ID работы: 1928988

О способах сбросить напряжение

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 23 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открылась и закрылась автоматическая дверь. В центре управления неслышно появился авиакомандующий, воровато оглядывающийся в поисках Лорда. К полному удовлетворению заместителя, прооравшийся около полуцикла назад лидер не обнаружился, а значит, можно было попробовать соблазнить связиста на маленькое невинное развлечение. Включив поглотители, чтобы не нарушать тишину цоканьем по полу, сикер подошел к Саундвейву со спины. Нет, Старскрим ни в коем случае не пытался застать офицера связи врасплох: иногда сикеру казалось, что Саундвейв, даже находясь в оффлайне, отслеживает окружающую его обстановку, – скорее был в этом элемент тонкой психологии: зам пока еще не обращался с прямым вопросом, не отвлекал от работы, но просил учесть его присутствие. Конечно, можно было пойти напролом, но была вероятность, что с таким подходом задуманное развлечение станет последним в функционировании Старскрима. Саундвейв не отвлекался, погруженный в работу, сикер молча следил за отображающимися на экране глифами. И подал голос, когда заметил, что один и тот же файл отправляется третий раз, а лучший в своей области связист – вот уж небывалое дело! – делает банальнейшие ошибки, прописывая очередную команду. Совершенная трансформерская память услужливо подсказала, что Саундвейв уже третий солцикл не отходит от терминала, а Лорд уже третий солцикл вопит, что им скорее нужны эти координаты-артефакты и, вообще, все вокруг беспроцессорные дроны. Сикер не понаслышке знал, как может довести дражайший лидер, но если уж у самого железного десептикона процессор плавится от перегрева… - Мы все устали, - тонкий манипулятор-крыло коротким движением взметнулся вверх, показывая, что его обладатель занят и на провокацию поддаваться не собирается, поэтому Старскрим зашел с другой стороны, - если ты потратишь один цикл на отдых, работоспособность систем повысится, и задание Лорда будет выполнено быстрее… Тонкие когти замерли над консолью на непозволительно долгие три астросекунды, необходимые для расчетов. Старскрим даже удивился: обычно Саундвейв, не отрываясь от работы, мог просчитывать несколько десятков сложнейших моделей и при этом непрерывно мониторить окружающую среду. Кажется, кому-то серьезно нужно было отдохнуть. - Ну же, давай… По окнам на включенном терминале пронеслись сигналы сохранения данных. Связист отвернулся от экрана и выпрямился, Старскрим победно ухмыльнулся, ожидая. Лазербик отцепился от брони связиста и исчез где-то в полутьме командного центра. Сикер бесшумно отступил на пару шагов, Саундвейв чуть присел, поднимая тонкие манипуляторы-крылья. - Как обычно? Не хочешь ввести ограничения? Уравнять шансы, так сказать? – сикер чуть пошевелил остро заточенными боевыми когтями, пристально наблюдая за связистом. Маска закрывающая фэйсплейт чуть подернулась статикой. Функционирующий рядом с Саундвейвом не первый ворн Старскрим без труда опознал раздражение, вызванное нежеланием впустую терять время. И надо сказать, что в этом вопросе они со Старскримом отлично друг друга понимали без лишней вербализации. Сикер резко шагнул вперед, чуть пригибаясь. Стандартное начало: когти клацнули, соскользнув, о широкую синюю пластину, длинный манипулятор схватил воздух в том месте, где только что находилась голова Старскрима. Не прерывая движения, сикер по инерции продолжил движение, разворачиваясь вокруг своей оси, и попытался закончить разворот эффектным росчерком когтей по безучастной темной лицевой пластине, но его очень ловко поймали за запястный шарнир, одновременно пытаясь толкнуть в брюшные пластины. В ответ Старскрим, защищаясь, выбросил вперед манипулятор, переплетая когти с когтями связиста. Они так и замерли на несколько астросекунд, стараясь столкнуть упирающегося соперника. Начавший уступать сикер предпринял обманный маневр, резко шагнув назад и в сторону, увлекая за собой потерявшего равновесие связиста. Саундвейв, однако, вышел из положения с присущим ему изяществом: рыкнула турбина, и Старскрим, поняв, что его затея не удалась, попытался не дать сопернику выпрямиться и вернуться в изначальную стойку. Тонкие острые когти впились в относительно тонкий металл крыльев. Обшивка не выдержала, брызнул энергон, но на колени под давлением связист, разумеется, не опустился, а Старскрим, разумеется, этого и не ждал. Только отвлечь на астросекунду, которой вполне хватило для того, чтобы высвободить запястье из захвата, но не для того, чтобы расцепить пальцы. Развернувшись всем корпусом, Саундвейв легко мотнул сикера, сбрасывая его с командирского мостика вниз. Зашумели антигравы, Старскрим в долю клика появился с другой стороны, зависая в воздухе, обхваченный одним из кабелей связиста: видимо, поврежденный манипулятор все же отказал. Подвижный оптокабель отправил сикера в короткий полет, закончившийся у стены: у Старскрима от удара перед оптикой заплясали Мегатроны. Из распоротого бедра чуть сочился энергон, зацепило магистраль. Вот и началось развлечение. Сикер подлетел на антигравах, собираясь провести атаку сверху. Оптокабель мгновенно обвил ноги Старскрима, дергая корпус вниз, сбивая маневр, спуская сикера с небес на землю. Приземлившийся в шаге от связиста авиакоммандер не упустил свой шанс и сделал необходимый шаг, успевая вогнать когти под тонкие пластины брюшной брони, прежде, чем Саундвейв вернет сместившийся центр тяжести на место и сможет закрыть уязвимую часть широкими манипуляторами. По экрану зарябила статика. Определенно, Старскрим зацепил самую чувствительную область, связисту было больно. Они так и замерли. Две вентсистемы гоняли воздух в форсированном режиме. Самое время остановиться и не доводить до крайностей. Вряд ли Нокаут правильно поймет, если Старскрим притащит связиста в медблок на манипуляторах. Отвлекшись на оценку ситуации, сикер в последний момент заметил поднимающийся сбоку оптокабель, успев активировать антигравы и, протащив связиста несколько метров, рывком впечатать в рабочую консоль. Менее прочная конструкция смялась от удара, заискрила и задымилась, обволакивая корпус лежащего сверху связиста сизым облаком дыма. Коготь Старскрима подцепил нижний край маски. Коготь Саундвейва замер у лицевой сикера. Одно движение – и связист останется без маски. Одно движение – и Старскрим останется без видеосигнала. - Предлагаю ничью. Синий шлем согласно качнулся. Когти одновременно убрались от важных деталей. Старскрим осторожно извлек из-под пластин чужой брони манипулятор, стараясь ничего не повредить. Связист и так сегодня пострадал сильнее обычного, и к полуциклу отдыха явно добавится полуцикл ремонта. Зато оба смогли остудить процессоры. Теперь Старскрим сможет дольше слушать безумные планы Мегатрона, не тыкая ему в фэйсплейт ракетой. Теперь Саундвейв сможет быстрее расшифровать шлаковы координаты, и авиакоммандеру не придется тащить к Нокауту отключившийся от перегрева процессора корпус, как в прошлом декацикле. С тонким свистом откуда-то сверху спланировал Лазербик, закрывая часть пробитой брони хозяина и передавая информацию. Почти сразу Старскриму пришел пакет данных: запись боя. - Хорошо, что ты все сохранил, - у двери Старскрим обернулся, прежде чем уйти, и непонятно было, о чем он говорил: о записи боя или же о разбитой консоли. Проанализировав ситуацию, Саундвейв все же решил, что о записи: разбитую консоль можно списать на эрадиконов, а Лорду совсем не обязательно знать о маленьких невинных развлечениях офицеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.