ID работы: 1928722

Поезка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Соня, лови! – прозвучало откуда-то снизу.       Я посмотрела вниз и увидела улыбающуюся девочку по имени Люся, держащую что-то в руке. Через мгновение ко мне на верхнюю полку прилетела какая-то вещь. Взяв в руки этот предмет, и, присмотревшись, я поняла, что это булочка. - Спасибо, - сказала я в ответ.       Но есть не хотелось. Было грустно и… одиноко? Нет! Что угодно, но только не одиночество. Хотелось одного. Наконец приехать к бабушке и спрятаться в свой любимый куст. Но приходилось ехать в этом жутком поезде. Мое недовольство скрашивала лишь моя новая подруга Люся. Хотя, иногда, она меня страшно раздражала.       Я отвернулась и почувствовала на щеках слезы. Под тихий гул поезда и равномерное покачивание я заснула. Мне снился кошмар. Я сидела под высокой сосной. Меня окружал мрак, тишина и страх. По серебристому снегу, лежащему на земле, я поняла, что сейчас зима, а, вздрогнув от холода, окончательно в этом убедилась. Когда у меня начали неметь ноги, я все же медленно встала и пошла вперед. Через какое-то время я услышала громкий вопль. Не задумываясь, я побежала на жутко знакомый голос. Оказавшись на лесной поляне, мне открылась довольно не приятная картина. Под одни из многочисленных деревьев сидела Люся. Сейчас она показалась мне маленькой и беззащитной. Люся с трудом приоткрыла глаза и с еле слышным стоном посмотрела на меня.       Я захотела спросить, что же тут произошло, но не смогла, выдавит из себя ни звука. Я могла лишь молча наблюдать за ее страданиями. Было неприятно смотреть на девочку, корчащуюся от боли. Ее бледные тонкие руки были скрещены на груди, как будто она, таким образом, хотела защитить себя от какой-то неведомой никому опасности. Худое лицо, с столь же бледное, как и руки, имело печальный вид. Ее светло-алые губы были приоткрыты в беззвучном стоне. В серых глазах хорошо читались боль, ужас и маленькая часть надежды на спасение. Картину завершали темно-русые распущенные и спутанные волосы.       Вдруг мимо меня пролетела что-то черное и я, вскрикнув, упала на землю. Меня резко пронзила острая боль. Мое тело словно окаменело и его пронзили тысячи стел. Услышав крик Люси, я все же нашла в себе поднять на нее взгляд. Ее глаза были широко раскрыты, и она с ужасом смотрела куда-то чуть ниже меня. Опять опустив взгляд, я нашла причину ее волнений. Весь снег возле меня был красным и теплым от крови.       Первым делом меня захлестнула волна панического страха. Забыв о подруге, я попыталась определить местонахождение раны из которой, не переставая шла кровь. И я ее нашла. Она оказалась на боку. Поняв, что я еще пока жива, я попыталась успокоиться, но неожиданно поняла, что плачу. По сравнению с окружающей меня обстановкой, слезинки показались мне горячими и сравнительно правдоподобными. Я озадачено подняла взгляд на Люсю, но из-за слез все было размыто. - Что случилось? – спросила я, думая о том, что ведь еще недавно, я ехала в поезде.       Я резко открыла глаза и проснулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.