ID работы: 1928963

Золушка на новый лад

Гет
PG-13
Завершён
81
Astat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё как и положено: шикарный бал, на который Золушку никто не взял; крёстная фея, готовая помочь бедной девочке. И вот Золушка готовится к вечеру – её никто не должен узнать, или потом у неё будут проблемы. И она хочет быть с принцем. Обычная замарашка просто обожает его. Поэтому на балу она должна выглядеть как настоящая принцесса. Какой идиотизм. На что она надеется? На то, что сможет понравиться принцу? Да когда он узнает, кем она на самом деле является, то сразу же бросит или прикажет убить. Ему не нужны нищебродки. А именно такой является Золушка, даже если имеет наследство от отца, – всё заберёт у неё мачеха с её дочками. Но Золушка чистая и непорочная, она начиталась сказок с хорошим концом, поэтому верит в лучшее. Какая же она наивная! Но бал идёт своим чередом. Громкая музыка, яркие краски, девушки в шикарных платьях и мужчины в смокингах. В зал заходит обычная замарашка, но красивое личико и богатая одежда делают своё дело – внимание мужчин принадлежит только ей, а женщины тихо завидуют. Сегодня Золушка краше всех. Принц сразу же подходит к девушке и предлагает ей потанцевать с ним. Это мечта Золушки, и она не смеет ему отказать. Время не стоит на месте, оно мчится вперёд, оставляя всё в прошлом. Часы бьют полночь. Золушка вырывается из объятий принца и мчится из зала прочь, теряя на бегу туфельку. Случайно ли? Нет, всё было продумано давно. Если она действительно понравилась принцу, то он найдёт её, Золушку. Так и есть. На следующий день подданные принца обходят всё королевство, заглядывают в каждый дом, лишь бы найти ту девушку, покорившую за вчерашний вечер всех. И вот они находят Золушку, подметающую крыльцо. Нет сомнений (а может, всё-таки есть?), что это именно она. Золушка предстает перед принцем. Тот смотрит на неё с отвращением. – Любимый, ты нашёл меня! – кричит Золушка и бросается обнимать принца. Тот останавливает её на полпути. – Кого вы ко мне привели? Это же самозванка! – злится принц. По щекам Золушки текут слёзы. – Казнить её! Стражники хватают её и ведут на эшафот. В то же время в зал заходит девушка, в точности похожая на Золушку, только одетая по-королевски. Она нежно обвивает тонкими руками шею принца, едва прикасаясь своими губами к его. Руки принца ложатся на талию девушки. – Вчерашний вечер был идеален, любовь моя, – с заботой в голосе говорит принц. Девушка улыбается ему в ответ. Голова Золушки катится по земле. С казнью не стали долго тянуть. А та девушка, которая обнимала принца, сейчас стоит у зеркала. В отражении – крёстная фея. Глупая Золушка, ей давно надо было уяснить, что в этом мире всё делается с выгодой для себя. Теперь мечта феи – быть с ним, – осуществлена, а Золушка лишь помогла ей приблизиться к принцу. Теперь замарашка ей не нужна, можно от неё избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.