ID работы: 1929278

Friendship forever

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV автор Зейн и Фрида сидели на диване, держась за руки. Малик держал пустую бутылку из под виски в свободной руке и смотрел в глаза подруге. В его голове снова вертелись мрачные мысли, но он был счастлив. Он наслаждался этим моментом, брал от него все, до последней капли. Девушка сильней сжала руку лучшего друга, смотря ему в глаза. Он казался ей печальным, хоть и старался не показывать этого. Мойер не могла прочитать его мысли, но точно видела, что что-то случилось. -Зейн, я хочу знать, что происходит,-вдруг произнесла Фрида. Она не ожидала этого от себя. По крайне мере, она не хотела интересоваться у друга его проблемами сейчас. Она хотела обсудить все на трезвую голову, а сейчас они были снова под кайфом, да еще и пьяные. -А что происходит?-ответил вопросом на вопрос Зейн, смотря на подругу. Может, она и хотела узнать все, но вот он не хотел, чтобы она переживала. В любом случае, что правда, что ложь, сделают ей больно. И Малик просто не знал, что делать. Он хотел сказать все, но в тоже время был не уверен. -Я же вижу. Перестань уже, ну,-сказала Фрида, встав с дивана. Ее раздражало то, что Зейн не говорит ничего. И даже сейчас, раз уж зашел разговор на эту тему, Фриде было необходимо знать, в чем причина мерзкого настроения Малика. -Я постоянно ругаюсь с матерью, с Зои, с начальством, я так устал от этого, понимаешь? Я не хочу, чтобы ты тоже переживала, я не могу позволить тебе тратить свои нервы впустую, это мои проблемы, Фрида. -Это наши проблемы! Ты забыл?-вдруг закричала девушка, и на ее глазах выступили слезы. Почему? Ей было больно от того, что ее лучший друг что-то скрывает от неё,-мы с тобой все решаем вместе! Вплоть до цвета моих ёбаных колготок! Зейн, я же люблю тебя больше чем всю свою грёбаную жизнь, больше всего на этом свете, как ты не можешь это запомнить уже?! Прекрати строить из себя конченного мудака, прошу тебя,-подняв голову к потолку, Фрида пыталась остановить поток слез, но не могла. -Малышка, не плачь, я не могу видеть твои слезы, ну же,-пытаясь успокоить подругу, Зейн обнял её. -Ты не можешь видеть мои слезы? То есть, тебе тут хреново от того, что я плачу? Ты думаешь о ком-нибудь, кроме себя, скажи мне на милость,-вдруг выпалила девушка. Она не хотела этого. То есть, она не думала, что Зейн эгоист. Никогда так не думала. И сейчас тоже. Но эти слова задели Малика. Он сжал кулаки и после чего резко ударил стену. Он хотел кричать, но не мог. Зейн просто не хотел, чтобы его единственное счастье в жизни страдало так же, как и он. Но скрывать правду он больше не мог. -Фрида, ты же знаешь моих родителей. Ты же знаешь, что отец хочет, чтобы я управлял его сраными компаниями в следующем году, так вот теперь и мать тоже так хочет. Фрида, я...я,-Зейн сглотнул. На его глазах так же выступили слезы. Да, он мужчина, и не должен плакать. Но это стереотипы. Ему больно. Сейчас он разрушит все, до последнего кусочка. Все прошлое, будущее и настоящие. Он потеряет её. Но он должен сказать. -Не молчи, я прошу тебя,-начала говорить Фрида, вытирая слёзы. Хотя тому не было смысла, она продолжала рыдать. Она лишь пыталась успокоить себя. -Я уезжаю, Фрида. Навсегда. И мы больше не увидимся. Вот так просто,-наконец сказал Зейн, закрывая лицо руками и тяжело вздыхая. Он ничего не мог поделать с решением своего отца. Все документы оформлены, дело сделано. -Что ты только что...-начала было девушка, но новый поток слез не дал ей сказать больше ни слова. Фрида упала на холодный пол, уже не сдерживая рыданий. Хотелось пропасть, перестать существовать в этом мире. Она не хотела верить в то, что только что сказал Зейн. Она хотела быть рядом всегда. Она хотела быть счастливой с ним. На этот раз Мойер поняла, что имел в виду ее друг, почему он не хотел говорить, но уже ничего не могла сделать. -Я не хочу оставлять тебя, я пытался переубедить их, но они уже даже дом новый купили, они все решили за меня, а я ведь без тебя ничто, черт,- произнес Зейн. Вряд ли он хотел сказать это сейчас, скорее, он сказал это в воздух, просто так, размышляя вслух. Малик сел на пол рядом с подругой, обнимая её за плечи, пока та содрогалась от рыданий. Фрида бы поехала за ним, но нельзя было оставлять мать одну. Из-за вечных гулянок дочери она и так часто ходила по врачам с болями в сердце или голове, а если Мойер уедет, то ее мать просто не вытерпит этого. Зейн не мог не поехать, он бы подставил своих родителей, из-за чего те бы лишились всего, что так долго строили. -Когда?-только это смогла сказать девушка, крепко сжимая руку лучшего друга. Она не хотела слышать ответа, но это было необходимо. Она должна была знать, сколько времени она еще сможет жить, а не быть, как пешка, в этом мире. Малик снова замолчал. Сейчас предстояло еще одно сложное задание, которое нужно было выполнить. И он это сделает сразу, не будет мучать подругу ожиданиями и догадками на эту тему. Тем более, слишком поздно думать, как бы протянуть эти мгновения подольше. -Завтра,-ответил Зейн, снова прижимая плачущую подругу к себе. Теперь все иначе. Завтра полностью обрушатся их мечты, судьба и счастье. Малик бы ни за что не уехал молча, он бы сказал. Но не хотел говорить так, как вышло сейчас. Он думал сказать подруге об этом перед самим отъездом, чтобы девушка не мучилась еще один лишний день. Возможно, кому-то покажется, что день-это ничто. Но это не так. Целый день может длится вечно, если наслаждаться каждой секундой. И Зейн надеялся на то, что все будет не так, как сейчас. Ему было больно, как и Фриде. Но он сумел привыкнуть к этому чувству за пару месяцев. Завтра конец. Конец всему. Завтра вечером не останется ничего.

***

Зейн шёл за руку с Фридой по тёмным улицам, оба молчали. Им не нужно было слов. Они понимали друг друга лишь по взглядам. Всю ночь и весь день они провели вместе. И сейчас осталось лишь тридцать минут, и Зейн сядет на поезд, потом аэропорт, другая страна, другие люди, все по-другому. И главное, что без неё. Мойер сильней сжала руку Зейна, смотря в его глаза. Родной. Единственный. Другого в ее жизни не будет. Так же, как и в его жизни. Всего через три с лишним месяца они бы переехали в новый дом, отмечая там годовщину своего знакомства. Но сейчас уже плевать на это. Вряд ли вообще они смогут говорить. Теперь Зейн весь день будет в делах, а Фрида в это время будет тихо спать в своей кровати. Когда она проснётся, откроет окно, вдохнув свежий воздух, его не будет рядом. На другом конце планеты он будет спать. И вся их жизнь пройдет напрасно. Они-одно целое. Но никто не поймет, что их нельзя отрывать друг от друга, они как земля и вода-одно без другого не сможет существовать. Зейн затормозил, разворачивая к себе Фриду. В её глазах все так же стояли слёзы. Все это время, что они ходят по улицам, девушка ни на секунду не успокаивалась. Иногда можно было увидеть, что она плачет, но Мойер и правда пыталась держаться. Она видела, что Зейну больно видеть это. И он сам страдает из-за всего этого, так зачем ему смотреть на то, как плачет подруга? Все равно это ничего не изменит. Им оставалось всего пару шагов до вокзала, где стояла вся семья Малик. Но Фрида не хотела видеть их. Сейчас, как бы это неправильно не было, она просто не смогла бы спокойно смотреть этим людям в глаза. Зейн это так же понимал, поэтому сейчас пришло время прощаться. Парень обнял подругу, сильно прижимая к себе. Они стояли так достаточно долго, пока Фрида не подняла голову, смотря в глаза другу. Она услышала, что Малика зовут. -Я люблю тебя,-тихо сказала девушка, пытаясь сдержать новый поток слёз. -Я люблю тебя,-ответил Зейн, с силой притягивая к себе Мойер и целуя её в макушку. Поезд уже подъехал, и Зейну нужно было скорее идти, но он не хотел. Он не хотел оставлять её. Но ничего уже не изменить. Еще пару секунд он наслаждался обществом лучшей подруги, после чего ему пришлось пойти. Последнее "прощай" прозвучало из уст обоих, после чего оба разошлись. Возможно, иногда будут выдаваться моменты, когда они смогут поговорить, но они никогда больше не увидят друг друга, не обнимутся. Остались только воспоминания о прекрасных моментах жизни, которые и Зейн, и Фрида, будут хранить в себе до конца своей жизни. Мойер шла по улице, тихо плача. Зейн сидел, облокотившись головой о холодное стекло, закрыв глаза. Они уже не хотели ничего. Это был последний день их счастья. Возможно, кому-то покажется, что день-это ничто. Но это не так. Целый день может длится вечно, если наслаждаться каждой секундой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.