ID работы: 1928816

Все что осталось...

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Выйдя с Орехом из Припяти, мы долго искали Марка, но он пропал с концами. Никто даже не помнил о таком сталкере, даже если учесть что и знали его не многие.       Пройдя от северной границы зоны до бара "сто рентген", мы не встретили ни одного мутанта, ни одной маломальской аномалии... прошлись как по пустырю.       Про сенатора так же никто не помнил, он отправился к самому центру, за Эльфом, но, возможно он и добрался до "своих"...       Сталкеры во всю судачили о мощном выбросе, который перевернул всю зону. Нас встретили тепло, к тому же в баре сидело несколько долговцев, которые принимали участие в операции в Темной долине. Выпив пару кружек с ребятами, Орех решил отправится на боковую, я же решил еще посидеть...       Еще одним сюрпризом стало то, что захват бара Свободой, с приходом Долга все таки решился миром, и помимо этого две группировки заключили мир или по крайней мере перемирие, в связи обострившейся опасностью Монолита как группировки. По разговорам все тех же парней из Долга, я понял следующее: "этих пришибленных, окончательно одурачил этот их камень... прут на все блокпосты, раньше хоть держались Припяти и АЭС, заходили на склады, но теперь, они угроза всем, даже на кордоне говорят видели...". И все в таком духе.       Сталкеры же, говорили больше о том, что им теперь не чем заняться, но из зоны выбраться в ближайшее время не получится. Между тем бармен не собирался кормить всех за спасибо... Обстановка накалялась с каждым днем.       Тем времен настал вечер. Я отправился на свежий воздух, к старым ангарам, пора бы уже и вздремнуть...       На улице было тихо. Где-то "брынькала" гитара, трескали костры. Я уже подошел к ангарам, как слышу... -Орех, ты теперь должник. Облапошили тебя под орех, под стать прозвищу,- В ангаре заржали. -Да? А рукав задрать не хочешь? - Ответил Орех. Народ в нагаре загомонил, Орех неплохо так подогрел холодную обстановку. -Ты меня что ли обвинить хочешь, сопляк?!       К этому времени я уже подошел ко входу в ангар и осмотрел собравшихся, народу набежало к слову не мало... Орех сидел на бочке, напротив был Бизон, вокруг крутились и отмычки и бывалые сталкеры, пара долговцев и свободовцев. Бизон сидел весь красный в выпученными глазами, явно был зол. Орех, на против, держался спокойно. После Припяти, он действительно вырос над собой и казался старше чем есть. -Рожа как помидор,- внезапно сказал Орех. В ангаре опять поднялся хохот. -Да я тебя!..       Бизон рванулся с бочки на ореха , но тот схватил его за руку и заломал его так, что тот со стонами упал на землю. Орех уже сам достал из рукава Бизона карту. Отмычки заохали, кто-то похлопал, кто-то нахмурился, ведь успели устроить тотализаторы.       Орех отпустил Бизона, тот охая привстал: -Ну, щенок, еще аукнется! -Собрав карты в колоду, взяв свои вещи, он ушел в другой ангар.       Орех увидев меня улыбнулся. Подошел ко мне: -Народ не меняется.- сказал он, улыбнувшись сказал он.       Я кивнул: -Я тут послушал, о чем народ говорит, после большого выброса зоны как будто не стало, ни артефактов, ни мутантов. А монолитовцы озверели в край. Что думаешь об этом?       Он задумался: -Я тут думал, еще раз в центр прогуляться.- как будто ничего не было сказал Орех. -Дружище, тебе и в правду стоит передохнуть. -Я понимаю, ты не готов пока что... -Орех, давай уже завтра обговорим это.- Предложил я. -Ок'кей. Завтра поговорим.       Я отсалютовал и направился к койкам, надо бы отдохнуть...

Утром.

      Орех за завтраком навязал прогулку до Янтаря, якобы есть артефакт, имеющий неплохую ценность, и лучше будет его сбыть ученым. На вопрос: "почему ты сам не сходишь?", Орех ответил: "Одному мне скучно, да и спину прикроешь если надо будет. И, так и быть, процент с артефакта твой.". На том и порешили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.