ID работы: 1928829

Кошка, которая никогда от меня не уйдет

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Kammael бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В день моего тридцатилетия я впервые почувствовал себя одиноким. Ни друзья, ни частые свидания, которые, впрочем, вели лишь к паре бурных ночей, не могли вырвать меня из лап этого чудовища. Иногда оно отступало, а может я его просто не всегда замечал. Но стоило мне оказаться дома, в своей пустой квартире, одиночество принималось грызть мою душу с новой силой. Не раздеваясь, я падал на кровать, закутывался в мягкое покрывало, подолгу всматриваясь в потолок. В темноте узоры услужливо складывались в счастливые лица людей. Людей, которых дома ждали любимые. И тогда я решил завести кошку… Вместо этого в моей жизни появился Он… Мы познакомились в баре в одну из тех ночей, когда я пытался залатать душевные раны. Бездумно помешивая соломинкой свой коктейль, я разглядывал небольшое полутемное помещение. Колокольчик возвестил о приходе нового посетителя, и мой взгляд обратился к двери. Он сел неподалеку, бросая под ноги дорожную сумку и заказывая виски. Его губы кривились в дружелюбной улыбке. Его глаза лучились одиночеством… В тот вечер мы ушли вместе. Это было вполне предсказуемо. Но случившееся следующим утром вряд ли мог бы кто-то предугадать. Одна случайная фраза, один заданный невзначай вопрос соединили нас на несколько лет… - Ты не видел мою сумку? - Она возле двери. Ты проездом здесь? - Нет, мать выгнала из дому. Пока еще не нашел, где приткнуться. - Вот как… Хочешь остаться у меня? - Спасибо, я не нуждаюсь в жалости. - Можешь снимать у меня комнату, если это пощадит твою гордость. Ему хватило секунды, чтобы принять решение. Решение, которое перевернуло мою жизнь… Но не Его… С тех пор моя жизнь походила на лотерею. Сегодня я мог выиграть счастливый билет и обнаружить дома горячий ужин, и Его, клубочком свернувшегося на кровати и ожидающего ночь, полную страсти, а завтра… Завтра меня могли встретить лишь тишина и полутемная в сумерках комната. Он мог неделями не приходить ночевать, а затем провести месяц, занимаясь домашними делами. Он мог оставить меня у барной стойки, уходя под руку с очередной пассией, а в следующий раз тянул в клуб, всю ночь танцуя рядом и притягивая к нам завистливые взгляды. Он притупил мое чувство одиночества, но не избавил от него. Как кошка, Он устраивался у меня на коленях, как кошка, Он уходил, не закрывая дверь. И ластился по возвращению. Как кошка… Иногда Он приходил посреди ночи, залезал ко мне под одеяло, обнимая холодными руками. И тогда я желал завести собаку. И тогда Он шептал: - Прости, чудес не бывает, кошка не станет верным псом. Моя ошибка была в том, что я свято верил этой фразе. Но пришел день, который нам суждено было отметить в календаре разными цветами… День, когда Он ушел с другим. День, когда Он нашел свое счастье, свою любовь. День, когда Он победил свое одиночество. День, когда кошка все же обратилась в верного пса… День, когда я снова остался один… А три недели спустя я попал на выставку кошек. Те несколько часов походили на пытку. Неважно на что я смотрел, все воскрешало в памяти Его облик. Уже на выходе я приобрел большую скульптуру. Тогда в моей квартире появилась кошка. Кошка, которая никогда от меня не уйдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.