ID работы: 1929386

Случай судьбы

Гет
R
Заморожен
66
автор
KusNik бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 144 Отзывы 24 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава.

Настройки текста
Вот и новая глава. Писала её на работе и что-то дома пока переписывала всё из тетради. Надеюсь глава понравится, приятного прочтения :) P.S. ГЛАВА НЕ БЕЧЕНА!!! Время летит жутко быстро в последние дни. До свадьбы осталась одна неделя. Не знаю, как Пит, но меня разорвёт скоро от волнения! Энни и Джоаннна наоборот побыстрее хотят попасть на мою свадьбу « порадоваться за тебя и поглазеть» как сказала Джо. Вести нашу свадьбу будет уже знакомый нам ведущий- Цезарь Фликерман. Так же церемония бракосочетания будет проходить в церкви, куда приедут местные телеканалы. Радует, что репортёров не будет на банкете. Только фотограф и журналистка из крупного издательства. Пока все будут веселиться, у нас будут брать интервью, а после сделаю пару снимков, один из которых поместят на обложку. Всё это нам сказала наш организатор свадьбы. - Я хотела тихую свадьбу в кругу родственников, - говорю я Питу, пока Эффи вышла ответить на « важный звонок» как сказал она. - Я тоже, но, к сожалению не получиться. Твой жених не просто парень. - Я знаю, - говорю я парню и улыбаюсь. Пит улыбается в ответ и целует в губы. Оторвавшись, он смотрит мне в глаза: - Скоро всё закончиться и будет, как было. - Хочу, чтобы скоро наступило. - Наступит, - чмокнув меня в носик, Пит отстраняется. В этот момент заходит Эффи. Сев, она продолжает рассказывать план нашей свадьбы. Взяв Пита за руку продолжаю слушать, что нас ждёт.

***

Свадьба уже через пять дней. Чтобы как-то отвлечься от переживаний по поводу приближающегося события, сегодня у меня девичник, а у Пита мальчишник. Жаль мне нельзя пить алкогольные напитки, только сок или воду. Это огорчает, но тут же вспоминаю, что я увижусь с Энни и Джоанной. Настроение сразу поднимается. Девичник будет за пределами дворца - в уютном ресторане. Девичник проходит весело, хотя пьёт только Джо. Мы с Энни предпочли апельсиновый сок. - Эн, ну давай бокал вина с сестрой, - просит Джоанна. - Нет, спасибо. На свадьбе выпьем. - Не верю что ты моя сестра. Будь ты сестрой, то выпила бы за компанию,- пробурчала девушка и допила вино. Энни хихикнула: - В Джоанне просыпается «сестринская любовь» когда не с кем выпить, - объясняет подруга смеясь. Мы уже поели все, что можно было в это заведение. Скоро будем, есть торт с чаем. До десерта мы сидим, болтаем о приближающейся свадьбе. До этого Энни рассказывала, как учиться в университете. Глаза подруги горели при рассказе. Мне оставалось грустно вздыхать, завидовать и радоваться за подругу. После девочки попросили рассказать, как развиваются наши с Питом отношения. Торт оказался вкусным, надеюсь, на свадьбе тоже будет вкусный. Джоанна допивает 3 чашку чая, и начинает трезветь. Через полчаса мы выходим из ресторана. Водитель уже ждёт меня. Джоанна достаточно протрезвела, чтобы вести машину, которую она взяла у папы, чтобы приехать, так как Энни боится ездить на мотоцикле. На прощание обнимаю с девочками, сажусь в машину и еду обратно во дворец. Девичник был хорошим решением. Мы отлично провели время и хорошо посидели. Ещё подарок подарили - сертификат в магазин нижнего белья. «Чтобы Пит срывал бельё с тебя в брачную ночь». Это было пожелание Джоанны.

***

Ненавижу, когда время летит! Сегодня утро первого октября – свадьба будущего президента Панема. Ночь я спала без Пита - чёртова традиция, а с утра меня ждал стилист и его команда. Стоило мне проснуться, как меня отправили в ванную с ними. Что со мной только не делали! Брили, мыли, мазали, снова мыли, чем-то мазали волосы и тело и так пару часов. Высохнув, я села в кресло, где мне делали маникюр и педикюр. Когда ногти высохли, мне начали делать причёску. Чтобы я не уснула, фоном включили телевизор, на котором шли утренние новости. - Сегодня большое событие для Панема! Внук президента Сноу женится! Церемония будет проходить в церкви, где будет наша съёмочная группа. У вас будет огромная возможность увидеть жениха и невесту! Не пропустите! - щебетала телеведущая с огромной улыбкой на лице. - Вашу свадьбу обсуждают на всех телеканалах Панема,- сказал Цинна, пока делала причёску. Грудь скоро разорвёт от волнения. Так, спокойно, скоро это всё кончиться. Делаю глубокий вдох и пытаюсь успокоиться ради ребёнка.

***

Я готова! Скоро настанет важный момент. Цинна и его команда проделали огромную работу. Я выгляжу как принцесса! Когда закончили делать причёску и сделали макияж, я пошла, надевать белье, которое купила перед свадьбой и подвязку с красным банником. Макияж получился нежным и почти естественным. Волосы убрали назад в красивую причёску, оставив по бокам пару кудрей. Так же сзади прикрепили фату длиной до талии. Когда я увидела платье, то застыла от шока. Оно такое красивое! Даже не вериться, что Цинна сшил его специально для меня. Платье на лямках, свободная корсетная часть и красивая пышная юбка. На ноги надели удобные белые туфли на каблуке. Цинна сказал, что когда начнётся банкет, я переобуюсь в балетки. Когда я увидела себя в зеркале, то не поверила что это я. Хочу увидеть реакцию Пита и в то же время боюсь. Вдруг я ему не понравлюсь? «Перестань думать глупости!» Да, верно. Такие мысли от волнения.

***

Около церкви полно репортёров с камерами и ведущих с разных телеканалов. - Улыбайся им и будь милой. Если хочешь, можем закрыть тебя фатой, - предлагает Цинна. - Фата, - стилист кивает и аккуратно закрывает лицо вуалью. Лучше это, чем улыбаться им. Водитель открывает дверь и подаёт мне руку, помогая вылезти из машины. Все камеры направлены на меня, вокруг вспышки и репортёры с микрофонами. Циннах выходит следом, берёт меня за руку и мы идём до двери, игнорируя крики ведущих. Заходим внутрь, вздох облегчения слышан всем. Безумие осталось за дверями. Мужчина ведёт меня в комнату ожидания. Только мы зашли туда, на меня налетела заплаканная мама, рядом стоит и обнимает её папа. Как давно я его не видела. Последний раз недели три назад, когда мы с Питом ходили к нему в гости и сообщали новость. Папа конечно, не ожидал такого, но был рад за меня. Позади родителей Энни и Джо в платья подружек невесты нежно-фиолетового цвета. Все близкие мне люди сегодня здесь. Дверь открывается и заходит Эффи, в руках у неё мой букет: - Китнисс детка… ты такая красивая…Цинна открой ребёнка,- мужчина отбрасывает фату назад. У Эффи глаза слезятся, как у мамы. Энни смахивает слёзы, а Джоанна улыбается, как и папа. Румянец быстро покрывает мои щёки. Тишина длиться недолго. Эффи вручает мне букет и начинает раздавать указания. Энни и Джоанна стоят впереди с букетами. Папа стоит рядом, и держит меня под руку, с гордым и немного грустный лицом. Жжем команду Эффи. Опускаю глаза и рассматриваю свой букет: сочетание красных и белых роз мне очень нравится. Эффи подбегает ко мне и закрывает моё лицо фатой: - Спина прямая, не спеши, пока будешь идти и не волнуйся. Сегодня твой день. Иди,- женщина распахивает двери и исчезает из виду. Джоанна и Энни идёт вперёд. Когда они оказываются в середине зала - начинает играть свадебный марш. Взгляд гостей устремлен в проход в ожидании невесты. Вздыхаю, и начинаем идти с папой, не спеша. Все смотрят на меня. Дойдя до середины зала, я замечаю, Пита в идеально белом костюме с нежно-фиолетовым галстуком. Его глаза смотрят изучающее снизу доверху. Нас разделает пару шагов, он так рядом. Папа убирает фату назад, целует в лоб и, передав меня Питу, идёт садиться к маме. Наши глаза встречаются. Восхищение и нежность в его взгляде, в его голубых глазах. Поворачиваемся лицом к священнику, и он начинает свою речь. Подходит момент сказать главное слово. Мужчина поворачивается к Питу: - Согласен ли ты Пит Мелларк взять в жёны Китнисс Эвердин? Быть с ней в горе и радости? В болезни и здравии? Любить её пока смерть не разлучит вас? - Согласен,- в его голосе столько уверенность, нежность и нотки счастья я слышу. - Согласна ли ты Китнисс Эвердин взять в мужья Пита Мелларка? Быть с ним в горе и радости? В болезни и здравии? Любить его пока смерть не разлучит вас? – все замерли в ожидании моего ответа, даже Пит внимательно смотрит на меня. Думает, я откажусь? Нет, он столько сделал для меня, и отказаться сейчас будет глупо! Прочищаю горло, смотрю на парня и, улыбнувшись, говорю: - Согласна,- получают ответную улыбку. Обменявшись кольцами, мы скрепляем наш союз поцелуем. Волнение испаряется. Сейчас я чувствую только радость и счастье. Отрываюсь от губ теперь уже мужа, и мы поворачиваемся к гостям. Родственники и друзья мгновенно подходят к нам и начинают поздравлять. Увидев заплаканное лицо мамы, я не выдерживаю. Из глаз льются слёзы. Сегодня я чувствительная.

***

Из-за дождя, который начался, пока мы были в церкви, банкетную часть пришлось перенести в большую столовую во дворце. Банкет проходил хорошо. Гости ели веселились, разговаривали. Цезарь отличный ведущий. Гости от него просто в восторге! Как раз сейчас он объявляет танцевальный конкурс. Пока желающие выходили в центр зала, к нам подошла Эффи: - Дорогие мои пора давать интервью, а после фотогравироваться. Это всё займёт минут 30-40, Цезарь найдет, чем их занять, идёмте, - быстро проинформировала нас организатор. Встаём из-за стола, Пит берёт меня под руку и мы идём за Эффи. Заходим в небольшую комнатку, где уже всё готово: небольшой диван на двоих, напротив стоит стул, на котором сидит ведущая и смотрит свои листы со сценарием видимо. Чуть поодаль от неё стоит камера, так же недалеко от нашего дивана, видимо снимать будут с двух ракурсов. Девушка поднимает свою голову и на её лице тут же появляется радостная улыбка. Она быстро вскакивает, поправляя своё платье, и идёт к нам: - Мистер и миссис Мелларк поздравляю вас. Вы очень красивая пара. Я Прима Голд. Интервью будет небольшим, всего пару вопросов, я постараюсь вас долго не отвлекать от вашего дня. Проходите,- девушка рукой показывает на диван, а сама садиться на стул и снова смотрит в текст. Садимся на диван и ждём. Пит приближается к моему уху: - По возможности говорить буду я. Не волнуйся, - киваю и улыбаюсь парню. Я верю ему, верю каждому сказанному им слову. Поворачиваемся к ведущей. Мужчина делает обратный отсчёт. На камерах загорается красная лампочка. Началось: - Добрый вечер жители Панема. Прямо сейчас у меня есть уникальная возможность взять интервью у самой обсуждаемой пары этого года, а именно - внук президента - Пит Мелларк и его прекрасная жена - Китнисс Мелларк. Встречаем молодожёных,- камера стоявшая недалеко от ведущей начинает снимать нас. Улыбаюсь самой милой улыбкой, на которую способна: - Ребята хочу поздравить вас с важным моментов в вашей жизни. - Спасибо Прима. Для нас этот день особенный, - говорит парень и берёт меня за руку. - Китнисс вопрос к тебе: что ты испытываешь теперь, зная, что ты жена будущего президента? Это странно, наверное. - Да немного странно, но Пит такой же человек, как и я. Я не сразу узнала, что Пит внук президента, но, узнав ничего, не поменялось. - Это здорово. Как думаешь, как тебя примут жители Панема теперь? По этому поводу есть опасения? – а эта Прима умеет задавать вопросы. - Есть некий страх и переживания, но со временем пройдет. - Не волнуйся, жители полюбят тебя! - после девушка задавала вопросы Питу. Спросила, какие он испытывал ощущение когда увидел меня: - Когда я увидел Китнисс…я не смог поверить что это она. Она будто ангел спустившейся на Землю. Я замер от её красоты, - пока парень говорил эти слова, то смотрел только на меня. Его комплименты смутили меня. Затем ведущая задал встречный вопрос: - Я переживала, сильно, но, увидев Пита…поняла, что не зачем переживать. Он меня любит… и мне захотелось бежать к нему в туфлях, - ведущая смеётся, Пит весело улыбается и гладит пальцем мою руку. К концу интервью был вопрос: - Планируете ли вы детей? - Конечно, всему своё время, - ответил Пит чётко и ясно. Как только интервью закончилось, мы встали с дивана, и перешли на фон для фотосета. Фотограф сделал больше двух десятков фотографий с нами. После Эффи разрешила нам вернуться обратно на банкет.

***

Настало время первого танца молодых. Пит отлично танцует и умело ведёт меня. Гости с восхищением наблюдают за нами, но я не обращаю на них внимание. Пока мы танцуем, спрашиваю у Пита: - Это правда что ты сказал? - парень понимает о чём я и смотрит мне в глаза пока ведут нас в танце. - Да. Ты сегодня самая красивая и прекраснее всех. И.., - парень замолкает. - Что? - Мне кажется, я влюбился в тебя, - говорим мы тихо, чтобы гости не слышали. - Не тебе одному кажется: я тоже влюбилась, - говорю я, смотря в его глаза. Пит улыбается, и мы завершаем наш танцев. Парень притягивает меня и нежно целует. Сердце бьётся быстрее. Я действительно влюбилась в него. Свадьба подходит к завершению. Торт был вкусным. После десерта гости говорили поздравления. Говорили много приятных слов и пожеланий. Закончив с этим, Цезарь объявляет пока узнать следующих жениха и невесту – время кидать букет и подвязку. Незамужние девушки выходят в цент зала в ожидании. Среди них Энни и Джоанна. Беру букет и выходу к девушкам спиной и жду команду, Цезарь считает: - Три! – кидаю букет и тут же поворачиваюсь чтобы узнать счастливицу. По лицу Джоанны видно, что она в шоке, но она быстро приходит в себя: - Не я пока не хочу,- и кидает букет Энни. Наступает очередь парней испытывать судьбу. Пока они выходили, Пит быстро залет ко мне под юбку и стащил с ноги подвязку. Румянец выдаёт моё смущение. Пит встаёт спиной к друзьям и ждёт когда Цезарь отдаст команду: - Три!- подвязку поймал друг Пита- Катон. Парень ухмыляется и машет Джоанне. Она отворачивается от него и болтает с Энни. В течение всего банкета я видела, как он подкатывал к Джо и даже сумел пригласить её на танец. А к Энни подкатывал лучший друг Пита- Финник. Они хорошо смотрятся вместе и при любой возможности болтали, даже когда танцевали медленный танец. Было бы здорово, если бы у Джо и Энни что-то с ними получилось.

***

Завершение торжества стал салют на улице. После гости стали расходиться. Чувствую, как мои глаза слипаются. Пит приобнимает меня за талию и выводит из зала, в который мы вернулись после салюта. Заходим в нашу комнату и вдыхаем с облегчением. Всё закончилось. Этот день закончился: - Пит, расстегнешь платье? - пока я стояла и думала, парень успел снять пиджак, галстук и расстегнуть пуговицы на рубашке. - Да, конечно, - парень встаёт позади меня. Взяв замок от платья, он тянет его вниз до конца. Прихватываю платье и поворачиваюсь лицом к Питу: - Спасибо. - Пожалуйста, Миссис Мелларк, - услышав свою новую фамилию, щёки покрываются румянцем. Надо привыкать. Пит приближается и целует в губы. Поцелуй недолгий, но, сколько от него внутри эмоций! Разрываем поцелуй и оба зеваем. Да, сегодня был насыщенный день. - Пойду, переоденусь, - указываю на гардеробную и иду туда. Захожу и снимаю балетки. Снимаю платье и вешаю его на «плечики», снимаю всё, кроме трусиков. Надеваю пижаму и приступаю к причёске. Сняв фату, начинаю распускать волосы. Вздыхаю с облегчением, когда вынимаю последнюю шпильку, даю волосам отдых. После иду в ванную и смываю макияж. Закончив всё делать, возвращаюсь комнату и выключаю большой свет, вокруг темнота. Пит уже давно спит. Пока я была в ванной, он успел отнести костюм в гардеробную, надеть домашние штаны и упасть в кровать. Падаю рядом с ним. Свадьбы выматываю, и как у пар хватает сил на первую ночь? Накрываю себя и Пита одеялом и моментально засыпаю, стоит мне закрыть глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.