голос из ниоткуда. Я грохнулась на пол от неожиданности и закрыла вспотевшее лицо руками. Кошмар какой-то. Этого не может быть. Это какое-то недоразумение. Я дала себе смачного леща, чтобы знать наверняка, что я не сплю. - Ты такая жалкая, - говорил голос насмешливым тоном. - Почему ты все еще считаешь это сновиденьем? Я оглянулась вокруг. Меня окружали огромные зеркала, отражающие в себе мою заплаканную физиономию миллионы раз. - Хочешь поиграть со мной, девочка? - Заткнись! Отражения вокруг меня, еще секундой назад полностью копировавшие выражение моего побледневшего лица, вдруг звонко расхохотались. - Заткнитесь, заткнитесь, заткнитесь, ради Бога... - бормотала я, словно в бреду лихорадки. Они показывали на меня пальцем, что-то говорили на непонятном мне языке и снова взрывались диким хохотом. - Заткнитесь, заткнитесь, заткнитесь... - я обхватила коленки руками, максимально прижав их груди. - Жалкая! Жалкая! Жалкая! Посмотри на себя! Снова этот противный смех. Я вздрогнула и проснулась. Мокрая от пота футболка противно прилипала к спине, волосы спутались в огромный комок. Господи... Неужели действительно кошмар? Хорошенько осмотревшись вокруг, я поняла, что нахожусь в отцовском кабинете, а уснула я на "Приключениях Шерлока Холмса", на двести двадцать третьей странице. Где-то в коридоре раздались двенадцать ударов часов - полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.