ID работы: 1928728

Самый прекрасный цветок во вселенной

Джен
G
Завершён
4
автор
Kammael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родная планета осталась далеко позади, когда ветер подхватил семечко обычного, пусть и очень красивого цветка, отправившись с ним путешествовать. Астероиды и кометы, звезды разных размеров проплывали мимо, а ветер нес будущую розу все дальше и дальше. Было ли тебе предрешено судьбой попасть на планету Маленького Принца? Или занесло в эти края совершенно случайно? Как бы сложилась история, если бы это была совершенно другая роза или совершенно другой принц?       Некоторым с детства внушают, что они особенные. Кто-то решает так сам. Другие лишь притворяются, скрывая за маской самоуверенности свои слабости. И ты знаешь, что относишься к последним. Когда у тебя всего 4 шипа, приходится искать другие способы защиты. Только твой, кажется, был выбран неудачно. Твой милый Маленький Принц теперь где-то странствует, не зная печалей. Не пожаловаться ему на сквозняки и не похвастаться, что никакие тигры не управятся с шипами гордого растения. Он путешествует с одной планеты на другую и, безусловно, слишком занят, чтобы хотя бы мысленно возвратится домой, где его ждет роза, подобно которой нет цветов во всей Вселенной. Принца можно понять: еще столько интересного ему нужно увидеть, столько важного узнать. Не скоро он поймет, что и самым капризным цветам бывает одиноко.       Впрочем, всегда можно перекинуться словом другим с легкомысленными бабочками. Теперь их на планетке целые семейства. Они порхают от одного скромного цветка к другому и с гораздо большим удовольствием задерживаются возле твоего благоухающего бутона. Им ничего не стоит послушать хоть о сквозняках, хоть о магнитных бурях, сочувственно трепыхая крылышками. Время от времени заглядывают пчелы. Маленькие труженицы всегда соглашаются отдохнуть пару минут за светским разговором. Порой их вокруг становится так много, а их жужжание таким шумным, что приходится притворяться усталой и вежливо просить дам отправиться дальше.       Ты была совсем юным цветком, когда только расцвела на этой планете. Казалось, что ветер вот-вот переломит твой стебель, растущему организму не хватит воды, красивые резные листья изуродуют несносные насекомые, а выживать самостоятельно – задача непосильная и недостойная такого редкого цветка. Но удивительно, на что ты можешь быть способна, когда рядом не оказывается какого-нибудь принца, исполняющего твои капризы. Вот и сквозняки не страшны закаленным листьям. Голодных гусениц не сложно уговорить перебраться на траву, растущую вокруг в изобилии. А воды всегда будет в избытке, если договориться с дождевым облаком.       Теперь это уже не планета Маленького Принца, и он бы сильно удивился изменениям. Ты стала полноценной хозяйкой своего маленького королевства с настоящими подданными и хозяйством, за которым нужно следить. С наведением порядка ты справляешься прекрасно. И не беда, что у растения нет рук. В конце концов, в чем смысл рождаться таким прекрасным созданием, если нельзя воспользоваться своим очарованием? Всего-то в нужный момент улыбнуться, чихнуть, тихонько поплакать или просто шевельнуть листьями. Прочистить вулканы можно попросить пролетающих птиц. И даже шаловливые баобабы послушно усмиряют свои корни, покорившись повелительному тону. Ну как можно отказать той, что является центром жизни на этой планете. Главное не переиграть. Нигде не перегнуть палку и не показаться фальшивой. Хотя…Такое ли уж это неискренне? Если подумать, то ты просто заботишься о своем доме.       Теперь твои мысли все чаще возвращаются к мальчику с золотыми волосами. Если бы, ах, если бы быть тогда мудрее. Все эти капризы были поданы под неправильным соусом. Всегда можно добиваться цели так, что другой будет только рад тебе услужить. Но что винить себя одну? Спустя все это время ты понимаешь, что юный, упрямый Принц лишь искал повод отправиться познавать миры. Ты стала тем прекрасным, несносным поводом. И все же, наверняка он теперь скучает. Нельзя не скучать по такому чудесному, единственному во всей вселенной цветку. Где-то там, далеко-далеко, на одной из планет, быть может, прямо сейчас, Принц рассказывает про свою чудесную Розу. Или ищет способ вернуться домой. А если и не ищет, то обязательно начнет искать, как иначе?       Ты видела столько восходов солнца с тех пор, как Маленький Принц решил уйти. Изменился ли он? Вдруг он совсем вырос? Вырос, но стал не мудрым королем, а самым обычным скучным взрослым? Нет, пусть тогда вообще не возвращается. Людям без фантазии в сказках не место. Для цветка нет способа говорить с тем, кто не верит в говорящие растения.       Нет, не верь, не могло с Принцем произойти такой беды. Он набрался в своих путешествиях мудрости и житейского опыта. Стал разумнее любого взрослого. Однажды он вернется с перелетными птицами, оглядит планету, улыбнется своей мальчишеской улыбкой и спросит: «Вы ли это, Роза? Вы так похорошели». В ответ ты примешь самый величественный вид, какой только сможешь изобразить, бросишь короткий взгляд и снисходительно проговоришь: «Солнце уже встало. Кажется, пора завтракать». И как будто не было этого расставания, измеряемого миллиардами секунд. Будто вы снова играете в привычную игру, но теперь знаете правила. Принц сядет рядом и, наблюдая за восходами, будет рассказывать истории о людях. Он расскажет о добром абсолютном монархе, отдающем только разумные приказания, но требующим беспрекословного повиновения. Упомянет о деловом человеке, владеющим звездами и без конца их пересчитывающим. Поведает о бедном фонарщике, не знающем не минуты отдыха. С грустью в голосе Маленький Принца вспомнит о рыжем лисе, которого он приручил. Ты шевельнешь листком, легко касаясь щеки юноши: «Ах, нет смысла в вашей грусти, Принц. Не лучше ли доставить рыжего хитреца сюда? Он будет чудесно греть меня по ночам и укрывать от сквозняков. Мы можем завести кур, чтобы Лису не было скучно». Как же Принц тогда удивится твоей мудрости и великодушию. День за днем он будет узнавать новые твои стороны, привязываться к тебе все сильнее. Никогда больше он не захочет тебя покинуть.       Только родившись, ты одела маску избалованной мадам, чтобы все тебя слушались и защищали. Надела, но не умела ей пользоваться. Потеряла защитника, совершая ошибки. Осталась одна, и все же нашла в своей гордости силы подняться. Ты срастаешься с маской все больше. Добавляешь в нее свои настоящие черты, заменяя притворство. Немного капризна, самоуверенна и такая кокетка. У тебя трудный характер. Но это не беда, пока нет для Маленького принца прекраснее цветка во всей вселенной.       Теперь уже не кажется необходимым отращивать шипы. Скоро ли вернется Принц или нет, в защитниках у тебя недостатка не будет. Ты стала мудрее за это время и научилась уживаться с кем угодно. Или все дело в том, что другие гораздо более охотно верят в твою уникальность, когда ты не пытаешься их убедить в этом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.