ID работы: 1929222

Когда больше не можешь терпеть

Гет
G
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснулась я от стука в дверь. Было темно; я проспала много часов. Руки-ноги отяжелели и онемели, поэтому я ждала, что на стук ответит Бет.       — Эй, чего надо? — Голос её был приглушён.       — Нина здесь? — спросил Райан, заглядывая в комнату через плечо Бет.       — Она спит, — шёпотом ответила Бет.       — Нет, не сплю. Заходи, Райан, — сказала я.       Он протопал в комнату и плюхнулся на мою кровать. Матрас качнулся — я подскочила.       — Тебе нужно собраться.       — Помолчи, Райан, — велела я, стирая с глаз размазанную тушь.       Он аккуратно прикоснулся большим пальцем к моему нижнему веку, где осталась не смытая краска.       — Мы собираемся прогуляться. Я хочу, чтобы ты пошла с нами.       Я покачала головой:       — Нет, спасибо. Я не...       — Я знаю, что ты не хочешь, Нина. Ты никогда ничего не хочешь. Но это нужно, — настаивал Райан, приглаживая мне волосы. — Понимаю, тебе сейчас хреново, ты раскисла, но, может быть, если он увидит, что ты счастлива, то...       Я резко отбросила его руку и влепила звонкую пощёчину. Глаза защипало, а сердце сжалось.       Райан ошарашенно смотрел на меня, пытаясь понять причину моих действий. Бет стояла рядом, молча наблюдая эту сцену. Я окинула комнату взглядом, задержав взгляд на присутствующих в ней. Откуда не возьмись, во мне стала закипать злость.       — Нина, за что? — спросил пришедший в себя Райан, приложив ладонь к щеке.       Я сжала кулаки и стиснула зубы.       — Нина? — осторожно произнесла Бет, сделав шаг вперёд.       — Проваливайте, — процедила я сквозь зубы. — Оставьте меня.       — Нина, — начал Райан, протягивая ко мне руку.       — Уйдите, — прошипела я, глядя прямо ему в глаза. — Оставьте меня в покое. Все!       Я упала на кровать и зарылась лицом в подушку.       — Пойдём, Райан, — тихо проговорила Бет.       — Но...       — Пойдём.       Матрас качнулся, закрылась дверь.       Я сжимала подушку в удушающих тисках, увлажняя ткань слезами, которые не могла больше сдерживать.       — Джаред! — простонала я в подушку.       Я больше не могла терпеть эту боль, эту пустоту. Я прекрасно знала, что Джаред чувствует то, что происходит сейчас со мной, но мне было плевать. Я не железная. Я знала, что не должна быть с ним ради его семьи. Но мне так... больно.       Я услышала стук в дверь, но отвечать не стала; надеюсь, они уйдут. Через секунду послышались новые удары — уже более настойчивые. Я приподняла голову и крикнула:       — Уходите! Оставьте меня в покое!       Я снова упала лицом в подушку; услышала, как открывается дверь. Проклятье! Оставьте меня! Неужели это так сложно?!       Матрас дёрнулся — кто-то сел. Я не хотела никого видеть, поэтому твёрдо решила выгнать непрошеного гостя. Я резко села, готовая вытолкнуть посетителя, но встретилась с губами, которые невозможно забыть.       Джаред.       Он пришёл, он почувствовал. А ещё услышал — микрофон-то в вентиляторе. Я приоткрыла рот, обвила его шею руками и утонула в его объятиях. Мои губы растаяли от привычного тепла его рта. Я вдохнула изумительный запах Джареда и у меня закружилась голова. Он обхватил меня и крепко прижал к себе. Наконец Джаред оторвался от моих губ, обнял меня ещё крепче, положил голову мне на плечо и носом втянул воздух.       — Нина, — прошептал он и поднял голову, чтобы посмотреть мне в глаза. — Прошу.       Я провела пальцами по его щеке; его глаза были затянуты тучами и излучали вселенскую боль. Смотреть на это было невыносимо.       — Джаред, я... — Я запнулась, понимая, что сейчас рушу всё, что успела построить, всю ту ложь, что причиняет такую боль любимому человеку.       — Нина, — Джаред взял моё лицо в ладони, — я люблю тебя. Прошу, не отталкивай меня. Я же знаю, что ты тоже...       Я прервала его коротким поцелуем.       — Джаред, я больше не могу. Ты же это всё равно чувствуешь, да? Я... Я люблю тебя, Джаред. Прости меня.       Тучи в глазах Джареда моментально рассеялись; я положила голову ему на плечо и растаяла в его тёплых объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.