ID работы: 1928918

Old Days Are Gone

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курту Хаммелу семьдесят два. Блейну Андерсону шестьдесят восемь. Они ложатся спать в десять и пьют теплое молоко на ночь. Они ходят в кафе на бранч и разгадывают там кроссворды. Они гуляют по Центральному парку, держась за руку, и вместе кормят голубей, сидя на скамейке. Они читают друг другу любимые стихи вслух вечером в гостиной и пьют чай с бергамотом, так любимый Блейном. Они вдвоем ходят на осмотр к врачу каждый месяц и после него обязательно заезжают к дочери на кофе и десерт. Каждую ночь они засыпают в одной кровати, крепко обнимая друг друга, и каждое утро они начинают нежным поцелуем. Однако их жизнь не всегда была такой. Однажды во время прогулки Курт видит байкеров, одетых в кожу и дымящих рядом со своими мотоциклами. Тем же вечером, сидя в гостиной, Курт говорит Блейну, что скучает по тем временам, когда они были молоды и полны сил. Говорит, что скучает по реву двигателя и дороге, уносящейся вдаль. Скучает по жарким поцелуям на обочине и пыли в волосах. Боже, как же сильно он иногда скучает по прошлому! Но Блейн лишь ласково улыбается мужу, ничего не отвечая. Потому что он и сам хотел бы вернуться назад хоть на мгновение, чтобы его волосы снова пахли ветром, а на губах был отпечаток свободы. И нет, он абсолютно и безоговорочно счастлив здесь и сейчас, с Куртом, кроссвордами и теплым молоком, но каждому же хочется быть молодым вечно. Поэтому этим вечером они не сидят дома, а садятся в машину и едут на набережную, прихватив с собой плед и сэндвичи. Они сидят там до одиннадцати, несмотря на порывы ветра, поднимающие даже воду величественного Гудзона, и тихо разговаривают, вспоминая прошлое. Курт с мечтательной улыбкой закрывает глаза, признаваясь, что влюбился в Блейна из-за того, как хорошо сидели на нем те черные джинсы, а сам Андерсон так и не сознается, что носил эти джинсы только ради Курта, несмотря на то, что они были жутко неудобными. Блейн вспоминает, как они вдвоем пересекли весь континент, останавливаясь на ночь в одноместных номерах разваливающихся мотелей, потому что так было дешевле. Как они всю ночь напролет занимались сексом, несмотря на жалобы соседей и то, что им завтра весь день надо будет провести за рулем мотоцикла. Потому что оно того определенно стоило. Курт рассказывает о том, что чуть не сделал татуировку, еще до знакомства с Блейном. - Представляешь, как она сейчас бы на мне смотрелась! - заливисто смеется он, и Андерсон не может оторвать глаз от морщинок, появившихся в уголках глаз. Они сидят там весь вечер, хохоча и вспоминая. И лишь когда Курт замечает, что Блейн уже дрожит от порывов ветра, они сворачивают плед, закрывают термос и идут домой, держась за руки. Вечером они как всегда выпьют теплого молока и заснут, обнимая друг друга. А на следующее утро, нежно поцеловав своего мужа в щеку, Курт решит, что сегодня отличный день для блинчиков, которые Блейн так любит. И уже сидя за завтраком, Хаммел наконец-то озвучит мысль, беспокоившую его с прошлого вечера. - Блейн, ты ведь не такой представлял свою жизнь, когда делал мне предложение? - Действительно, не такой, - качает головой Блейн, и у Курта ненадолго замирает сердце. - Мне правда жаль... - Потому что я и не мог представить себе, что буду так счастлив, - перебивает его Блейн с нежной улыбкой и идет мыть посуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.